В Сирии начинается реализация плана мирного урегулирования

В Сирии начинается реализация плана мирного урегулированияВести. Власти Сирии заявили, что начали вывод войск из городов, пока это касается только относительно спокойных населенных пунктов. Первый этап плана мирного урегулирования продлится до 10 апреля, к этому дню личный состав и бронетехника должны покинуть города.

После этого у обеих сторон конфликта будет ровно 48 часов на то, чтобы полностью прекратить стрельбу. Это необходимое условие для начала диалога между властями и вооруженной оппозицией.

Кроме того, уже второй день продолжаются переговоры между главой Красного Креста и Полумесяца и сирийскими властями. Речь идет о том, чтобы сотрудники организации могли посетить наиболее проблемные районы страны. Президент Красного Креста Якоб Келленбрегер заявил в Дамаске: "Все пострадавшие в ходе конфликта должны получить нужную медицинскую помощь, а все больницы и госпитали — необходимую защиту".


Волнения в Сирии продолжаются с марта прошлого года. За это время, по данным ООН, погибли более девяти тысяч человек. Официальный Дамаск заявляет еще о нескольких тысячах погибших сотрудниках силовых структур.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Ванёк 4 апреля 2012 09:32
    Бог им в помощь!
    Ванёк
    1. esaul 4 апреля 2012 09:39
      Стопудово, что " Из этого раЯ не выдет...ничего!", пока Асад не додавит мелкие своры бандюков на своей территории. Сейчас, по наступлении оговоренного срока, мы увидим, что Асад начнёт выводить часть техники ( или сделает вид, что начал. Он ведь не осёл, чтобы верить безоглядно красивым декларациям ООН) , а в ответ получит эскалацию со стороны этой вооружённой гопоты, что побудит его всё вернуть на круги своя т.е. продолжать долбить эту мерзоту разношёрстную.
      1. Ванёк 4 апреля 2012 09:40
        Добивать однозначно! Сорняк надо с корнем удалять.
        Ванёк
        1. Норд 4 апреля 2012 10:05
          Все логично. Бронетехника свою задачу решила подавив очаги активного сопротивления. Теперь время работы спецслужб.
          1. адмирал 4 апреля 2012 14:28
            Обещать не значит жениться...Слова словами,а дело делом!Уничтожать как крыс!
            адмирал
      2. Ziksura 4 апреля 2012 11:27
        Цитата: esaul
        Асад начнёт выводить часть техники ( или сделает вид, что начал. Он ведь не осёл, чтобы верить безоглядно красивым декларациям ООН) , а в ответ получит эскалацию со стороны этой вооружённой гопоты, что побудит его всё вернуть на круги своя т.е. продолжать долбить эту мерзоту разношёрстную.

        Похоже на это.
        Сирийское правительство во вторник дало понять, что в городах со спокойной обстановкой войска будут выводиться на базы, а в населенных пунктах, где сохраняется напряженная ситуация, отводиться в пригороды.
        Впрочем, даже эти условия не устраивают вооруженную оппозицию. Накануне один из ее представителей в интервью корреспонденту Ассошиэйтед пресс выразил недовольство тем, что "в окрестностях Дамаска войска остаются на своих позициях".

        Мирные договоренности возможны только с трупами бандитов.
      3. танк 4 апреля 2012 17:50
        боевики знают,если наступит перемирие,их перережут всех,кто был замешан,поэтому врядли они остановятся,их вычищать нужно основательно
        танк
    2. domokl 4 апреля 2012 09:59
      Благими намериниями выстлан путь в ад..Не будет ничего хорошего от этих действий...Американцы деньги дают,значит бойня будет продолжаться пока бандитов не перестреляют или не начнется где нибудь ещё заваруха...
  2. ЯРЫЙ 4 апреля 2012 09:35
    Теперь хай сыскари да тихари рулят и выковыривают заразу продажную из щелей куда она забилась!
    И карать- показывать по ТВ суды, на стесняться!
    ЯРЫЙ
  3. Timonf 4 апреля 2012 09:36
    Напоминает Первую Чеченскую Войну...
    Timonf
    1. domokl 4 апреля 2012 10:01
      Увы,но соглашусь...Невозможно договориться с бандитами,их нужно уничтожать,как тараканов или крыс..
      1. Сосед 4 апреля 2012 15:38
        Цитата: domokl
        Невозможно договориться с бандитами

        Если только перекупить. Да и то - это не вариант. Сегодня заплатишь, завтра им ещё захочется! Почему с террористами никогда даже и не пытаются договориться - сразу уничтожают, при первой возможности.
        Перебить их всех - весьма проблематично будет. Америкос.осы ведь не успокоятся - финансирование не прекратят - одних перебьёшь - другие через месяц придут.
        Цитата: Олегыч
        Плохо, что в Сирии, по всей видимости, нет надежно закрытой границы по периметру от "друзей Сирии".

        Соверенно верно - в этом то и заключается вся проблема! Как защитьть свой дом - свою страну - если любой бандит может как к себе домой придти - и начать права качать! belay
        Сосед
  4. Командор 4 апреля 2012 09:58
    Я думаю, что это затишье ненадолго. Начнется вывод - начнутся провокации, и все вернется на круги своя!!
  5. hot 4 апреля 2012 10:03
    Таак, процесс пошёл. Сейчас боевики начнут по новой занимать города. Затем надо показать на весь мир что с этим сбродом бессмысленно разговаривать по хорошему и начинать долбить по полной, невзирая на крики ужаса с запада.
    hot
  6. sergskak 4 апреля 2012 10:06
    Представляю какие укреп-районы за 48 часов там появятся.Время достаточно что бы занять выгодные позиции и встретить вновь вернувшиеся войска.А они туда вернутся по любому.
    sergskak
  7. Александр романов 4 апреля 2012 10:07
    сша на этой неделе выделили 12 млн.долларов,значит эти деньги будут отрабатывать отморозки.
  8. Олегыч 4 апреля 2012 10:10
    Плохо, что в Сирии, по всей видимости, нет надежно закрытой границы по периметру от "друзей Сирии". По новостям, то с одной, то с другой стороны проходят отряды наемников. Т.е подпитка не перекрыта. А насчет 48 часов без стрельбы - бандиты опять шмалять начнут, и скажут, что это войска первые начала - проходили это уже.
    Олегыч
  9. hot 4 апреля 2012 10:14
    Между тем

    Госдепартамент США во вторник вечером распространил заявление Хилари Клинтон. Госсекретарь США полагает, что "президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку при любом развитии событий в стране". "Мы считаем, что Асад должен уйти, причем, чем скорее, тем лучше, это общее мнение всех заинтересованных сторон", - заявила Клинтон. Она также дала понять, что Соединенные Штаты "наращивают санкции против Асада, гуманитарную помощь, а также прямую помощь Сирийскому национальному совету". "Российская газета"

    Вот так вот. Это мнение всех заинтересованных сторон.
    hot
  10. Rashid 4 апреля 2012 10:19
    В шахматах это называется цугцванг - какой ход ни сделай, ничего хорошего не будет. Вывод войск - появление в городах бандитов, вооруженных "друзьями Сирии", оставить войска - нарушение обещаний, данный К. Аннану. Тяжёлое положение у Асада, но пожелаем ему скорейшего и удачного завершения всех проблем.
  11. Hauptmann Emil 4 апреля 2012 10:25
    Ну хоть Сирию наши не слили (как это было с Югославией и Ливией).
  12. Дмитрий Деснянский 4 апреля 2012 20:43
    А не все так плохо в Сирии


  13. suharev - 52 4 апреля 2012 21:15
    Всё делается правильно. Асад уже учёный, так что сделает всё как надо. Успехов Сирии в её нелёгкой борьбе. С уважением.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня