Российский Центробанк: волк в овечьей шкуре

В минувшем году прибыль ЦБ России составила более 43 млрд рублей. Такие цифры значатся в официальном отчете регулятора. Хотя закон о Банке России запрещает ему работать с целью получения прибыли, таковую он имеет исправно каждый год. Не бедствуют и многочисленные "дочки" ЦБ. Прибыль Сбербанка России, более 50% акций которого принадлежит Центробанку, составила полтриллиона рублей.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 30 ноября 2017 10:41
    +8
    Высокая... относительно мировых... учётная ставка, это гигантский пылесос по изъятию денег у населения России и передачи их финансовым спекулянтам. Ну нельзя сделать что-то кроме купи-продай при банковском проценте за тридцать. На западе рентабельность три, четыре процента, это уже очень хорошо. Даже при крайне низкой оплате труда... средняя зарплата... именно средняя... сейчас ниже чем в Китае, наша экономика не выдерживает конкуренции.
    1. Дедкастарый Офлайн
      Дедкастарый 30 ноября 2017 11:05
      +3
      ну что сказать..."вывсёврёте" ! все министры у нас честные и лучшие,у нас лучшая медицина и образование, у нас заботятся о детях и стариках,экономика на подъёме,и да, Ценробанк тоже заботится о нас... fellow
    2. vladimirvn Офлайн
      vladimirvn 30 ноября 2017 11:07
      +1
      Конкурировать нужно в тех областях, где мы сильны. Туда же и доливать средства. И зарплаты платить там такие, чтобы специалисты на запад не убегали. А мы соревнуемся, у кого ниже зарплата, тем самым, вроде, как бы, повышая конкурентоспособность наших товаров.
      Цитата: Vard
      наша экономика не выдерживает конкуренции.
  2. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира 30 ноября 2017 11:32
    +3
    То что во власти в России крепкая связка с банкирами может судить тот факт,что за все эти года не был обличён,и посажен,ни один банкир из финансовой верхушки.Подверглись наказаниям все ветви власти,но не банковской.Крепко сидим,очень крепко на долларовой игле.
  3. Severok Офлайн
    Severok 30 ноября 2017 22:07
    +2
    Главное зло экономики России - Медведевский кабмин, отдающий ни за понюх табаку казну страны банкам. Наша экономика никогда не поднимется без реальных вложений в производство материальных ценностей. Деньги к материальным ценностям в России не относятся, т.к. не имеют золотого обеспечения.
  4. XII легион Офлайн
    XII легион 1 декабря 2017 08:41
    +15
    Раз существует такой орган - значит это кому-то нужно