В Йемене убит бывший президент страны Салех

Арабоязычные информационные ресурсы сообщают о смерти бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. По сообщениям, Салех, занимавший пост главы Йемена с 1994 по 2011 годы, был убит представителями йеменского движения хуситов.

В информационных сводках утверждается, что бывший президент Йемена был убит в городе Сана – столице страны. По некоторым данным, Али Абдалла Салех погиб во время попытки бежать из йеменской столицы. В момент бегства вместе с Салехом в бронированном автомобиле находился бывший вице-президент страны Ареф Зока и генеральный секретарь Партии Национального Конгресса Ясир аль-Авази.


По другим данным, хуситы напали на дом Салеха, в котором тот в последнее время проживал в Сане. При этом также утверждается, что во дворе дома уже был подготовлен автомобиль для бегства Салеха из Саны и, возможно, из страны.

В Йемене убит бывший президент страны Салех


Информация о смерти Салеха подтверждается несколькими йеменскими источниками.

Салех родился в 1942 году. Был смещён с президентского поста в результате йеменского проявления так называемой "арабской весны". После его смещения в страну вторглись войска саудовской коалиции, заявляющей, что ведут борьбу против терроризма. За это время территории, подконтрольные в Йемене террористической группировке "Аль-Каида" (*запрещена в РФ), выросли по площади почти вдвое.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти