Патрушев: военное решение северокорейского кризиса не станет для Москвы неожиданностью

В России просчитывают последствия потенциального военного разрешения ситуации с КНДР и готовятся к этому, так что подобное развитие событий не станет неожиданностью, передает РИА Новости заявление секретаря Совбеза Николая Патрушева.




На вопрос, существует ли из-за действий Пхеньяна угроза для России, он ответил: «Есть, конечно».

Мы находимся практически на границе вместе с ними. Поэтому мы заинтересованы, чтобы все было решено политико-дипломатическим способом,
сказал Патрушев.

Мы это просчитываем, готовимся. Это не будет для нас неожиданностью,
сказал он, отвечая на вопрос, готовят ли России меры на случай военного решения проблемы.

Напомним, КНДР в ночь на среду провела пуск новой баллистической ракеты «Хвасон-15». Высота полета в максимальной точке составила 4475 км, дальность полета – 950 км. Полет продолжался 53 минуты, ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори. Согласно предварительному анализу военных специалистов США, Японии и Южной Кореи, испытанная в среду ракета превосходит по своим характеристикам все предыдущие.

Ранее Россия и Китай предложили Пхеньяну объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США – воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но Вашингтон эту инициативу проигнорировал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти