На американский БТР в Йемене установили башню от советской бронемашины

Йеменские умельцы модернизировали американский гусеничный бронетранспортер М-113, установив на него бронированную башню с пулеметным вооружением, аналогичную тем, что встречаются на колесных БРДМ-2 советского производства, сообщает Российская газета со ссылкой на twitter.com/YemeniObserv.




Наиболее распространенным вооружением М-113 является 12,7-мм пулемет М-2НВ «Браунинг». Однако во многих странах его меняли на советский ДШК или его китайский клон Тип 54. Некоторые эксплуатанты устанавливали 23-мм спаренную зенитную пушку Зу-23-2.

На американский БТР в Йемене установили башню от советской бронемашины


Однако, по мнению военных экспертов, более оптимальным являлся бы вариант с КПВТ калибра 14,5-мм и 7,62-мм ПКТ. Они отмечают, что «КПВТ превосходит по своей мощи ДШК и М-2», а Зу-23-2 устанавливаются открыто, и расчеты постоянно рискуют попасть под обстрел, здесь же наводчик находится под защитой брони.

Газета отмечает, что ранее в Йемене подобные башенные установки получали старые советские бронетранспортеры БТР-152. Их также устанавливали на бронированные джипы.

Использованы фотографии:
twitter.com/YemeniObserv, twitter.com/KomandanteS17
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти