Талибы атаковали общежитие одного из учебных заведений в Пакистане

Террористическая атака проведена боевиками в Пакистане. Сообщается о том, что боевики движения «Талибан» (*запрещено в России) осуществили нападение на общежитие сельскохозяйственного института в провинции Пешавар. По последним данным, 9 человека погибли, около 35 получили ранения различной степени тяжести.

Сообщается, что боевики подъехали к студенческого комплексу на автомобилях и моторикшах. После чего они открыли огонь и привели в действие взрывное устройство.


Местные СМИ сообщают, что полиция и армейский спецназ вступили в бой с террористами. Большинство из боевиков удалось уничтожить.

По словам представителя армии Пакистана генерала Асифа Гафура, нападение на студенческий комплекс было спланировано в Афганистане.

Примечательно, что это не первый случай, когда талибы нападают в Пакистане именно на учебные заведения. Так, в 2014 году боевики осуществили атаку одной из местных школ, в результате чего погибли 134 человека, включая учащихся и преподавателей.

Из сообщения одного из студентов в эфире пакистанского телеканала:
Мы спали. Потом я проснулся от звуков выстрелов и взрыва. Все в этот момент уже бежали с криками: «Нас атаковали талибы».

Сами талибы в соцсеяях заявили, что атаковали военный объект, "располагающийся в том же квартале".

Заявлено, что жертв могло быть гораздо больше. Многие студенты накануне уехали домой на выходные. Из 400 проживающих в общежитии остались около 120.
Талибы атаковали общежитие одного из учебных заведений в Пакистане


В Пешавар прибывают родственники погибших и пострадавших.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти