В Германии начались летные испытания нового опытного вертолета

Второй опытный образец морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion) выполнил первый полет на предприятии Airbus Helicopters в Донаувёрте, сообщает ЦАМТО.

В Германии начались летные испытания нового опытного вертолета



Заказчиком вертолетов является военное ведомство Германии.

Согласно заявлению Airbus Helicopters, «первый полет начинает этап доводочных испытаний, который продлится несколько месяцев, основное внимание будет уделено авионике и программному обеспечению». Мероприятия по сертификации серийной конфигурации для поставки заказчику начнутся в 2018 году «после внесения в конструкцию опытного образца дополнительных изменений».

По данным разработчиков, «NH-90 "Си Лайон" предназначен для противолодочной и противокорабельной борьбы, ведения разведки на море, проведения поисково-спасательных операций, выполнения транспортных операций и материального обеспечения фрегатов F124 класса Sachsen, F125 класса Baden-Wurttemberg, кораблей обеспечения класса "Берлин" ("Тип-702")».

Всего ВМС Германии закупит 18 вертолетов. На эти цели из бюджета выделено 1,4 млрд. евро.

Вертолет будет оснащен специально разработанными для ВМС Германии средствами связи и навигации (включая спутниковую связь). Кроме того, NH-90 «Си Лайон» будет оборудован «креплениями для ведения стрельбы из 12,7-мм пулемета M3M в дверях с каждой стороны салона, а также автоматической системой идентификации AIS (Automatic Identification System) для обнаружения, идентификации и сопровождения надводных кораблей».
Использованы фотографии:
airbus.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти