В Ингушетии убиты пятеро боевиков: на телах двоих нашли мощные "пояса смертников"

В Ингушетии убиты пятеро боевиков: на телах двоих нашли мощные "пояса смертников"Newsru.com. В Ингушетии в ходе спецоперации предотвращены два теракта - в машине уничтоженных боевиков находились двое смертников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

В сообщении говорится, что силы ФСБ и МВД республики около 20:45 на улице в Назрани попытались остановить и заблокировать автомобиль, в котором передвигались преступники. Те открыли огонь из автоматов, но в результате боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью.

В машине были обнаружены тела пятерых боевиков. По предварительным данным одним из них является Салман Гарданов, 1989 года рождения, активный участник так называемой "назрановской" бандгруппы. Личности еще четырех нейтрализованных бандитов устанавливаются.


Лицо одного из бандитов было закрыто специальной маской. На телах двоих из них - мужчины и женщины - взрывотехники ФСБ России нашли "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Спецоперация проводилась после того, как сегодня от жителей республики в правоохранительные органы поступили сведения: подполье планирует совершить теракты путем самоподрыва. Оперативные сотрудники ФСБ России установили маршруты передвижения и транспортное средство смертников.

В машине также обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В НАК отметили, что в настоящее время проверяется оперативная информация о причастности Гарданова к подготовке и осуществлению убийства сотрудника УФСБ России по РИ 30 марта текущего года". Тогда в Назрани в результате подрыва легковой машины погиб сотрудник УФСБ РФ Руслан Яндиев.

В Дагестане тоже случился бой, погиб сотрудник Внутренних войск

На этом фоне более тревожные сообщения НАК поступают из Сергокалинского района Дагестана. Там блокирована группа боевиков, трое из них уничтожены. Погиб также сотрудник Внутренних войск МВД РФ.

В рамках режима контртеррористической операции был блокирован участок лесного массива около села Кадиркент. В ходе завязавшегося боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены. Предположительно, они входили в так называемую "сергокалинскую" бандгруппу, возглавляемую турецким наемником "Муханнедом", известным под кличкой "шейх Абдусалам".

"Данная бандгруппа причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции", - отмечается в сообщении НАК.

Между тем, об уничтожении еще троих боевиков рядом с селом Кадиркент НАК сообщил в минувший понедельник. Они так же входили в "Сергокалинскую" бандгруппу. Двое уничтоженных боевиков опознаны - это Рашид Газалиев, уроженец Казахстана и его двоюродный брат Магомед Газалиев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Ванёк 4 апреля 2012 09:39
    Их суммарная мощность по оценке специалистов составляет около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

    Ну и подорвали бы на месте и хай с ними.
    Ванёк
    1. esaul 4 апреля 2012 09:42
      Сейчас в западных СМИ пройдут душещипательные и гневные статьи о "партизанах, ведущих освободительную борьбу". Читаешь порой эти статьи и думаешь - до чего же стерильная чистота в бОшках западного обывателя! Что хошь, то и впаривай ему! fool
      1. bistrov. 4 апреля 2012 10:13
        Не только в западных средствах, например в Украине тоже хватает "идиотов" ,верящих в это.
      2. Aviator 4 апреля 2012 15:11
        Согласен,вполне возможно,что на западе,такие новости воспринимают в штыки и наверняка думают что наши спецподразделения ведут не борьбу с терроризмом,а производят насилие над личностью.
        Aviator
    2. domokl 4 апреля 2012 09:48
      Не все сообщается для прессы..Спецы бы не полезли на такой заряд..Подрыв вернее всего все же был...Так что никто не знает почему... laughing
    3. vadimus 4 апреля 2012 13:18
      Хуже крыс, честное слово! Давили, давим и давить будем…
      vadimus
    4. Владыка Ситх 4 апреля 2012 13:43
      Силовики в Дагестане и Ингушетии предотвратили серию крупных терактов

      Сразу две крупные спецоперации разворачиваются на юге России. В Дагестане в районе села Кадиркент уже более двух суток ловят бандгруппу, укрывшуюся в лесу. Уничтожены несколько боевиков, есть потери и у силовиков. А в Ингушетии в ходе ночного боестолкновения убиты пятеро бандитов, которые готовили целую серию крупных терактов на территории республики.

      О том, что на территории Ингушетии планируется ряд террористических актов, спецслужбам сообщили местные жители. Бандитов, которые передвигались на машине, удалось оперативно выследить и установить маршрут их следования.

      На одной из улиц Назрани сотрудники ФСБ и МВД республики попытались остановить и заблокировать автомобиль. Его пассажиры в ответ открыли огонь из автоматического оружия. В ходе боестолкновения все пятеро злоумышленников были уничтожены.

      "Лицо одного из нейтрализованных бандитов было закрыто специальной маской. На телах двоих из них, мужчины и женщины, взрывотехниками ФСБ России обнаружены самодельные взрывные устройства, так называемые пояса смертников, установленные на неизвлекаемость. Их суммарная мощность составила, по оценке специалистов, около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте", — рассказал представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

      Уже известно, что один из преступников был активным участником так называемой назрановской бандгруппы. Личности других устанавливаются. Взрывные устройства и оружие уничтожили на месте.

      Еще одна спецоперация уже более двух суток не прекращается в Дагестане. Силовики блокировали группу боевиков в лесу возле села Кадиркент Сергокалинского района.

      Накануне трое преступников были уничтожены. Все они входили в местную бандгруппу — ее возглавляет турецкий наёмник, известный как шейх Абдусалам. Потери есть и среди сотрудников правоохранительных органов. В бою погиб один служащий внутренних войск.
  2. Рожденный в СССР 4 апреля 2012 09:40
    Хорошие новости! Последнее время наши спецы по-весеннему активно боевиков уничтожают! Главное - сделать все, что бы на место убитых бандитов молодежь не пришла!
    Рожденный в СССР
    1. Ванёк 4 апреля 2012 09:43
      1989 года рождения, активный участник так называемой "назрановской" бандгруппы

      23 года.
      Ванёк
    2. domokl 4 апреля 2012 09:49
      В данный момент большинство членов таких банд как раз молодежь до 30 лет..Более опытные уже поняли,чем это заканчивается,а молодежи кажется что они самые умные....
      1. Ziksura 4 апреля 2012 10:56
        Цитата: domokl
        молодежи кажется что они самые умные....

        Этим уже ни чего не кажется.
        Еще 8 бандитов. И все чаще и чаще такие сообщения. Умные понимают быстро, иные медленно но со временем поймут и они. А те кто не поймут- пополнят статистику.
        Времена переговоров с посредниками из числа либеральных правозащитников прошли. И слава Богу.
    3. Dmitriy69 4 апреля 2012 09:51
      Да, процент террактов доведенных до исполнения сильно упал за последнее время. Только вот опять потери... Настоящие мужики гибнут!
    4. older 4 апреля 2012 10:09
      Нужно именно уничтожать...Никаких пленных и никаких судов...Бандиты должны знать-выстрел в сторону силовиков-смерть в любом случае...Участие-зона лет на 25..Тогда задумаются и отцы и деды этих вояк...
    5. Сосед 4 апреля 2012 15:48
      Цитата: Рожденный в СССР
      Главное - сделать все, что бы на место убитых бандитов молодежь не пришла

      Что правда, то правда. Только вот как? Бесконечно содержать их и вбухивать на них миллиарды? Не вариант! Развивать производство - создавать рабочие места, открывать ПТУ, Техникумы - вариант! Недавно как раз в эту тему передачу смотрел - рабочие места создаются - но МАЛО их всё-равно! Надо больше! Что радует - начинает у них появляться бизнес - то есть люди сами берут кредиты, открывают цеха, заводики, мастерские. Производят и продают - встают на ноги потихоньку одним словом.
      В любом случае - расслабляться нам пока рано! Давить надо такую ............ без суда и следствия! Чтобы другим неповадно было. Недаром наши войска усиливают в кавказском регионе. Ведь именно он - пожалуй - единственный очаг беспокойства в РФ. И Америкосо.сы - это прекрасно знают и понимают - и при первой же возможности - подольют бензинчика в тлеющий уголь.! am
      Сосед
  3. domokl 4 апреля 2012 09:40
    Собаке собачья смерть,да простят меня милые животные...
    1. older 4 апреля 2012 10:10
      Сащ,может лучше используем других животных..Типа..Крысе крысячья смерть или там черви..Собачки не заслуживают сравнения с этим навозом... lol
  4. Терский 4 апреля 2012 09:42
    Выжигать гнид калёным железом.....
  5. ЯРЫЙ 4 апреля 2012 09:44
    А мне непонятно- почему в статьях это говно называют "боевиками"???
    Они бандиты , и иначе называть их-либо глупость,либо умышленное придание им политической окраски-что есть работа против России т .е. предательство!
    ЯРЫЙ
    1. Олегыч 4 апреля 2012 10:06
      Действительно, бандиты. И новости звучали бы более логично, и собственно говоря правильно.
      Олегыч
  6. revnagan 4 апреля 2012 10:14
    Я вспоминаю репортажи ОРТ в 90х годах:"группа боевиков была вытеснена в горы..."Сильно удивлялся каждый раз-зачем вытеснять?Окружить и уничтожить.Зато сейчас-молодцы федералы.Берут за жабры на месте.Как говорится-Москва бьет с носка и фамилии не спрашивает.Так их!
  7. Александр романов 4 апреля 2012 10:24
    Пятью кусками де..ма в мире стало меньше!
  8. Oleg0705 4 апреля 2012 11:04
    За 24 часа всех ингущей выселил Сталин а горбачев вернул теперь они репрессированный народ с бандформированиями request
    Oleg0705
  9. taseka 4 апреля 2012 11:05
    " На телах двоих из них - мужчины и женщины - взрывотехники ФСБ России нашли "пояса смертников", установленные на неизвлекаемость."- раз на неизвлекаемость, то оттащили машину в овраг и подняли на воздух!!!
  10. 4DS 4 апреля 2012 12:57
    Беззаботно мы (правительство, общество, социум) "теряем" нашу молодёжь, бросили без пригляду на откуп всяким предприимчивым эффективным "менеджерам", которые спаивают и садят на иглу одних, а других обрабатывают по религиозной тематике. У них это получается делать по той причине, что навязанный нашей стране оголтелый капитализм, поклонение золотому тельцу и "общечеловеческим законам" разделил всех нас на индивидуалов не сплоченных ничем. Кому-то это всё надо, но не мне и не вам. Не жалко бандитов, жаль людей которые оказались игрушкой в чьих-то недобрых руках.
    4DS
    1. thatupac 4 апреля 2012 13:28
      Много слов у Вас. А дело простое: платят - значит они, терроисты, и будут. Вот и всё. Как и киллеры. К сожалению. Их надо выжигать, но как любой сорняк при благодарной почве, то бишь деньгах, произрастёт неприменно. Факт.
      thatupac
  11. Труди 4 апреля 2012 13:26
    Да и хрен с ними, смертниками. Нужно было отойти подальше (чтобы не забрызгаться) и взорвать их. Что еще писать-то о них?
    А кто не знает, что террористы-смертники пошли от ассасинов, можно почитать здесь:
    http://mtz.3bb.ru/viewtopic.php?id=385

    Ассасины - террористы-самоубийцы Средневековья


    Как описывает знаменитый средневековый путешественник Марко Поло в «Книге о разнообразии мира», такая безоглядная решимость в сознании учеников достигалась следующим образом. Юношу, одурманенного вином или гашишем (анашой) до бессознательного состояния, переносили в специально устроенный по восточным канонам прекрасный сад, где были фонтанчики из настоящего молока, меда и вина. Сад этот находился в окруженной со всех сторон горами охраняемой долине, и туда никто не мог проникнуть из посторонних. В чудесном саду за юношей ухаживали, кормили изысканными яствами и телесно услаждали наемные «девушки». Так продолжалось несколько дней, но достаточно недолго, чтобы юноша не успел пресытиться «чудом». И потом, вновь через питье и пищу усыпив юношу дурманом, его переносили в замок Хасана, где после пробуждения учитель объявлял, что молодой человек по воле «скрытого имама» побывал в настоящем раю, который описан в Коране, и если он хочет попасть туда же после смерти, то во всем должен слушаться учителя. Тогда он станет святым фидаем, то есть приносящим себя в жертву ради Аллаха. Для усиления веры Хасан прибегал к поистине дьявольским трюкам. В полу делали узкий колодец. Один из юношей становился в него так, что над полом видна была лишь его голова. На шею ему надевали блюдо из двух половинок. Создавалось впечатление лежащей на блюде отрубленной головы. Для эффекта в блюдо подливали крови. Когда в комнату вводили учеников, Хасан говорил: «Вы все знали этого человека. Я оживил его голову, чтобы он сам мог все рассказать». И голова описывала райские чудеса. Потом этого юношу убивали, а голову выставляли на обозрение. Убеждение, что лишь смерть на службе Хасану открывает дорогу в рай, ширилось в народе, и недостатка в желающих служить ему не было.
    Поскольку Хасан верстал своих подчиненных среди детей бедняков и простолюдинов, никогда не евших досыта, такая психологическая обработка при постоянной наркотической подпитке гашишем и опиумом безошибочно приносила требуемый Хасану результат: молодые люди превращались в биороботов, беспрекословно подчинявшихся ибн Саббаху. Примерно в 1092 году Хасан решил подчинить себе один из ближайших к его крепости городов, устроив там настоящее побоище среди жителей, но получил решительный отпор. Однако испытание человеческого «материала» оказалось успешным — обкуренные юноши шли в бой без малейшего страха и расставались с жизнью без сожаления. С той поры ибн Саббах решительно изменил тактику, он перестал массово использовать своих фидаев в открытых сражениях, а стал поручать им убивать только влиятельных лиц — богатых купцов, высокопоставленных чиновников, царедворцев, угрожая напрямую самому Персидскому шаху. Более того, свои убийственные акции Хасан вскоре распространил и на другие страны Ближнего Востока, Северной Африки, а следом и Европы. Фидаи Хасана стали самыми настоящими охотниками за высшими представителями власти — герцогами и королями.
    Труди
  12. suharev - 52 4 апреля 2012 21:29
    Необходимо на законодательном уровне запретить СМИ использовать слова: "боевик","борец за веру" и тому подобные. Бандитов только уничтожать. Тела родственникам не передавать. С уважением.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня