Командующий ВС Латвии: Структура нашей армии уже устарела

Из Латвии приходят сообщения о создании новых подразделений в структуре Национальных вооружённых сил. В частности, сообщается о создании управления специальных операций и тайных отрядов спецназначения. Известно название одного из отрядов спецназа Земессардзе – «Ястреб».

Для справки: Земессардзе – структурно входящая в Национальные вооружённые силы страны добровольческая вооружённая организация. Добровольческий статус определяется официальной Ригой. При этом заявлено, в отряде «Ястреб» так же будут проходить службу исключительно добровольцы.


Информационная служба LETA цитирует командующего Национальными вооружёнными силами Латвии Леонида Калниньша:
Мы проводим изменения в структуре НВС в связи с тем, что структура армии, имеющаяся на данный момент, уже устарела. Она не отвечает новым задачам по обороноспособности государства.


Командующий ВС Латвии: Структура нашей армии уже устарела


Отмечается, что спецподразделение «Ястреб» уже существовало в Латвии с момента развала СССР до 2003 года. Потом военнослужащие отряда вошли в состав спецназа НВС. Теперь же силы спецназа Латвии должны увеличиться в численном составе. По последней информации, это увеличение произойдёт примерно в три раза. Окончание реформы НВС должно состояться до конца 2018 года.
Использованы фотографии:
http://nra.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти