КНДР готова вести переговоры с США при одном главном условии

В КНДР заявили о своих условиях начала переговоров с США. О такого рода условиях стало известно после того, как Пхеньян посетила делегация Государственной Думы РФ. В ходе визита состоялась встреча российских парламентариев с представителями Верховного народного собрания КНДР и лично его председателем Ким Ен Намом.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что северокорейская сторона высказалась за начало диалога. При этом отмечается, что Пхеньян выдвигает в отношении США одно главное условие – признание КНДР ядерной державой. Как только Вашингтон признает за Пхеньяном такой статус, северокорейские политики сразу же будут готовы сесть за стол переговоров для решения всех накопившихся вопросов мирным путём.


По словам главы российской парламентской делегации Казбека Тайсаева, Пхеньян готов вести переговоры с Вашингтоном при посредничестве Российской Федерации.

Тайсаев:
Единственная страна, к которой, на мой взгляд, ещё есть доверие в Пхеньяне, это наша страна. Они рассчитывают на нас в случае проведения переговоров (с США).


И если такое доверие со стороны КНДР к России действительно есть, то вряд ли его стоило бы сегодня игнорировать в условиях складывающихся отношений между РФ и Соединёнными Штатами Америки.

КНДР готова вести переговоры с США при одном главном условии


По сообщениям СМИ, встреча российских депутатов с главой КНДР Ким Чен Ыном не проводилась.
Использованы фотографии:
kcna
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти