Россия увеличивает боевой потенциал на западной границе

Западный военный округ РФ с начала года получил более тысячи единиц техники, что "существенно увеличивает боевой потенциал" соединений, заявил журналистам командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

Существенно увеличить боевой потенциал … округа позволяет перевооружение на новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники. В войска округа поступило более 1000 единиц современной боевой техники. В новом учебном году ожидаем дальнейшего пополнения
— сказал генерал.


Россия увеличивает боевой потенциал на западной границе


Также, по его словам, проделана масштабная работа по совершенствованию инфраструктуры и вводу в строй новых объектов боевой подготовки.

Командующий отметил, что значительным вкладом в организацию учёбы войск стало открытие на базе полигона Мулино Центра боевой подготовки Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты.

Сегодня на самой современной базе можно проводить занятия по огневой подготовке, вождению боевых машин, тестировать экипажи и расчёты на слаженность действий, проверять на готовность к выполнению задач в соответствии с предназначением не только подразделения и воинские части, но и соединения
— добавил он, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти