Для чего США поддерживают иностранных наёмников в составе курдских вооружённых отрядов?

Бывший сотрудник ЦРУ Филип Джиралди дал интервью российскому СМИ, рассказав о своих мыслях по поводу развития ситуации в Сирии. По словам Джиралди, военное присутствие США в Сирии не прекращается, несмотря на фактически полное уничтожение группировки ИГИЛ (*запрещено в РФ) в этой стране. Основная цель Вашингтона в Сирии, по словам экс-сотрудника Центрального разведывательного управления США, состоит в поддержке курдских вооружённых формирований. Курдских ли?..

Поддержка эта носит весьма своеобразный характер. С одной стороны США долгое время вооружали сирийских курдов, с другой стороны США делали всё, чтобы курды не получили автономии в составе Сирии. Для США курды интересны только в качестве инструмента возможной конфронтации с правительственными силами Сирии. Однако категорически против такой конфронтации выступают уже сами курды. Именно курды.

На этом делает акцент сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб. По его словам, курдские отряды отказываются вступать в боевые действия против САА и союзников, зато иностранные наёмники в составе так называемых Сирийских демократических сил за финансирование со стороны Вашингтона готовы идти хоть на Дамаск. В складывающейся ситуации именно на иностранных наёмников СДС, которых до 40%, сегодня свою ставку делают американские спецслужбы.


Джиралди:
Сохранение присутствия в Сирии позволит США находиться на любых переговорах, которые состоятся, чтобы положить конец гражданской войне.


Для чего США поддерживают иностранных наёмников в составе курдских вооружённых отрядов?


Однако именно продолжение войны в Сирии крайне выгодно США. Главным образом, для продолжения осуществления попыток смещения (или ликвидации) действующего президента Башара Асада. Если на это не готовы идти курдские отряды, то США начали поддерживать зарубежных наёмников в отрядах с преимущественным курдским личным составом. Это позволит США ещё и выдать иностранных наёмников за курдов, которые якобы стремятся «освободить Сирию от кровавого тирана Асада». Примерно по тому же сценарию США действовали и в то время, когда, по сути, поддерживали террористические группировки в САР.
Автор: по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 1 декабря 2017 06:04
    Пожар войны заштатники будут поддерживать до тех пор пока как и в Сайгоне им придется бежать из Сирии..Я надеюсь что увижу как они будут давить друг друга при посадке в вертолет.
    1. dsk (Сергей) 1 декабря 2017 06:34
      Для чего США поддерживают иностранных наёмников в составе курдских вооружённых отрядов?
      Странный вопрос, после Вьетнама Штаты учли его "уроки" и только в Ирак вводили в небольшом объёме сухопутные силы. В основном авиация, крылатые ракеты, инструктора, ЧВК, наёмники всех мастей. Население Штатов спокойно относится к постоянным заокеанским разборкам.
      dsk
    2. сибиралт (Олег) 1 декабря 2017 06:39
      Сообщается, что турки начали долбить курдов на севере Сирии, а Ирак зачищает ИГ со своей сирийской границы, и тоже этот район называют последним его оплотом.
  2. rotmistr60 (Геннадий) 1 декабря 2017 06:57
    против такой конфронтации выступают уже сами курды
    Которые наконец начали понимать, что американцы за поставки оружия просто их используют как пушечное мясо и активно готовят к конфронтации с сирийской армией. Конечно Сша по своей "доброй" воли не уберутся из Сирии. Слишком много вложили туда, да и проигравшими ох как не хочется себя чувствовать.
  3. Геркулесыч (Витальевич) 1 декабря 2017 07:01
    Так и понятно, что суперпаразит планеты, единажды куда залезши, назад добровольно не уйдет. Поэтому, против американской военщины в Сирии, равно как и в Ираке самый эффективный способ борьбы с ними, это массовое унечтожение личного состава сшаашников !
  4. Sergey53 1 декабря 2017 08:09
    Поддержка идёт потому, что за них отвечать не надо нигде,никак и не перед кем.
  5. Стирбьорн (Михаил) 1 декабря 2017 10:05
    Что-то этот Рияд Фарид, совсем уже забористую клюкву вещает...наемники в рядах курдов, которые воюют с САА, а сами курды в сторонке, автономия, которая почему то так помешала янки - бред...смысл типа - курды хорошие, они за Асада, а вот янки плохие, не дают им бросится в объятия любимого вождя wassat
    1. protoss (Александр) 1 декабря 2017 14:53
      согласен, этот перец постоянно какую-то дезу выдает. в сдс 40% иностранных наемников - это члены рпк турецкого происхождения, они процентов на 90 курды, ну и процентов 10 всякий левацкий сброд. есть там некоторое количество «одухотворенных» европейцев, некоторое количество трудоустроившихся игилоидов, но основа это курды. так что курдам и отвечать за все действия сдс.
Картина дня