Военное обозрение

США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул

35



Для официального Киева, то, что произошло в пятницу 1 декабря 2017 года, сродни катастрофе. И дело даже не в том, что ему не дали 600 млн. евро, а в том, что «джентльменам» перестали верить на слово.

На сайте Еврокомиссии появилось сообщение, что она не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро в рамках утвержденной в 2015 году программы. Одна из главных причин — отказ снять мораторий на вывоз из Украины леса-кругляка.

В тот же день Киев закрыл последний платеж 2017 года (169 млн. долларов) по долгам МВФ, сведя, таким образом, свои финансовые взаимоотношения с фондом к минус 268 млн. долларов (получено 1 млрд. долларов, отдано 1,268 млрд. долларов).

Итак, два основных спонсора режима перестали его спонсировать. Причем сразу. Случайно? Нет, конечно.

Киев попал в капкан, который был расставлен уже давно и как раз по этому случаю. Как было раньше. После переворота 2014 года Европа и США пытались закрепить свой успех. Одна навязала Киеву кабальную евроинтеграцию, а второй начал лоббировать идею создания новой законодательной базы и соответствующих к ней институтов для полного подчинения любого киевского режима своей воле.

Киевские элиты, избавившись от «объятий» Москвы, меньше всего хотели попадать в такие же объятия Вашингтона или Брюсселя. Именно поэтому они пытались создать ситуацию, при которой Запад будет им помогать вне зависимости от их действий. В дело шло все: шантаж, обман, заигрывание с Москвой и т.д. Европа и США должны были прийти к выводу, что не поддерживать нынешнюю Украину они не могут вне зависимости от того, что там творится.

А творятся там ужасные вещи. Тотальная коррупция уже давно переплюнула все мыслимые и немыслимые пределы.



Беззаконие давно возведено в норму. Сегодня на Украине ссылкой на закон принято оправдывать любое беззаконие.

И самое страшное для Европы и США, что все это происходит под флагом евроинтгерации и делает это проамериканский режим. Тем самым разрушается создаваемая десятилетиями сказка и прогрессивном и несущем добро Западе и загнивающем и тоталитарном Мордоре.

Три года это удавалось. Вашингтон и Брюссель закрывали глаза на происходящее, делали вид, что верят обещаниям Киева и спонсировали режим. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Окрепший Порошенко начал наступать на «достижения» демократии, а именно НАБУ, САПу, Антикоррупционный суд. Да и в торговле между «партнерами» наметились осложнения. Киев требует снятия некоторых кабальных условий, мотивируя, это тем, что ему это невыгодно, на что получает непонимание в ответ, мол, а вы что не понимали, что подписывали?

И эти настроения в элитах начали проникать в массы. Разочарование Европой и США чрезвычайно большое и с каждым месяцем оно растет. Люди разуверились в светлом будущем Украины и начали спасать себя и свои семьи, исходя из логики, что на этом государстве можно ставить крест.

И все это происходит на фоне быстрого возвышения Москвы. Европейцы и американцы прекрасно понимают, что самое страшное для них случится тогда, когда жители Украины после разочарования западным курсом ударятся в «ересь восточного партнерства», только не с Брюсселем, а Москвой.

США и Европа больше не верят Киеву, потому что тот их кинул


А к этому пока все и идет. Причем очень скоро Западу на Украине могут изменить даже те, на кого тот традиционно опирался, олигархи. Пекин и Москва уже создали свою, независимую от США платежную систему, а это значит, что альтернативная площадка для хранения наворованных на родине капиталов уже существует. Осталось дело за малым: убедить украинских олигархов ею воспользоваться. А воспользуются многие, так как у российского лидера Владимира Путина есть привычка держать раз данное кому-то слово. И этим он здорово выигрывает в глазах иностранцев, которым уже надоело, как их при необходимости сдают их американские «партнеры».

Итак, Европа отказала Киеву в выделении очередного транша. Думаете, в лесе все дело? Может, и в лесе тоже, но это далеко не самая главная причина похолодания отношений. Лес — это один из тех крючков, которые были заброшены Брюсселем еще в 2015 году, чтобы иметь возможность в случае необходимости давить на режим. Необходимость наступила, а потому в Европе вспомнили о лесе. Хотя все прекрасно понимают, что отказ предоставить очередной транш — это на самом деле результат более глубинных сдвигов внутри европейской политики.
Автор:
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС
    НЕКСУС 4 декабря 2017 12:04 Новый
    +3
    Эта хитрозадая обезьяна тупо денег гребет лопатой ,исполняя команды хозяина из-за лужи. ЕС кинул не Параша,а Вашингтон.
    1. Chertt
      Chertt 4 декабря 2017 12:10 Новый
      +5
      Сдается мне, что Петюня, на кануне грандиозного шухера
      1. Сергей-svs
        Сергей-svs 4 декабря 2017 12:26 Новый
        +5
        Цитата: Chertt
        Сдается мне, что Петюня, на кануне грандиозного шухера

        Сама я крымчанка, дочь офицера, воюющего в Сирии, ранее проживавшая в Донецке вдова луганского ополченца.... Пишу вам из Южной Осетии, где недавно опять вышла замуж за абхазца из Приднестровья... Хочу всем сообщить, что тут все далеко не так однозначно....
        laughing laughing laughing
      2. Клебер
        Клебер 4 декабря 2017 12:27 Новый
        0
        Цитата: Chertt
        Сдается мне, что Петюня, на кануне грандиозного шухера


        Своя же охрана не даст сбежать за кордон. А если и сбежит в какую нибудь страну, то местная диаспора его благославит на муки. )))
        1. ando_bor
          ando_bor 4 декабря 2017 16:02 Новый
          +2
          Цитата: Клебер
          Своя же охрана не даст сбежать за кордон.

          Пусть к Батьке бежит, когда охрана расслабится, Батька то же хочет украинского президента иметь.
          1. dsk
            dsk 4 декабря 2017 23:36 Новый
            +1
            Цитата: Киев попал в капкан, который был расставлен уже давно

            Всё идёт по плану, начинается пятый этап, "оккупация" называется - строятся военные базы ВМФ в Николаеве и ВВС под Львовом, начинается скупка лучших земель. Для реализации пятого этапа в такой большой стране (это не Эстония), необходим "югославский вариант". Есть только маленькое "но" - площадь Украины в три раза больше чем Югославии, населения в два раза больше. И Русь крестили в Киеве, а "правильные" дети колыбель свою и прародителей не забывают.
  2. prior
    prior 4 декабря 2017 12:12 Новый
    +8
    Ну что, Петюня. Помогли тебе твои "ляхи" ?
    Если так и дальше пойдёт, ты ещё позавидуешь Саддаму и Каддафи.
    "Херои" хряка Порошенка на шкварки пустят. Эти, которые бандеровцы, могут.
    1. Клебер
      Клебер 4 декабря 2017 12:24 Новый
      +1
      Цитата: prior
      Ну что, Петюня. Помогли тебе твои "ляхи" ?
      Если так и дальше пойдёт, ты ещё позавидуешь Саддаму и Каддафи.
      "Херои" хряка Порошенка на шкварки пустят. Эти, которые бандеровцы, могут.


      Порошенко страшна не Гаага, а даже собственное окружение. Ведь реально за фаберже и к люстре ...
  3. rotmistr60
    rotmistr60 4 декабря 2017 12:13 Новый
    +2
    (получено 1 млрд. долларов, отдано 1,268 млрд. долларов)
    Только заковыка в том, что выданное дербанили между собой, а долги отдают не из своего кармана, а за счет благосостояния народа. То, что Украине уже не верят даже "друзья", так к этому все и шло. Рано или поздно, но это должно было случиться и как мне что-то подсказывает это еще не все "сюрпризы".
  4. iouris
    iouris 4 декабря 2017 12:24 Новый
    +3
    Проект "Украина" рассчитан на уничтожение ядерного потенциала, созданного в СССР. Больше он ни для чего не нужен. США невозможно "кинуть". Другое дело, что темпы, возможно, не устраивают администрацию США.
  5. seti
    seti 4 декабря 2017 12:28 Новый
    +1
    Хороним и хороним это режим а он все здравствует. Не пора ли увидеть когда он рухнет ?
    1. iouris
      iouris 4 декабря 2017 14:07 Новый
      +3
      Сам собой такой режим не рухнет. А в Москве, похоже, и не хотят, чтобы он рухнул при их власти. Каждый пьёт своё какао.
    2. синоби
      синоби 4 декабря 2017 14:19 Новый
      0
      А какой собственно вы имеете в виду?До этого был режим Януковича,он рухнул.До него Ющенко.Сейчас Порошенко.Он закончится в 19 году.А может и раньше.На смену ему придёт откровенно фашистский,хотя куда уж откровенней.Потом скорее всего будет операция по принуждению к миру и украина в том виде в котором она есть перестанет быть.Так что вы имели в виду под похоронами?
  6. solzh
    solzh 4 декабря 2017 13:03 Новый
    +6
    Самое обидное, это то, что парашенко умрёт своей смертью, в каком-нибудь своём дворце, где-то в Баварии, а мы со своим братом Украиной будем врагами ещё не один десяток лет. Вот это самое обидное.
    1. ML-334
      ML-334 4 декабря 2017 14:46 Новый
      +5
      Не обольщяйтесь-годик-другой и брат начнёт ногу забрасывать нам на загривок и мурлыкать о вечном братстве и любви,укорять что так долго не освобождали от иго янки.Они такие непосредственные эти наши "братья".
      1. BAI
        BAI 4 декабря 2017 15:33 Новый
        +4
        А я уже писал как-то, что братскую дружбу народов придумали мошенники, чтобы не платить по долгам.
    2. Siberia 9444
      Siberia 9444 6 декабря 2017 13:49 Новый
      +1
      Братом belay будем ещё врагами , как то не вяжется уважаемый ! Они нас предают каждый раз когда Европа машет морковкой , пусть ковыряется в своем навозе который они на нас кидали am
  7. sxfRipper
    sxfRipper 4 декабря 2017 13:07 Новый
    0
    Доскакались свидомые.... Интересно - какой хитрый еврей придумал им скакалку???
  8. роман66
    роман66 4 декабря 2017 13:42 Новый
    +4
    бушует с трибуны Пороша, Пороша, Пороша
    бушует с трибуны Пороша
    а в раде нацисты сидят...
    когда же придет к ним Алеша, Алеша, Алеша?
    когда же придет к ним Алеша -
    обычный российский солдат?
  9. Дирижер
    Дирижер 4 декабря 2017 14:23 Новый
    0
    Хм, но ведь как то украинцы то живут, и массовой эмиграции нет.
    1. zelenii75
      zelenii75 4 декабря 2017 17:44 Новый
      0
      Здоров,друже! Ты из Казахстана пишешь? Просто я не могу ни через один браузер выйти на ВО-везде забанено!.... Вот только через шифрованый смог зайти ,и в мобиле тоже никак... Не в курсе ,что к чему ?
    2. Nikolay73
      Nikolay73 8 декабря 2017 13:33 Новый
      0
      ...кто мог, уже уехал - те кому было куда и на что, откуда знаю? Родня там и знакомых тьма...
  10. синоби
    синоби 4 декабря 2017 14:39 Новый
    +1
    Вот что меня удивляет,так это вера большинства в проамериканский/проевропейский курс руины.Почему за лозунги и красивые речи никто не смотрит?Они всего лишь хотят халявы.Быть содержантами.И всё поведение их отлично вписывается в это определение.Когда Кремль отказался содержать спесивую,она лишь нашла нового хозяина.А тот оказался мало того что скуп,так ещё и на панель отправил.И теперь она и рада бы обратно,да кому она сдалась.Помните как Янык по началу крутил носом,но поняв что его просто имеют попытался вернутся.Сутенёр не позволил.А дальше будет хуже.
  11. zelenii75
    zelenii75 4 декабря 2017 17:39 Новый
    +1
    Цитата: ML-334
    Не обольщяйтесь-годик-другой и брат начнёт ногу забрасывать нам на загривок и мурлыкать о вечном братстве и любви,укорять что так долго не освобождали от иго янки.Они такие непосредственные эти наши "братья".

    Аха! Типа : " Москалики,родненькие,та ви шо !? Ми ж ето так ,про гиляку ,для шутки булькнули,а ви зараз осерчав !" drinks
  12. фа2998
    фа2998 4 декабря 2017 18:15 Новый
    0
    Цитата: rotmistr60
    (получено 1 млрд. долларов, отдано 1,268 млрд. долларов)
    Только заковыка в том, что выданное дербанили между собой, а долги отдают не из своего кармана, а за счет благосостояния народа. То, что Украине уже не верят даже "друзья", так к этому все и шло. Рано или поздно, но это должно было случиться и как мне что-то подсказывает это еще не все "сюрпризы".

