РФ поставит Узбекистану 12 вертолетов Ми-35

«Рособоронэкспорт» подписал с Минобороны Узбекистана контракт на поставку 12-ти вертолетов Ми-35, передает ТАСС сообщение дипломатического источника.



Контракт на поставку 12 ударных вертолетов подписан, поставки боевых машин начнутся в 2018 году. Длительные переговоры по соглашению и условиям его выполнения завершились в ходе недавнего визита в Узбекистан председателя правительства России Дмитрия Медведева,
уточнил собеседник агентства.


По его словам, «сейчас в столице Узбекистана находится делегация "Рособоронэкспорта", которая проводит переговоры в минобороны и госкомитете по оборонной промышленности республики».

Российские специалисты прибыли в республику по приглашению узбекской стороны. Идут практические мероприятия по реализации договора о ВТС, который был подписан в ноябре минувшего года,
добавил источник.

Напомним, договор о ВТС между РФ и Узбекистаном был подписан в ноябре 2016 года в Москве, он призван способствовать дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере, в частности оснащению ВС республики «перспективными образцами вооружения и военной техники, ремонту, модернизации, обслуживанию и утилизации продукции военного назначения».

Справка агентства: «Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетехники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортировки личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Кроу (Александр) 1 декабря 2017 13:32
    А смогут ли узбеки освоить потомков ''крокодила''? Те, которых я видел, толком рохлю освоить не могут...
    1. marlin1203 (marlin1203) 1 декабря 2017 13:36
      Главное, чтобы не сухофруктами расплачивались.
      1. Anarchist (Александр) 1 декабря 2017 13:37
        Они гастарбайтерами расплатятся!
    2. НасРать (Евлампий) 1 декабря 2017 13:46
      Цитата: Кроу
      А смогут ли узбеки освоить потомков ''крокодила''? Те, которых я видел, толком рохлю освоить не могут...

      Какой снобизм и имперское мышление...

      в отличие от наших союзников по ОДКБ ... узбеки расплатятся деньгами

      Кстати в связи с этим ВТС, Американские дипломаты и были атакованы россиянами "психологическим оружием" в Узбекистане bully :
      Россию заподозрили в «акустических атаках» на американских дипломатов в Ташкенте
      https://topwar.ru/130783-rossiyu-zapodozrili-v-ak
      usticheskih-atakah-na-amerikanskih-diplomatov-v-t
      ashkente.html#comment-id-7611382 .
      1. Ил-18 (Андрей) 1 декабря 2017 14:20
        Узбекистану и кроме сухофруктов есть чего предложить. Хотя, как врач, я бы порекомендовал Рособоронэкспорту взять часть оплаты черносливом, изюмом, курагой и т.д., чтобы дети компот вместо кока-пепси употребляли.
      2. Azim77 (Азим) 1 декабря 2017 14:25
        Цитата: НасРать
        Цитата: Кроу
        А смогут ли узбеки освоить потомков ''крокодила''? Те, которых я видел, толком рохлю освоить не могут...

        Какой снобизм и имперское мышление...
        в отличие от наших союзников по ОДКБ ... узбеки расплатятся деньгами


        Все верно, Уважаемый! Деньгами и всем, что нужно будет. Кстати, недавно решили у нас Камазы собирать. Думаю, это посложнее рохли будет: smile
        Производство грузовых транспортных средств под маркой "Камаз" в Узбекистане будет организовано на мощностях ООО "UzAutoTrailer" (дочернее предприятие АО "Узавтосаноат"). В перспективе планируется создать совместное предприятие по сборке автотехники на территории республики...

        Кроме того, в рамках договора о сотрудничестве планируются поставки комплектующих деталей и специальных кузовов из Узбекистана в адрес предприятий "Камаза".


        Также, давно уже собираем для себя и на экспорт грузовики и автобусы MAN, автобусы ISUZU, планируем производство мини-грузовиков Peugeot, Hyundai, пикапов Volkswagen Amarok. Это не считая, конечно, производства автомобилей.

        А военно-техническое сотрудничество всегда было и в последнее время оно только увеличивается. Да, завод Чкалова закрылся, но в “Ташкентском механическом заводе” до сих пор производят комплектующие части для самолетов Ил-76 и Ил-114, железнодорожные вагоны для перевозки пассажиров и грузов, запасные части для железнодорожных локомотивов.

        А вообще хочется, просто вот это фото показать. Это 1966 год. Мы помним.
        1. serriy (serriy) 1 декабря 2017 15:47
          Мы помним.

          Это вряд ли. negative negative
          Ташкент: Срубили Константиновскую аллею, снесли здание православной церкви Александра Невского (капитально отремонтированный памятник, охраняемый государством), разрезали и убрали памятник Защитнику Родины (Советский Солдат), уничтожен Парк Боевой Славы, ....
          Зато теперь есть Тамерлан, на коне.
          Много чего можно добавить. Присоединяюсь к "сколько волка не корми..."
          Так что - идите своей дорогой. Лесом.
          Напрасно вам поставляется новая техника. Ещё бы понял - техника с баз хранения.
          1. Azim77 (Азим) 1 декабря 2017 18:26
            Цитата: serriy

            Напрасно вам поставляется новая техника. Ещё бы понял - техника с баз хранения.

            Кто кому что поставляет., Вы о чем? Речь идет о контракте, где указана сумма оплаты и сроки. Мы платим деньгами США, а вот если бы меньше искали врагов среди бывших друзей, то может быть давно вернулись бы и к рублю. Или продажа Турции, Саудовской Аравии новой техники важнее?

            Я ведь выше не просто так написал про Камаз. Если прочтете до конца, то увидите, что планируется поставки комплектующих деталей и специальных кузовов из Узбекистана в адрес предприятий "Камаза". Т.е. идет налаживание и возобновление связей. А в военной отрасли это просто не сильно афишируется.
            1. serriy (serriy) 1 декабря 2017 18:46
              Вы умиляете, как ребёнок в самом деле. laughing
              Привыкли к полной халяве, от ведь, обиду он изобразил. Даже если вы хоть чем-то, хоть как-то и оплатили ЭТУ ПОСТАВКУ ТЕХНИКИ В КАКИЕ-ТО СРОКИ, ОНА БУДЕТ ИМЕННО ПОСТАВКОЙ. yes
              Забыли бы вообще наш язык. И не надо бывшим друзьям возвращаться к рублю, не дай бог, чего не надо, того не надо. am am
              1. Azim77 (Азим) 1 декабря 2017 18:52
                Ха, не вам решать и учить. Из-за таких горе-патриотов, которые в зеркало не смотрят, а всех оценивают и развалилось братство СССР. Вы батька не патриот, а самый настоящий националист. Лично вам в друзья никто не напрашивается.
                1. serriy (serriy) 1 декабря 2017 19:02
                  Я помню, что такое "национальный кадр", и как это - нацкадрам 50% скидка при поступлении в вузы, на должности, "твоя писала, моя подписала" (т.е. начальник "нацкадр" из титульной нации, а работающий зам - русский).
                  Так что не надо про "братство СССР". Кстати, развалили именно те, кто сейчас за толерантность и либеральные ценности. А такие, как я, честно работали в стране. И были друзья не только русские, нормально было, но сейчас - довольно!
                  1. Azim77 (Азим) 1 декабря 2017 20:02
                    Я вас понял.
                    Вы в чем-то правы, в одно определенное время все так и было. Но и указание такое было, как тогда говорили "из Москвы". Первых секретарей, которые после развала вдруг стали все президентами, утверждали в свое время в Кремле. Это было все далеко от простого народа. Простой узбекский народ проголосовал тогда за сохранение СССР...
                    Но жизнь же не стоит на месте? Так много, что поменялось. Сейчас вот, что не так? Если Россия сильна оружием и ее покупают явно не враги, то что плохого в этом? Можно все время вспоминать старые ошибки, неудачи и тревожить боль, а можно вспомнить хорошее и найти новое взаимопонимание. "Одиночек" на политической карте рано или поздно съедали и съедают. Мое личное мнение: не будь в 1941 целого СССР, не будь тогда единой страны, взаимопомощи наших народов, то война с фашисткой Германией была бы проиграна..
                    1. serriy (serriy) 2 декабря 2017 01:30
                      Если без пафоса, без словес "вспомнить хорошее", "старые ошибки", "новое взаимопонимание":
                      Узбекистан "партнёр" очень ненадёжный. У вас в последние лет двадцать то американская база и любовь с ними, то вы, как после мятежа в 2005-м опять в ОДКБ. То опять с американцами, а теперь опять в друзья России набиваетесь.
                      Вот такие вы "друзья". negative
                      По поводу контракта на поставку вертолётов Узбекистану - разве где-то есть, где-то открыто озвучены условия этого контракта? Где-то сказано, что Узбекистан купил эти вертолёты, за "деньги США"!? fool Говорится, что контракт заключён "по результатам переговоров в ходе недавнего визита в среднеазиатскую республику премьер-министра России Дмитрия Медведева". Т.е. шашлык-машлык-поговорили-подписали, о деньгах ничего, контракт как подарок Димона, всё, вся информация! am am
          2. Azim77 (Азим) 1 декабря 2017 18:42
            А по поводу "помним" - наш народ помнит! И не только то землетрясение, но и общее наше прошлое. И поэтому есть у нас православная церковь, ходят в академический драматический русский театр, стоит памятник Пушкину, дети ходят в школы с русский языком обучения.
    3. Комментарий был удален.
  2. Немезида 1 декабря 2017 14:10
    Реально достала благотворительность ВВП к иностранцам ....Недавно подарил Киргизии и Узбекистану 750 млн $ ,теперь вертолеты...Когда в кремле начнут думать о России ,как о стране,которую нужно благоустраивать,а не вывозить из нее все ценное ей в ущерб?!
    1. Ил-18 (Андрей) 1 декабря 2017 14:24
      А чё. Пусть там американцы своими вертолетами территорию застолбляют. Бармалеям до России легче добираться будет. Сейчас хоть как-то отслеживаем, а так - труба.
      1. Немезида 1 декабря 2017 14:46
        Сколько волка не корми,он все равно в лес смотрит...Кормить за счет и в ущерб России иностранные государства,это госизмена...
    2. UZBEK TASHKENT (Alisher) 1 декабря 2017 19:54
      Добрый вечер! Вы правы, зачем заниматься благотворительностью? Вам уважаемый пример Киев, Кишинев, Минск скоро прос... потеряете, Ереван уводят из под носа, но зато не надо им помогать, большем вам достанется? А вы уверены, что именно вашим детям достанутся те блага, которыми как вы думаете Россия задабривает эти народы? А я вам скажу, что это закончится бандеровцами по всему периметру границ ваших и дети ваши вам спасибо скажут!
      1. Немезида 1 декабря 2017 20:06
        А вас сколько не корми,вам все одно мало и вы всегда не довольны... НАТО взялось кормить Украину и уже в ужасе от того,что там все крадут и все время просят денег...Пусть вас теперь янки кормят..Республики совка в НАТО,это конец НАТО...Вы отделились от России,у вас свои независимые государства,а независимые государства должны жить за свой счет,а не за счет РФ...США не Россия,эти начнут вас меньше кормить и больше доить,а России сегодня нужно закрыть для республик совка свои границы,нам тут больные русофобией иностранные бандиты не нужны.....
        1. UzRus (Александр) 1 декабря 2017 23:05
          Мы не просим вас нас кормить, упаси Боже, мы сами себя можем накормить. Это первое. Второе - не мы отделись от России, а 3 придурка во главе с вашим алкашём ЕБНом в Беловежской Пуще пустили Союз под откос. К вашему сведению, граждане УзбССР проголосовали за сохранение Союза.В-третьих - не совок, а великий Советский Союз, в котором лично вам, судя по всему, пожить не удалось, иначе говорили бы по-другому. И последнее - а уж как вас в 90-е при Борьке-алкаше доили pindosы, так вы бы лучше помолчали... Уж, по крайней мере, Каримов не позволял так америкосам себя в Узбекистане вести. Адиос!
          1. Немезида 2 декабря 2017 00:14
            1) Именно совковые нацмены развалили СССР. Вы заявили о своей независимости до Беловежских соглашений. Вы устроили в своих республиках погромы на национальной почве. Вы устроили Карабах и прочее еще в 80-х годах...2) Именно совок,который украл у России и русского народа его земли. Который объедал и продолжает объедать РФ...3) Вы не просите?! Так не берите наших денег...Отделились,независимые,вот и живите на свои средства 4) Среди моих знакомых две семьи русских беженцев из Казахстана,семья из Киргизии ,семья из Азербайджана...Я знаю цену совковым нацменам и совковым басням ...
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  4. Александр Петров1 (Александр) 1 декабря 2017 19:40
    Узбеки получают вертолёты по внутренним ценам России!Молодцы умные в отличие от Азербайджана!Они вышли из ОДКБ!
    1. serriy (serriy) 2 декабря 2017 01:45
      Цитата: Александр Петров1
      Узбеки получают вертолёты по внутренним ценам России

      Ну с чего вы взяли, что они получают вертолёты "по ценам"? Где это сказано!? К узбекам съездил Медведев, его хорошо приняли (они ведь "Молодцы умные"), подписали контракт на поставку вертолётов. И где вы видели цены!?
      Молодцы умные в отличие от Азербайджана!Они вышли из ОДКБ!
      Узбеки, кстати, тоже ходят-выходят из ОДКБ. В последний раз выходили в 2012 году.
      1. Александр Петров1 (Александр) 3 декабря 2017 18:10
        Не я просто констатирую факт!Что кто вступил в ОДКБ ,то платит по внутренним ценам РФ и это хорошо для Узбекского бюджета!?
        1. serriy (serriy) 3 декабря 2017 19:42
          Тоже констатирую факт. Был бы контракт оплачен деньгами, было бы озвучено, не постеснялись. Особенно с той стороны, гордо бы заявили. Не названы ни сумма, ни условия оплаты, ни сроки оплаты!!! Это хорошо для узбекского бюджета. Для нашего бюджета - плохо! negative
          Правительство Димона в своём репертуаре. Кстати, там ещё в соглашении много чего. am am
  5. UZBEK TASHKENT (Alisher) 1 декабря 2017 19:58
    Мы все помним, а вы? http://ru.sputniknews-uz.com/infographics/2016050
    5/2708366.html
    1. lazik (Laziz Umarov) 2 декабря 2017 01:38
      Зачем кому что доказывать? Более того, от мнения и желаний сидящих тут диванных экспертов мало что поменяется .
      1. Razvedka_Boem 5 декабря 2017 09:43
        Зачем кому что доказывать?

        Да, в какой-то момент устаешь доказывать.. Но все же, пытаться надо.
        Заметьте, как разнится тон наших комментаторов и российских.
        Мы корректны, а они брюзжат и брюзжат..) И граматика у нас получше.
  6. Туркестанец (Иссак) 3 декабря 2017 08:31
    Цитата: Кроу
    А смогут ли узбеки освоить потомков ''крокодила''? Те, которых я видел, толком рохлю освоить не могут...

    Странный вопрос? КОНЕЧНО ДА. Все возможности у ВВС Узбекистана есть
  7. Туркестанец (Иссак) 3 декабря 2017 09:15
    Послушайте УВАЖАЕМЫЕ.
    НУ, неужели вы не видите, что по периметру России НЕДРУГАМИ создается зона не стабильности с целью ПОРВАТЬ РОССИЮ НА КУСКИ из-за несметных природных богатств. Боевики уже побежали или перебазировались из СИРИИ в Афганистан, Пакистан. Некоторые из них пытаются вернуться, а может быть уже вернулись в ЦЕНТРАЛЬНО АЗИАТСКИЙ РЕГИОН. И не кто не даст гарантии, что в ближайшее время в этих регионах при помощи врагов России запахнет жаренным. Возможности России тоже не БЕЗГРАНИЧНЫ. СОЮЗНИКИ в этих регионах нужны России и чем больше тем лучше.
    МУЖИКИ проснитесь же ХОРОШ писать глупости.
    На мой взгляд, Узбекистан ЕЩЁ обладает довольно не плохой после так называемых проводимых ВОЕННЫХ РЕФОРМ обескровившую Узбекскую армию, военной структурой, возможностями противостоять формированиям боевиков. Узбекистану действительно нуждается в новой технике. И я надеюсь, что Руководство Узбекистана понимает, что хорошая подготовленная армия занимающая БОЕВОЙ подготовкой а не ПОКАЗУХОЙ эта гарант БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА. А на счет оплаты за военную технику не переживайте, ОПЛАТЯТ.
    1. Немезида 3 декабря 2017 11:52
      Мы все видим,но не считаем больные русофобией республики бывшего совка дружественными России государствами и не желаем,чтобы РФ тратила на них свои деньги...Хватит того,что Украине подарили 3 млд $ .....а результат известен...Узбекистан и Киргизия уже получили от России подарок в 750 млн $ ,а в замен Россия получила теракт в метро....Деньги нужно тратить на обустройство России,а не на иностранные государства...Независимые государства должны жить за свой счет,а не за счет РФ
      1. serriy (serriy) 3 декабря 2017 19:48
        ВВ Путин договорился с Узбекистаном на горааааздо большую сумму инвестиций и торговых контрактов - на 16 млрд. долл!!!! negative
        1. Немезида 3 декабря 2017 21:02
          Развивать отношения нужно с развитыми странами,не хворающими русофобией,а среди стран бывшего совка таких нет...Кормить бывший совок за счет РФ это госизмена...
Картина дня