В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове

В американском сенате прозвучали предложения о необходимости эвакуации родственников сотрудников дипломатической миссии США в Южной Корее. Инициатором эвакуации стал, по сообщению The Telegraph, сенатор Линдси Грэм. По его словам, нельзя подвергать риску жён и детей американских дипломатов «из-за приближающейся войны».

В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове


Риторику о приближающейся войне подхватил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер. По его словам «на подготовку войны с Северной Кореей у США остаётся не так много времени». Макмастер заявил, что остаются варианты решения «северокорейского вопроса» невоенным путём, но сразу же добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын демонстрирует «гонку, подходя в военном вопросе всё ближе и ближе».


На этом фоне сегодня (4 декабря) стартуют наиболее крупные за все последние годы совместные учения США и Республики Корея. Речь идёт о маневрах «Vigilant Ace», в которых будут задействованы не менее 12 тысяч военнослужащих, сотни единиц военной техники, включая самолёты F-22 и F-35. В планах маневров – и отработка «прикрытия территории Южной Кореи от вероятного проникновения со стороны Северной Кореи». Сообщается о готовности провести ракетные удары с воздуха по объектам в непосредственной близости от границ КНДР.

Использованы фотографии: Фейсбук/Линдси Грэм

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Геркулесыч (Витальевич) 4 декабря 2017 05:51
    "Какая отвратительная рожа "! wassat Сами же эту войну и готовят! sad Будет америка потом "Северокорейским синдромом "страдать долгие годы, как уже было после Вьетнама! !!!!
    1. 210окв (дмитрий) 4 декабря 2017 05:57
      К сожалению возможен вариант при котором немногие выжившие смогут болеть этим синдромом вместе с лучевой болезнью по всему миру..
      Цитата: Геркулесыч
      "Какая отвратительная рожа "! wassat Сами же эту войну и готовят! sad Будет америка потом "Северокорейским синдромом "страдать долгие годы, как уже было после Вьетнама! !!!!
    2. Primoos (Georgi) 4 декабря 2017 06:00
      Суетятся пин.досы вокруг встопорщенного северокорейского дикобраза. И так голой задницей прицеливаются, и сяк, да все колко. Жалко им свою исключительную задницу до слёз. Орут на весь мир- держите меня семеро!
      1. volodya (владимир) 4 декабря 2017 06:59
        Цитата: Primoos
        Суетятся пин.досы вокруг встопорщенного северокорейского дикобраза. И так голой задницей прицеливаются, и сяк, да все колко. Жалко им свою исключительную задницу до слёз. Орут на весь мир- держите меня семеро!

    3. Зяблицев (Евгений) 4 декабря 2017 06:04
      Я нигде не слышал со стороны США, что диалог возможен и они готовы к переговором!Только хамство, оскорбления и тряска елдой...."Мы самые крутые!Да мы вас...Щенки!" - а ведь мир, это даже не песочница, впрочем и там есть свои определенные правила поведения!
      1. Кент0001 (евгений) 4 декабря 2017 14:37
        Они Тва ри и ЛИЦЕМЕРЫ уже по рождению, поэтому другого Вы от них не услышите. Боюсь как бы там реально в обозримом будущем замес не произошел.
    4. vovanpain (Владимир) 4 декабря 2017 06:11
      Макмастер заявил, что остаются варианты решения «северокорейского вопроса» невоенным путём, но сразу же добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын демонстрирует «гонку, подходя в военном вопросе всё ближе и ближе

      Сами провоцируют,а потом плачут что их обидели,тьфу,что за утырки
    5. хрыч (Хрыч) 4 декабря 2017 09:55
      Цитата: Геркулесыч
      "Какая отвратительная рожа "!

      Наш Ын гораздо обаятельней, когда улыбается, а улыбается он в двух случаях:
      1. Когда запустит ракету достающую до США
      2. Когда плутониевую хлопушку бухнет
      Желаем нашему Ыну в год Желтой Собаки почаще улыбаться, ибо собака - это так вкусно wassat
      1. sharp-lad (Олег) 4 декабря 2017 20:52
        А в третьем случае, после удачного подрыва термоядерной "хлопушки" приемлемого веса и габаритов, товарищ Ын улыбается в два раза шире и задорнее! В год Жёлтой Собаки пожелаю всему корейскому народу мирного неба и процветания, а так же прямых переговоров между разделёнными и родственных (хотя бы) отношений. hi
  2. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 4 декабря 2017 05:51
    заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове


    Да нуууу... what а как же Олимпиада...спортменов тоже будем эвакуировать???

