Силы ПВО на Северном Кавказе усилили комплексами «Бук-М3» и С-300В4

Новейшие зенитно-ракетные комплексы Бук-М3 и ЗРС С-300В4 поступили в подразделения ПВО, дислоцированные на Северном Кавказе, передает РИА Новости.

Силы ПВО на Северном Кавказе усилили комплексами «Бук-М3» и С-300В4



В Южном военном округе для защиты воздушной границы и стратегически важных объектов на боевое дежурство заступили подразделения ПВО, оснащенные ЗРС С-300В4 и новейшими ЗРК Бук-М3,
говорится в релизе пресс-службы ЮВО.

Отмечается, что «для размещения новых комплексов было проведено оборудование и маскировка позиций».

В пресс-службе напомнили, что ЗРК С-300В4 «обладает уникальными характеристиками, которые обеспечивают противосамолетную и противоракетную оборону». Данная система ПРО – ПВО, способной эффективно бороться с баллистическими ракетами с дальностью пуска до 2,5 тысячи километров.

Высокомобильный многофункциональный ЗРК Бук-М3 предназначен для «уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия».

В округе добавили, что все расчеты комплексов ПВО успешно прошли курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне в Астраханской области.
Использованы фотографии:
in24.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти