Hellcat II – компактный пистолет скрытого ношения от Inter Ordnance

Компания I.O. (Inter Ordnance, США) представила широкой публике компактный пистолет Hellcat II под 9-миллиметровый Short патрон .380 ACP. Новый пистолет спроектировали на базе HellCat. От прототипа пистолет Hellcat II отличается доработанными рамкой, прицельными приспособлениями, ударно-спусковым механизмом и выбрасывателем. Для затворов-кожухов использовалась высококачественная оружейная сталь. Рамки обоих пистолетов состоят из двух частей – оболочки с рукояткой и стального каркаса. На стальном каркасе имеются направляющие для крепления и перемещения затвора-кожуха, к которому крепятся части ударно-спускового механизма.



Для работы автоматики реализована схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, входящей своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса гильз затвора-кожуха. Снижение казенной части происходит во время взаимодействия поперечного штифта и скоса нижнего прилива казенной части ствола. На направляющем стержне под стволом находятся две возвратные пружины различного диаметра. Ударно-спусковой механизм – самовзводный, куркового типа. При этом ударно-спусковой механизм Hellcat II не позволяет сделать повторного нанесения удара по капсюлю патрона при осечке простым нажатием спускового крючка.


В случае осечки необходимо извлечь дефектный патрон, дослав следующий в патронник. В таких ситуациях именно этот метод рекомендуется большинством школ боевой стрельбы. Данный принцип действия ударно-спускового механизма является наиболее оптимальным для компактных пистолетов скрытого ношения, которым и является Hellcat II. Пистолет не имеет затворной задержки и флажкового предохранителя, управляемого вручную. Конструкцию Hellcat II максимально упростили с целью достижения простоты в обращении, надежности в работе, уменьшения стоимости и снижения массы. Пистолет имеет весьма небольшие габариты и массу. При длине 131 миллиметр и толщине 21 миллиметр пистолет весит 255 грамм.



Конечно, при калибре 9-мм и таком незначительном весе Hellcat II имеет сильную отдачу, поэтому постоянные тренировки с данным пистолетом проблематичны. Он не предназначен для плинкинга и регулярных стрельб. Hellcat II – утилитарный инструмент скрытого ношения, используемый в целях самообороны. Также он может использоваться как запасное оружие. Hellcat II без проблем помещается в карманной кобуре или кармане джинсов, он не будет себя демаскировать и доставлять неудобства. При длине ствола равной 70 миллиметрам, начальная скорость пули составляет 373 метров в секунду. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы на левой стороне рамки. Питание Hellcat II боеприпасами происходит из коробчатого магазина на 6 патронов.

Прицельные приспособления: целик, представляющий собой широкий продольный паз в затворе-кожухе, который проходит от окна выброса гильз до его тыльной части, и мушка, имеющая контрастную зеленую вставку. Такие приспособления обеспечивают точное и быстрое прицеливание в условиях использования оружия для самообороны на коротких дистанциях. В целом, Hellcat II является отличным выбором, если необходимо простое и надежное оружие самообороны, достаточно компактное, удобное и незаметное при повседневном ношении. Рекомендованная розничная стоимость - 250 долларов США.

Hellcat II – компактный пистолет скрытого ношения от Inter Ordnance


Основные характеристики Hellcat II
Калибр – 9 мм, Short;
Длина:
пистолета – 131 мм;
ствола – 70 мм;
Высота – 91,5 мм;
Ширина – 21 мм;
Масса – 255 г. (без патронов);
Количество патронов в магазине - 6 шт.

Подготовлено по материалам armoury-online.ru
Автор: Улякин Петр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Братец Сарыч 4 апреля 2012 08:42
    На сайте был материал про примерно аналогичный наш пистолет - лично мне наш больше понравился...
    Братец Сарыч
  2. andrey903 4 апреля 2012 09:51
    как игрушечный
    andrey903
    1. Норд 4 апреля 2012 13:08
      Эта игрушка позиционируется как "оружие последнего шанса", когда основной ствол утрачен или закончились патроны.
  3. datur 4 апреля 2012 10:16
    для самообороны бабулькам в сабвее --покатит! fellow
    1. vylvyn 4 апреля 2012 11:16
      Вряд ли. Бабулькам руки будет отрывать отдачей. Патрончик дюже мощный для такой игрушки. Разработчикам надо было использовать наш патрон 9*18 от ПМ. И дешевле и бабульки уже имели бы более высокие шансы остаться с руками. А так пистолет симпатично смотрится, вопрос лишь в безотказности при использовании и безопасности при ношении.
      vylvyn
  4. вард 4 апреля 2012 12:23
    Уникальная вещь... Похоже даже лёгкий броник по зубам... но точно не женский... Пётр плюс... good
  5. schonia06rus 4 апреля 2012 13:17
    блин как я хочу пистолет! crying
    schonia06rus
  6. hauptmannzimermann 4 апреля 2012 13:22
    Такое оружие всегда найдет свою нишу. Его применение-в качестве 2 го пистолета.Автору спасибо за статью.+
    hauptmannzimermann
  7. PSih2097 4 апреля 2012 15:21
    дешевле большинства страйкбольных стволов...
    schonia06rus,
    блин как я хочу пистолет! crying

    Пока у власти нынешние политиканы и партии - будем довольствоваться охотничьим, ни какого короткоствола...
    Небольшой пример (правда давний):
    События хоть и происходят на Украине, но подобный вариант исключать у нас просто неразумно. Как с таким бороться?
    Экс-депутата Софиевского района Днепропетровской области Александра Тарана приговорили к 2 годам условно за убийство. Соответствующее решение принял Довгинцевский суд Кривого Рога.
    Таран был лишен полномочий после того, как стал подозреваемым по делу. Ему инкриминировались статьи "убийство", "хулиганство" и "неосторожное обращение с оружием".
    Преступление произошло в июле 2010 года. По словам самого депутата во время следственного эксперимента, конфликт возник на пруду, где "простые смертные не имеют права купаться рядом с чиновниками".
    Депутат схватил автомат и расстрелял 25-летнего мужчину на глазах у жены и сына. Мужчина погиб на месте, депутат скрылся и слег в больницу. Оружие народный избранник спрятал, а впоследствии сам показал куда.
    Во время суда расстрел человека среди бела дня народный избранник назвал самообороной. Тарана освободили прямо в зале суда.
    1. ulyakinmariupol 4 апреля 2012 20:43
      - Почему власти в развитых странах соблюдают права человека?
      - Потому что человек имеет право на ношение оружия!!!
      1. vylvyn 6 апреля 2012 08:36
        А вот это правильно подмечено. По делу.
        vylvyn
Картина дня