ФБР: Мы продолжим практику арестов россиян в третьих странах

В Федеральном бюро расследований США заявили о том, что от практики ареста в третьих странах граждан РФ, угрожающих безопасности Соединённых Штатов и разыскиваемых ФБР, отказываться не намерены. С таким заявлением выступил на слушаниях в Конгрессе директор ФБР Кристофер Рэй, занимающий свой пост с августа 2017 года.

Заявление директора ФБР приводит РИА Новости:
У нас нет соглашения об экстрадиции с Россией, поэтому если они остаются в России, мы не ожидаем увидеть их в США. Но если они путешествуют, у них будут сложности, поскольку это лица, скрывающиеся от правосудия и разыскиваются ФБР.



ФБР: Мы продолжим практику арестов россиян в третьих странах


По всей видимости, реакция России на эти откровенно враждебные действия со стороны США последует лишь в том случае, если на отдыхе в «третьей стране» ФБР арестует какого-либо денежного мешка или «народного избранника». Во всех остальных случаях наша страна пока ограничивается выражением «озабоченностей» и заявлениями о «возможных ответных мерах». Арестов граждан США "на отдыхе", даже если те всерьёз угрожают безопасности РФ, Россия пока не осуществляла.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти