Военное обозрение

Военная обстановка в Сирии: Курды заключили союз с ИГИЛ

15
В интернете опубликовано соглашение ИГИЛ с курдскими отрядами самообороны. Оно подразумевает прекращение огня, и вести бои только против сил, которые не участвуют в соглашении. Этими силами оказалась сирийская армия. Более того, в рамках соглашение будет создан центр по координации действий и обмену разведывательными данными о передвижении войск противника.


15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. solzh
    solzh 30 ноября 2017 10:25 Новый
    +2
    После прочтения статьи и просмотра ролика, в мыслях крутится фраза: недолго музыка играла...
  2. Балу
    Балу 30 ноября 2017 10:39 Новый
    +3
    В интернете опубликовано соглашение ИГИЛ с курдскими отрядами самообороны. Оно подразумевает прекращение огня, и вести бои только против сил, которые не участвуют в соглашении. Этими силами оказалась сирийская армия. Более того, в рамках соглашение будет создан центр по координации действий и обмену разведывательными данными о передвижении войск противника.

    Ничего удивительного. Вполне ожидаемо. Место ИГИЛ заняли курды. ИГИЛ переместится в Среднюю Азию.
    Западная коалиция и примкнувший к ним Израиль с Турцией будут последовательно уничтожать Сирию как суверенное государство, поскольку население Сирии мешает американским и Израильским ученым.
    1. олег петров
      олег петров 3 декабря 2017 18:55 Новый
      +2
      Турки помогают курдам? - Что то вы чушь пишите походу
  3. semuil
    semuil 30 ноября 2017 11:49 Новый
    +2
    Зато теперь нет необходимости искать какой то компромисс с курдами.
  4. Викторио
    Викторио 30 ноября 2017 19:36 Новый
    +2
    за деньги там будет воевать кто угодно
  5. Федя2017
    Федя2017 30 ноября 2017 22:51 Новый
    +1
    Это перемирие уже принесло неприятности Асаду. Нарисованный красным цветом "язык" асадовских войск между Маядином и Абу-Кемалем вдоль Эфрата больше не существует. Сирийцы разбиты и отступили назад в Маядин... Наступление сорвано, "Тигры" уже перебрасывают в Хаму. По признанию "Тигров" они потеряли до трети личного состава в неудавшемся наступлении от Маядина к Абу-Кемалю. Игиловцы имеют тактический успех, благодаря курдам...
    1. Валерий Саитов
      Валерий Саитов 4 декабря 2017 13:49 Новый
      +1
      «Или же «Исламское государство» (запрещено в РФ), понимая конечный итог, предпочтет сохранить силы для последующей диверсионно-террористической борьбы, то есть просто отойдет в пустынные районы, вытащив из Абу-Кемаля все, что может пригодиться на последующих этапах войны. У них пока еще есть такая возможность. Но по мере подхода сирийских войск, действующих при поддержке ВКС РФ, и ирано-иракских формирований к Абу-Кемалю у них все меньше остается возможности для такого выбора. Если их смогут окружить в Абу-Кемале, прижав к Евфрату, их оттуда уже не выпустят».
      1. Федя2017
        Федя2017 4 декабря 2017 22:33 Новый
        0
        Цитата: Валерий Саитов
        «Или же «Исламское государство» (запрещено в РФ), понимая конечный итог, предпочтет сохранить силы для последующей диверсионно-террористической борьбы

        ИГ понимает что уже потерпел военное поражение, чиновники и военные уже эвакуированы в другие страны. Будут начинать всё с начала... Остались самые отпетые фанатики, не случайно увеличилось применение в боях смертников... Кроме ИГ в Сирии воюют и другие джихадисты под разными вывесками - в Хаме,Идлибе и пригородах Дамаска и сейчас идут бои, и похоже по нарастающей. Война перейдёт в партизанскую, это несомненно... Благо, и спонсоров хватает для этого.
  6. Bosch
    Bosch 1 декабря 2017 13:52 Новый
    0
    Давно к этому все и шло.
  7. олег петров
    олег петров 3 декабря 2017 18:54 Новый
    0
    Американские союзники помогают детищу американцев . Логично. Прикольно что турки на своей территории базы американцев имеют ( которые их же и имеют)
  8. Svarozhich
    Svarozhich 3 декабря 2017 20:15 Новый
    0
    Сирии надо объединять силы с Ираком и возвращать курдов на места постоянной дислокации.
  9. masterovoy
    masterovoy 4 декабря 2017 13:31 Новый
    +1
    Группировки КУРДОВ, не подчиняются единому командованию. Общенациональным лидером признан Масуд Барзани, его девиз: "Пока я держу в руках винтовку, я хозяин сам себе, я не служу никакой иностранной власти или государству — ни британцам, ни американцам, ни русским. Я — не агент и не шпион, а слуга своего народа". Но ему сейчас 71 год и фактически он лидер только иракских курдов. Курды Ирана, Сирии, Турции и многочисленная диаспора по всему миру имеют своих лидеров придерживающихся порою прямо противоположных взглядов. Но все они прекрасно понимают, что США это только временный союзник, способный предать их, как только курды перестанут воевать за их интересы.
  10. Taygerus
    Taygerus 5 декабря 2017 09:06 Новый
    0
    вот и обозначились курды, пины план Б запустили, решили курдов разыграть, зря, что ли вооружили их да советников приставили для храбрости
  11. vzglyadjaguar.2008
    vzglyadjaguar.2008 6 декабря 2017 22:01 Новый
    +1
    А вот интересно в куда будут сажать пленных американских трансгендеров.
  12. тоже-врач
    тоже-врач 7 декабря 2017 17:56 Новый
    0
    американские союзники прекратили имитацию войны между собой.