    вот радость то будет нашим спортменам если из-за ВАДА избегут попадания в эпицентр атомного удара...я бы посоветовал нашим ребятам перенести визит на эту Олимпиаду... на другое время,
    хоть живыми останутсяwhat
    1. Uncle Lee (Владимир) 4 декабря 2017 06:01
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      из-за ВАДА

      Вот Ын прямо по ВАДЕ ракетой и долбанет !
      А по серьезному, сами провоцируют своими учениями возле Кореи !
      1. albert (albert wesker) 4 декабря 2017 22:08
        Цитата: Uncle Lee
        Вот Ын прямо по ВАДЕ ракетой и долбанет !

        Я не против.ВАДА это вообще-то заслужили.Тем более если нас на Олимпиаду не пустят.Кстати, сама Олимпиада, очень удобный повод для юсовцев, для какой-нибудь провокации против Северной Кореи.
    2. Paranoid50 (Александр) 4 декабря 2017 11:17
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      вот радость то будет нашим спортменам

      Радость будет остальным,если наши туда поедут. yes Какая-никакая,но гарантия,что не жахнет... laughing И,кстати,для МОК лучший вариант - всеми силами обеспечивать участие в ОИ спортсменов из КНДР. Это,кстати,и будет сигналом о том,стоит ли вообще выдвигаться на это сборище "легализованных наркоманов",ага.
  3. cariperpaint 4 декабря 2017 06:01
    чем дальше в лес...вот совсем уже с катушек сьехали господа хорошие...
  4. синоби (Юрий) 4 декабря 2017 06:01
    Сдрейфят.Иначе локальным конфликтом дело не ограничится.И.дио.ты в сенате не понимают что их репетиция ядерной войны перерастёт в 3ю мировую.Это как выстрел в сараево будет.И отсидеться за большой лужей не дадут.Плохо то что и нас втянут при любом раскладе.Надежда на то что военные матрасников угомаонят своих маразматиков.
    1. IGOR GORDEEV (Игорь) 4 декабря 2017 06:41
      Цитата: синоби
      Надежда на то что военные матрасников угомаонят своих маразматиков.

      Раз-два в столетие "западный мир" устраивает большую войну...
    2. Krasnyiy komissar (Александр) 4 декабря 2017 09:47
      Третья мировая неизбежна ! Для наших доблестных ракетчиков час Х станет главным экзаменом в жизни. 320 МБР, состоящих на вооружении РВСН, прорвут облака и устремятся к "партнерам".
  5. василий50 (дмитрий) 4 декабря 2017 06:03
    Это становится американской традицией, как Олимпийские Игры, так и военные провокации с переходом к войне.
    В Грузии прокатило без особых последствий для США. Неужто в Корее повторят?
    1. ВадимЖивов (Вадим) 4 декабря 2017 06:12
      Чудаки на букву М причем все а один макейн. Крыша не подтекает она уже течет hi
    2. Кент0001 (евгений) 4 декабря 2017 14:40
      А почему вы переворот в хохлостане забыли. Тогда Сочинская олимпиада проходила.
  6. Mavrikiy 4 декабря 2017 06:10
    В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове
    Сами уголек подбрасывают, сами говорят: "Горшочек варись!" И вдруг озабоченность и удрученный вид. А какие рожи будут у них когда, не дай бог, начнется....
  7. ochakow703 (Сергей) 4 декабря 2017 06:21
    Амерзительному государству не терпится повоевать, самим ссыкотно, а толкнуть в этом регионе особо некого, вот и мечутся. Думаю начнут во время Олимпиады, ведь для этих отморозков нет ничего святого. Вспомним Грузию в 2008, Украину в 2014. Они ж деградировали до уровня, который Дарвин даже и не предусматривал, вот и беснуются. А вот взять да и заключить с Ыном договор о военной взаимопомощи... вот они обделаются со зла. Шутка конечно, ведь Ын тот еще балбес, он сразу Кореи объединять начнет, так сказать дедов завет выполнять, ума то нету.
    1. ВадимЖивов (Вадим) 4 декабря 2017 06:32
      Красиво написано даже добавить нечего ...молодца
    2. Ныробский (Дмитрий) 4 декабря 2017 10:26
      Цитата: ochakow703
      Шутка конечно, ведь Ын тот еще балбес, он сразу Кореи объединять начнет, так сказать дедов завет выполнять, ума то нету.

      У северян и южан уже лет пять назад шли разговоры по возможному объединению Кореи, но матрасы усмотрели в этом диалоге угрозу своим интересам и начали "шатать" режим Ына а попутно запугивать всех его соседей. Россия и Китай предложили формулу - "Ын прекращает пулять ракетами, а матрасы сворачивают все учения возле полуострова", но "покемоны" в смысле "гегемоны" голос разума не услышали. Дошатали ситуацию до того, что теперь вонько пахнут от своей "нерешительной решительности", а сдать назад для них будет означать потерю лица, которое они потеряют при любом раскладе - хоть с войной, хоть без войны.
    3. Essex62 (Александр) 4 декабря 2017 11:03
      А чего в этом плохого? Немцы вон объединились и корейцам можно.
      1. Астма (Астма) 4 декабря 2017 13:46
        приветствую, камрад!
        "избранным плохо", вот и беснуются. а под шумок ои-18, кста, могут и попробовать. ну, а на своих им все равно. будет больше поводов!
  8. Лганхи (Егор) 4 декабря 2017 06:30
    США жизненно важно сокрушить КНДР, так как это последнее независимое государство в мире. Все остальные, даже Китай и РФ, пляшут под дудку дяди Сэма. Если США разгромят КНДР, то американские войска напрямую выйдут к китайской границей, откуда рукой подать до Пекина. В результате янкесы смогут схватить китайцев за яйца. Поэтому я думаю, в Китае это понимают, и не дадут КНДР пасть, если что, вспомнят 1950-й год, и миллион китайских добровольцев помогут корейцам.
  9. rotmistr60 (Геннадий) 4 декабря 2017 06:40
    Сша пытаются выставить себя уже чуть ли не пострадавшей стороной при этом не прекращая провоцировать КНДР. Как им хочется повоевать, но чужими руками и как всегда желательно без большого ущерба для себя. Сволочная страна (политики, корпорации...).
  10. К-50 (Алексей) 4 декабря 2017 07:29
    лидер КНДР Ким Чен Ын демонстрирует «гонку, подходя в военном вопросе всё ближе и ближе»

    Ну если считать, что поднимаясь в гору вы всё ближе и ближе к Солнцу, то да догоняет Ын Америку. Только вот ни по обычным вооружениям, ни по ядерным Северная Корея НИКОГДА не догонит матрасников. В своё время это даже Союзу не удалось. Так что пин дос ники могут спать спокойно. Вот только истерия вокруг КНДР не просто так , чтобы "пошуметь", а под вопли об этой опасности подтянуть системы ПРО поближе к России, ну и Китаю за однем.
    1. Essex62 (Александр) 4 декабря 2017 11:23
      Ни какая система ПРО , у наших границ, не остановит возмездия нагло- Сакско- Еврейской нелюди. Обязательно прилетит, где- бы не прятались массоны. Знают они об этом. Если- было иначе давно началось- бы. Плевать они хотели на американский народ, американского президента и даже, на больной на голову, истеблишмент. Но самим не хочется остаток жизни в бункере доживать. Хватило ума алкашу беспалому сохранить СЯС России и основного его компонента- подводный флот.
  11. askort154 (Александр) 4 декабря 2017 07:51
    Загнали тигра в клетку, стучат по ней железякой и кричат: - "смотрите какой он агрессивный". fool
  12. Комментарий был удален.
  13. Костадинов (Костадинов) 4 декабря 2017 11:26
    Цитата: хрыч
    Наш Ын гораздо обаятельней, когда улыбается, а улыбается он в двух случаях:1. Когда запустит ракету достающую до США2. Когда плутониевую хлопушку бухнет

    Наш Ын всегда улыбается. В детском саду, в новую школу, в новий жилой район, когда встречает девушки из футбольную команду с чемпионата мира и так далее.
  14. prior (Влад) 4 декабря 2017 11:44
    Видимо давненько в Госдепе не проходили диспансеризацию.
    Психическое здоровье многих сенаторов вызывает серьйозные опасения.
    Придётся Ыну лечить их ядерными "клизмами".
  15. Sergey53 4 декабря 2017 14:29
    Накаркаешь, сам жалеть потом будешь.
Картина дня