О совместном применении в ВВО систем разведки и РЭБ с помощью беспилотников

В Восточном военном округе проведено специальное учение военнослужащих подразделений радиоэлектронном борьбы. Основная цель учения – отработка совместного применения разведывательных комплексов и систем РЭБ на БПЛА (беспилотных летательных аппаратах).

Из сообщения пресс-службы ВВО:
Способ совместного использования комплекса помех абонентам сотовой связи стандарта GSM «Леер-3» и комплекса ведения воздушной разведки с БЛА «Орлан-10» в ходе учения подтвердил свою эффективность, при этом время от обнаружения объекта и выдачи целеуказания на его поражение сократилось примерно в два раза. В интересах повышения возможностей комплекса РЭБ на БЛА «Леер-3» подразделением РЭБ общевойскового соединения Тихоокеанского флота проведен эксперимент по дополнительному оснащению существующего комплекса средствами оптической разведки, который был представлен начальникам служб РЭБ объединений и командирам воинских частей РЭБ округа на сборах в ноябре текущего года.


О совместном применении в ВВО систем разведки и РЭБ с помощью беспилотников



Отмечено, что результаты учения показали высокую эффективность применения систем разведки и радиоподавления, реализованные на средствах беспилотной авиации. Сообщается, что применение такого рода комплексов планируется реализовать непосредственно в войсках РЭБ в скором времени.



Для справки: «Леер-3» состоит из передвижного пункта управления на базе КамАЗ-5350 и комплексов с БПЛА. Он способен осуществлять блокировку диапазонов всех сотовых сетей условного противника в радиусе 6 км с помощью наведения помех, передаваемых специальным БПЛА «Орлан-10». Позволяет непрерывно решать задачи общего радиоэлектронного подавления на удалении свыше 100 км в течение 10 часов.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. okko077 Офлайн
    okko077 (Валерий) 4 декабря 2017 12:56
    0
    при этом время от обнаружения объекта и выдачи целеуказания на его поражение сократилось примерно в два раза.
    Это как и что у них сократилось, а разве в нормальной оснащённой современными системами армии это происходит не одновременно ? И как же можно поразить такую цель если она меняет положение ? Они вообще в пресс-службе ВВО понимают о чём говорят ?
  2. Дирижер Офлайн
    Дирижер 4 декабря 2017 22:50
    0
    На фото, такое ощущение, что солдат его с пускача запускает.)))
    1. Ныробский Офлайн
      Ныробский (Дмитрий) 4 декабря 2017 23:04
      0
      Цитата: Дирижер
      На фото, такое ощущение, что солдат его с пускача запускает.)))
      Это и есть пускач для первоначального ускорения, только на резиновой тяге по направляющим.
      А вообще вражинам придётся вспомнить опыт второй мировой и бегать с катушкой полёвки за спиной и крутить динамо.
Картина дня