В Сирии начинается реализация плана мирного урегулирования

Вести. Власти Сирии заявили, что начали вывод войск из городов, пока это касается только относительно спокойных населенных пунктов. Первый этап плана мирного урегулирования продлится до 10 апреля, к этому дню личный состав и бронетехника должны покинуть города.

После этого у обеих сторон конфликта будет ровно 48 часов на то, чтобы полностью прекратить стрельбу. Это необходимое условие для начала диалога между властями и вооруженной оппозицией.


Кроме того, уже второй день продолжаются переговоры между главой Красного Креста и Полумесяца и сирийскими властями. Речь идет о том, чтобы сотрудники организации могли посетить наиболее проблемные районы страны. Президент Красного Креста Якоб Келленбрегер заявил в Дамаске: "Все пострадавшие в ходе конфликта должны получить нужную медицинскую помощь, а все больницы и госпитали — необходимую защиту".

Волнения в Сирии продолжаются с марта прошлого года. За это время, по данным ООН, погибли более девяти тысяч человек. Официальный Дамаск заявляет еще о нескольких тысячах погибших сотрудниках силовых структур.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти