Депутат Рады: население Украины значительно меньше официальных данных

Население Украины составляет чуть больше 30 миллионов человек, а не 42 миллиона, как сообщает Госстат, передает РИА Новости заявление бывшего министра руда и социальной политики, депутата Верховной рады Михаила Папиева.




Папиев отметил, что «внешне Украина выглядит успешным государством – по статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская страна».

Однако по расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель – 32 миллиона граждан Украины,
сказал он в эфире телеканала ZIK.

По его словам, «десять миллионов граждан Украины не смогли найти работу на родине, и были вынуждены уехать на заработки за рубеж».

Их было пять миллионов до 2014, и еще пять миллионов выехало после. Это большая беда, потому что выезжают преимущественно здоровые люди в репродуктивном возрасте,
сказал Папиев.

По данным Госстата Украины, население республики по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 42,3 миллиона человек без учета Крыма, который с 2014 года стал регионом России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти