В арсенале Су-34 появится новое оружие

Летные испытания фронтового бомбардировщика Су-34, оснащенного новыми авиационными средствами поражения (АСП) и усовершенствованным бортовым радиоэлектронным оборудованием, завершатся в следующем году, передает Интерфакс-АВН сообщение источника в авиапроме.




С 2020 года эти машины начнут поступать на вооружение российских Воздушно-космических сил,
сказал источник.

При этом он отметил, что «все усовершенствования самолета по его вооружению и БРЭО будут внедряться в ходе продолжающегося серийного производства самолета».

Боевой потенциал бомбардировщиков будет увеличен, в том числе за счет авиационных ракет большой дальности, а также усовершенствованного БРЭО.

Что касается возможности модернизации ранее выпущенных серийных Су-34 с внедрением в них результатов проводимых ОКР, то это будет зависеть от решения заказчика – ВКС России,
пояснил собеседник.

По его словам, в ходе проводимой модернизации «будет также усовершенствовано специальное оборудование, в частности, комплекс бортовой обороны (КБО) и системы РЭБ с возможностью групповой защиты».

Разработанный ОКБ Сухого и серийно выпускаемый Новосибирским авиационным заводом (входят в компанию "Сухой") фронтовой бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.

Дальность полета Су-34 – до 4 000 км, максимальная скорость – до 1 900 км/ч, боевая нагрузка – до 8 тонн. Машина оборудована новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти