«Белые каски» - как жена Цезаря?

Попытка узурпации права на истину провалилась в Женеве. Странно то, что эта попытка была предпринята организацией, чьей задачей как раз является обеспечение свободы слова.



Швейцарское отделение «Репортеров без границ» выступило против проведения конференции о скандальном движении «Белые каски». Это – то самое движение, на которое сейчас опираются политики Вашингтона и его союзников, продолжая антисирийские действия.


Сомнение в истинности того, что выдают в эфир «Белые каски», по мнению их покровителей из «Репортеров без границ» недопустимо. Еще бы! Они же «герои»! Детишек спасают из-под обстрелов «коварной» России и «кровавого сирийского режЫма». Фильм об этих «Белых касках» даже получил премию «Оскар». Неприкосновенные! Как жена Цезаря – вне подозрений!

А тут их вздумали критиковать. В Швейцарском клубе прессы. Перед началом очередного раунда переговоров по Сирии. Неслыханно! Недопустимо! Разве можно подвергать критике «героев»?

На конференцию о «Белых касках» была приглашена британская журналистка Ванесса Белей, которая занималась расследованием деятельности этой сомнительной организации. Она сняла фильм, разоблачающий «героизм» псевдоволонтеров, в котором четко видно – они занимаются фальсификацией «зверств режима» и тесно связаны с террористами радикальных группировок.

И вот после того, как объявили дату проведения конференции (28 ноября) – глава Швейцарского Клуба прессы Ги Меттан получил послание от швейцарского отделения «Репортеров без границ». Эта «независимая организация» потребовала, ни много, ни мало, отменить конференцию. Якобы это – «российская пропаганда», которая «повредит имиджу». Они даже пытались шантажировать тем, что отзовут свое членство в Швейцарском клубе прессы, если их требование не будет выполнено.

Ги Меттан отреагировал на этот шантаж должным образом:

«Я поражен и никогда такого не видел, чтобы организация, занимающаяся защитой свободы прессы, требовала от меня цензуры в отношении пресс-конференции. Обычно давление с требованием запретить пресс-конференцию идет из страны с жесткой диктатурой».


И запланированная конференция все же состоялась. Хотя у нее нашлись и другие критики, помимо «Репортеров без границ». Среди этих критиков был экс-посол США в Сирии Роберт Форд – тот самый, который в начале сирийской войны поддерживал так называемое «восстание» против властей Сирии и активно «тусовался» среди вооруженных группировок «оппозиции». Форд сыронизировал, что на конференцию придут «ради бесплатных напитков».

Ванесса Белей в связи с этой кампанией, развязанной вокруг мероприятия, в интервью агентсту «РИА Новости» напомнила, что в Британии ее попытки разоблачить ложь «Белых касок» часто наталкивались на непонимание. Она даже получала угрозы.

«Я не обращаю внимания на подобную травлю и угрозы, потому что всегда сравниваю ситуацию с тем, что переживают люди в Сирии, которые находятся под бомбежками. И продолжаю работать»,

- заявила она.

«Белые каски» были главными обвинителями сирийского руководства в якобы произошедшей химической атаке в Хан-Шейхуне (провинция Идлеб) 4 апреля текущего года. Не проверив эти обвинения, полагаясь только на мнение сомнительной организации, Вашингтон тогда осуществил неприкрытый акт агрессии против Сирии, ее достоинства и суверенитета – массированные удары по авиабазе Шайрат. Теперь, так толком и не расследовав инцидент, США и их сателлиты пытаются этим инцидентом оправдать дальнейшие агрессивные меры против официального Дамаска.

Кроме того, «Белые каски» были одними из главных критиков операции по освобождению Алеппо от террористических группировок. Нельзя не вспомнить, какой вой в эфире стоял в то время, когда освобождали второй по значимости сирийский город. В каких только «зверствах» не обвиняли Сирию и Россию! Однако, если присмотреться внимательнее к материалам, которые выдавали «волонтеры-спасатели» - то видно, как они несколько раз спасали одну и ту же девочку. «Трупы» якобы «убитых» мирных жителей внезапно «оживали» и приоткрывали глаза. Но картинка, рассчитанная на западного обывателя, работала. Общественное мнение настраивалось против Сирии, а заодно – и против России и ее антитеррористической операции, проводимой при полном согласии сирийских властей.

Много «красивых картинок», полностью укладывающихся в то, что говорят о Сирии западные политики, сняли «Белые каски». Но и у них там, на Западе, нашлись критики, которые подвергают сомнению все эти хорошо смонтированные, трогательные фильмы.

Казалось бы, такая организация, как «Репортеры без границ», должна стоять на страже свободы слова, а на деле – была попытка защитить «Белые каски» от разоблачения лжи.

А ложь-то эта – вовсе не так безобидна, поскольку на нее продолжают опираться сторонники жестких мер в отношении сирийских властей. Опираясь на эту ложь, США пытаются остаться в Сирии после разгрома «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ). Опираясь на эту ложь, Вашингтон пытается протащить через Совбез ООН резолюцию со ссылкой на главу 7 Устава ООН (а это уже означало бы прямое насилие в отношении Сирии). Россию, которая блокирует подобные попытки, пытаются лишить права вето – а это уже ставит мир на грань более серьезного конфликта.

Конференция в Швейцарии все же состоялась, несмотря на все попытки ее сорвать. Проводить ее пришлось при усиленных мерах безопасности – была реальная опасность, что «невинными» выступлениями «Репортеров без границ» дело не ограничится. На ней выступили сирийцы, которые свидетельствовали, что эти так называемые волонтеры - переодетые террористы.

А в адрес России идут уже новые обвинения – от еще одной «шарашкиной конторы». Так называемый «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвиняет Москву… в убийстве 53 человека в населенном пункте Аш-Шаафа провинции Дейр-эз-Зор. Министерство обороны РФ назвало подобные обвинения полной фальшивкой.

Этот «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» известен тем, что базируется в Лондоне, и его единственным сотрудником является некий Рами Абдуррахман, который вещает с самого начала сирийского конфликта. Ему-то из Лондона виднее, как соблюдаются права человека… Его неоднократно ловили на лжи, но проблема в том, что эта ложь становится основой для различных докладов о ситуации в Сирии. И, основываясь на этих докладах, а также постановочных фильмах «Белых касок», продолжается кровавая и гнусная антисирийская кампания.
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв 2 декабря 2017 06:21
    +9
    Премию "Ложь года" им,награду "Лаж года"с закруткой на спине,и с орденской планкой в виде осинового кола в грудь..
    1. Ami du peuple Офлайн
      Ami du peuple 2 декабря 2017 07:15
      +4
      Цитата: 210окв
      Премию "Ложь года" им..
      А потакающую им организацию "Репортёры без границ" за беспринципность переименовать в "Репортёры без яиц"
      1. RusArmy235 Офлайн
        RusArmy235 2 декабря 2017 08:51
        +11
        Ну не зря же эти каски называют - "Филиалом Голливуда". yes Как по стране "крышевания", так и по результатам их легендарной "работы" над фейками! negative

        P.S. А это неправильное "РТ" вообще уже должно быть закрыто, так как в крови российских журналистов был обнаружен допинг! laughing laughing laughing
        1. Deadушка Офлайн
          Deadушка 3 декабря 2017 13:40
          +7
          Цитата: RusArmy235
          Ну не зря же эти каски называют - "Филиалом Голливуда". yes Как по стране "крышевания", так и по результатам их легендарной "работы" над фейками! negative

          P.S. А это неправильное "РТ" вообще уже должно быть закрыто, так как в крови российских журналистов был обнаружен допинг! laughing laughing laughing

          "Кинушку" снимать они начали еще в Югославии, а это продолжение.
          Хотя если копнуть глубже, то окажется, что и не одно столетие одни и те же методы используют. request
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт 2 декабря 2017 11:16
      +3
      Белая каска - отличная мишень для снайпера. Жаль, что они делают свои фейковые "шедевры" не в зонах реальных боев, а на безопасных площадках под прикрытием американской коалиции. Но сколько веревочке не виться, кончик найдется. Позор будет на весь мир. belay
  2. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА 2 декабря 2017 06:27
    +4
    «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» обвиняет Москву… в убийстве 53 человека в населенном пункте Аш-Шаафа провинции Дейр-эз-Зор


    Настолько топорно делают свои видео-фейки что просто хочется им плюнуть в рожу за халтуру...
    недавно видео смотрел везут раненного мальчишку в грузовике(якобы пострадавшего от налета авиации ВКС)...весь в пыли, видео низкого качества и на всем этом фоне яркое пятно крови в пол лица пацана...чешу себе репу и думаю как такое может быть ...кровь в пыли не может быть ярко-красного цвета...халтурщики...хоть бы у профессионалов проконсультировались.
  3. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 2 декабря 2017 06:45
    +3
    ПистОлям.Инструкция."Увидел в прицеле белую каску-не стреляй.Вызвать стрельцов и проконтролировать посаждение носителей касок на кол,либо поднятия на дыбы.Об исполнении-прислать нарочную." (Сия Владыка.Царь.И.Грозный.)
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 2 декабря 2017 07:00
    +9
    Война в Сирии просто в очередной раз вскрыла кто есть кто. Эти т.н. "организации" с громкими названиями не скрываясь работают на террористов и западную машину пропаганды. Горько от того, что этих псевдозащитников прав человека и "спасателей" воспринимают зачастую как истину в последней инстанции.
  5. BLADFROST Офлайн
    BLADFROST 2 декабря 2017 09:38
    +7
    До сих пор у меня в глазах картина того, как эти белые каски во время очередного фейка, практически убивают ребенка на глазах журналистов! А выдали, типа реанимировали. Гореть в Аду им и их покровителям!
  6. нивасандер Офлайн
    нивасандер 2 декабря 2017 15:16
    +7
    волшебники с большой дороги
    1. Офицер запаса 2 декабря 2017 17:16
      +6
      Плагиат. Игорь Ильинский и Анатолий Кторов в 1930 году в фильме «Праздник святого Иоргена» эту сцену с исцелением сыграли на порядок профессиональнее.
  7. Primoos Офлайн
    Primoos 2 декабря 2017 15:28
    +2
    Ну незнаю, как там жена цезаря, а вот как портовая шлюха, в самый раз!
  8. Vard Офлайн
    Vard 2 декабря 2017 17:46
    +7
    Дело доктора Гебельса живёт и процветает... Чем чудовищнее лож, тем охотнее в неё верят... Особенно когда врут про Русских...
  9. "Белые каски"- они такие белые!.. и пушистые..
  10. русский медведь 3 декабря 2017 21:58
    +2
    как говорит наш заклятый друг Дональд Джонович, белые каски это фейк ньюс.
  11. ПРАВОкатор Офлайн
    ПРАВОкатор 4 декабря 2017 02:16
    0
    В перспективе,за скальпы под белыми касками будут давать не плохие деньги!
    Поэтому лучше быть "британской" обсерваторией, чем чучелом в берберском шатре.