    Ну это мы уже проходили! Россия в свое время кредитов набрала пр.140 млрд. $, дербанили они меж собой, до народа мало пробились. А отдавали бюджетными деньгами, нефтяными доходами. А старики копеечные пенсии растягивали. Теперь с долгами расплотились, но воров не уменьшилось, и аппетиты у них возросли- ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! angry hi
  13. Скополамин
    Скополамин 4 декабря 2017 18:45 Новый
    0
    Запад не может Украину взять на экономический буксир потому что экономически его потенциал расширения исчерпан. Сбигнев Бзежинский точно описал главное условие экспансии - "за счет России". Имеется ввиду двойная дотация экономики Россией, первое продажей сырья и второе предоставление рынка сбыта. За свой счет у европеев не получится, гнать товарообмен с торговым дефицитом еще и с Украиной будет слишком накладно для старой Европы. Поэтому кинули по сути Порошенко а никак не наоборот. России нужно зажимать товарообмен туда-сырье оттуда-товар с окраиной дабы не оплачивать этот новоевропейский лупанарий из своего кармана. Конечный товар поставлять можно и нужно.
  14. AshiSolo
    AshiSolo 4 декабря 2017 19:25 Новый
    0
    Цитата: ando_bor
    Цитата: Клебер
    Своя же охрана не даст сбежать за кордон.

    Пусть к Батьке бежит, когда охрана расслабится, Батька то же хочет украинского президента иметь.

    До слез просто :))) Что-то в этом есть :)))
  15. Zacvasetskiy
    Zacvasetskiy 4 декабря 2017 21:05 Новый
    0
    Нет больше Украины... sad sad sad И не скоро она воспрянет. request
  16. efim s
    efim s 5 декабря 2017 09:39 Новый
    0
    Цитата: ando_bor
    Цитата: Клебер
    Своя же охрана не даст сбежать за кордон.

    Пусть к Батьке бежит, когда охрана расслабится, Батька то же хочет украинского президента иметь.

    Классно сказано, 5 баллов.
    Хотя... А что вы имели ввиду под словом "иметь"?
  17. Валерий Саитов
    Валерий Саитов 5 декабря 2017 12:02 Новый
    0
    Лес рубят,щепки летят.Пора сдаваться.
  18. Константин Ю.
    Константин Ю. 5 декабря 2017 12:37 Новый
    +1
    Сигналы, сдвиги, может, наверное, ..... Уже по ..барабану. Не волнует. Кто есть украинец, все узнали,.. главное потом не забыть.. Умерла, так умерла
  19. тоже-врач
    тоже-врач 5 декабря 2017 14:28 Новый
    +2
    Факты, может, и верные, а интерпретация глупая. В условиях пассивности Кремля киевский режим устойчив и без дополнительных вливаний. Запад просто минимизирует и оптимизирует свои расходы на Украине, попутно монетизируя своё политическое влияние.
    .
    Грубо говоря, Запад наводит порядок в колониальной администрации с целью снижения расходов. Ничего хорошего это нам не сулит. Более эффективная администрация будет гадить нам стократно.
    .
    Наилучшим вариантом отрезвления укров были бы санкции вплоть до полной блокады. Ещё бы Днепр запрудить и в Дон пустить - вообще бы хорошая ответка за водную блокаду Крыма была.
  20. Нормаль ок
    Нормаль ок 7 декабря 2017 02:06 Новый
    0
    Читая сей опус, не сомневался, что автором окажется Подоляка. Хитрая интерпретация Хитрого Плана, - это его конёк. Осталось только подождать когда труп врага проплывёт мимо Кремля, по Москве-реке.
  21. yarema vishneveckiy
    yarema vishneveckiy 7 декабря 2017 14:09 Новый
    +1
    Я единственно не могу понять, почему РФ не вводит жёсткий визовый режим с этой "территорией"?????!!!!!.....90%русских не считают ,что украинцы и русские "братья")))), что мы ,типо ,единый народ...история и генетическая память,говорит об обратном...Вспомните 2пудовую медаль Петра Великого Мазепе-"Иуда",вспомните как в 1918 украинцы вешали!!! памятник П.А.Столыпину,как сдалась на линии "Сталина" армия,сформированная на 90% из украинцев в 1941....Это сброд пускать в РФ..??????
  22. САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ 8 декабря 2017 05:02 Новый
    0
    Украина хочет и рыбку покушать, и тарелку не помыть...