Киев угрожает санкциями всем компаниям, связанным с Крымским мостом

Киев продолжает запугивать Россию санкциями США и ЕС из-за строительства Крымского моста. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что все компании, привлеченные к строительству Крымского моста, попадут под международные санкции.

Это четкая позиция наших американских и европейских партнеров, это серьезный аргумент
— пояснил глава Минюста. Также он пообещал, что операции "с украинским имуществом" на территории Крыма получат оценку в международных судах.


Киев угрожает санкциями всем компаниям, связанным с Крымским мостом


Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал Запад остановить возведение моста через Керченский пролив, усилив санкционное давление на Россию. По его словам, строительство негативно влияет на экономику страны и мешает проходу судов в украинские порты.

Эту позицию поддержала посол США на Украине Мари Йованович. По ее словам, мост ограничит доставку грузов в украинские порты в Азовском море. Она подчеркнула, что этот регион очень важен для транспортировки товаров "на пути к внутренним и международным рынкам".

Напомним, что ранее Украина несколько раз призывала остановить строительство Крымского моста. Власти Украины неоднократно заявляли, что строительство негативно влияет на экономику страны и мешает проходу судов в украинские порты, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти