В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове

В американском сенате прозвучали предложения о необходимости эвакуации родственников сотрудников дипломатической миссии США в Южной Корее. Инициатором эвакуации стал, по сообщению The Telegraph, сенатор Линдси Грэм. По его словам, нельзя подвергать риску жён и детей американских дипломатов «из-за приближающейся войны».

В сенате США заявили о приближающейся войне на Корейском полуострове



Риторику о приближающейся войне подхватил советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер. По его словам «на подготовку войны с Северной Кореей у США остаётся не так много времени». Макмастер заявил, что остаются варианты решения «северокорейского вопроса» невоенным путём, но сразу же добавил, что лидер КНДР Ким Чен Ын демонстрирует «гонку, подходя в военном вопросе всё ближе и ближе».

На этом фоне сегодня (4 декабря) стартуют наиболее крупные за все последние годы совместные учения США и Республики Корея. Речь идёт о маневрах «Vigilant Ace», в которых будут задействованы не менее 12 тысяч военнослужащих, сотни единиц военной техники, включая самолёты F-22 и F-35. В планах маневров – и отработка «прикрытия территории Южной Кореи от вероятного проникновения со стороны Северной Кореи». Сообщается о готовности провести ракетные удары с воздуха по объектам в непосредственной близости от границ КНДР.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Линдси Грэм
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти