Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Бандеровский таран

Ушедший от нас недавно американский стратег Збигнев Бжезинский рассматривал евромайданный госпереворот в Киеве как способ оторвать Украину от России и превратить её в антироссийский плацдарм, таран против России, или во второй Афганистан. Однако родившаяся в результате госпереворота бандеровская Украина, отразившись бумерангом от не признавших госпереворот Крыма и Донбасса, становится сегодня тараном России против Европы.



Украинская стратегия имени Бжезинского провалилась, когда Россия отказалась от афганского варианта ввода войск на Украину, избрав другую стратегию: отгородиться от Бандеры Крымом и Донбассом, сосредоточившись на стратегическом сдерживании США в Сирии. Это и привело к эффекту бумеранга: бандеровский таран отразился от границ России и ударил по Европе.


Россия восприняла госпереворот в Киеве 22.02.2014 как нападение коллективного Запада на большую Россию, и это консолидировало российское общество вокруг фигуры президента Владимира Путина: возникновение враждебного плацдарма на границах страны не может восприниматься иначе подавляющим большинством населения.

А что произошло с Европой? За прошедшие после госпереворота в Киеве три года Европа вся пошла трещинами, и стала раскалываться. Все главные страны Европы погрузились в политический кризис. Англия официально вышла из Евросоюза, Каталония попробовала выйти из состава Испании, сам Евросоюз неформально раскололся на «старый» и «молодой», Север и Юг. Концепция Европы «двух скоростей» публично обсуждается в европейских верхах. Возникновение бандеровской Украины и посткрымской России внесли в это немалую лепту: Европа стала раскалываться и по отношению к ним.

Что мы имеем в итоге: Запад оторвал Украину от России, по Бжезинскому, или проглотил украинского живца? Получается, Запад проглотил украинского живца.

Политику России в отношении явно враждебной бандеровской Украины многие находят странной, и не без оснований: Россия спасала этот режим финансами, через дочки российских банков на Украине, и до сих пор остаётся едва ли не главным инвестором, в 2017 году между странами зарегистрирован рост товарооборота, причём Россия поставляет стратегические материалы, вроде дизтоплива.

Более того, Москва стоически не обращает внимания на постоянные оскорбления, идущие из Киева. Почему? Неужели боится ухудшить отношения, если не с Бандерой, то с Западом? Боится потерять деньги на Западе? Но жизнь и безопасность страны дороже любых денег, как и жизнь, сама по себе, и для власть имущих, и наших миллионеров и членов их семей.

Здесь дело в другом. Россия ведёт большую игру с Западом, и такие страны как Украина, Польша, прибалтийские лимитрофы – это не более чем разнокалиберные фигуры на мировой геополитической доске, за которой сидят США, Европа, Россия, Китай, Индия, пожалуй, всё.

Долгосрочная стратегия России имеет своей целью Запад, в первую очередь Европу, а отнюдь не бандеровскую Украину, которая в любом случае падёт к ногам победителя в начавшейся мировой конфронтации. США подстрекают новую холодную гибридную войну, но потом, как и раньше, видимо, умоют руки, предоставив Европе расхлёбывать заварившуюся кашу. Европа подозревает, что Трамп хочет именно «умыть руки», в этом состоит миссия его президентства, поэтому канцлер Меркель как-то проговорилась, что отныне Европа может рассчитывать только на себя.

В этой ситуации Россия использует бандеровскую Украину против Европы в долгосрочном плане, закрывая глаза на сиюминутные неприятности. В результате, три года невозмутимой «минской» политика России и стойкости Донбасса повернули бандеровский таран в сторону Европы. Неонацистская сущность Бандеры становится фактором европейской политики, некоторые страны, например, Венгрия уже не боятся открыто выступать против политики Киева, Германия и Франция, нормандские гаранты Минских соглашений, стали дистанцироваться от Киева.

Провал украинской стратегии Бжезинского требует от США вносить в неё коррективы. Главной площадкой для этого стали переговоры спецпредставителей Волкер – Сурков. Washington Post пишет в этой связи, что Россия готовит на Украине «сирийскую ловушку» для США. Москва пошла на «театральную дипломатию» с США (переговоры Волкер – Сурков) с тем, чтобы реализовать свой сценарий на Украине. Россия якобы планирует обострение на Украине, как в Сирии (?), чтобы добиться более выгодной позиции в будущих переговорах, в чём-то немного уступив.

Вообще-то, новую вспышку войны на Донбассе открыто готовит бандеровский режим, глава СНБО Турчинов в Раде публично требует указа о вводе ВСУ на Донбасс. Ползучее наступление ВСУ в «серой зоне» — это неоспоримый факт. В Киеве опять подняли на щит лозунг: война всё спишет, все проблемы и нелепости бандеровской власти — их американские пособники это знают, и заранее пытаются свалить вину на Россию, с больной головы на здоровую.

Однако, "сирийская ловушка", похоже, действительно ожидает США на Украине — это может быть инициатива о миротворцах, обсуждаемая на переговорах Волкер — Сурков. Если бандеровский режим выйдет из Минских соглашений, приняв закон о «реинтеграции Донбасса» и пойдёт его «реинтегрировать», Москва может объявить Бандеру утратившим легитимность и ввести своих миротворцев на Украину, как ВКС в Сирию.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Chertt 7 декабря 2017 05:47
    "Россия восприняла госпереворот в Киеве 22.02.2014 как нападение коллективного Запада на большую Россию"
    Да, тогда самые "недалекие" поняли, что ни кто с Россией мирно сотрудничать не собирается. Нас и дальше будут рвать на куски, вплоть до Московии в пределах 2-3х центральных областей
    1. 210окв 7 декабря 2017 05:57
      Мы используем бандеровский таран"против Запада?Чушь..Ну работали миллионы укрогастеров от Португалии до Финляндии.И никого на Западе это не трогает.И будут работать..Вспышки национализма?Подождите,они еще в десны целоваться будут..
  2. Тот же ЛЕХА 7 декабря 2017 05:48
    Одна из реперных точек в истории Украины будет 2019 год...
    Заканчивается контракт на транзит газа через территорию УКРАИНЫ ...халява так сказать за счет РОССИИ .
    После этого будет окончательно ясно будет ли Кремль и дальше кормить киевский режим миллиардами полновесных долларов.
    1. 210окв 7 декабря 2017 07:31
      Алексей.Посмотрите заявления в "Газпроме" в начале осени.Там говорили что возможно сохранения транзита.Правда на условиях.А кормить будем,в этом я не сомневаюсь.
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Одна из реперных точек в истории Украины будет 2019 год...
      Заканчивается контракт на транзит газа через территорию УКРАИНЫ ...халява так сказать за счет РОССИИ .
      После этого будет окончательно ясно будет ли Кремль и дальше кормить киевский режим миллиардами полновесных долларов.
  3. ИмПерц 7 декабря 2017 05:52
    До 1990 г., когда существовал двухполярный принцип сосуществования и организация миропорядка, все противоречия были загнаны вовнутрь и вызревали сами по себе, без особых внешних проявлений. После развала ОВД и СССР всё начало вылезать и проявляться во всей красе. Сейчас мы видим все проблемы, которые существовали в Европе и мире, до начала ВОВ.
    Тезис Бжезинского о обязательности Украины вдолблен нам в голову и мы автоматически вспоминаем его, когда заходит разговор о западных соседях.
    Украина важна в военном плане, была важна в экономическом, но была. Сейчас это возможный рынок сбыта, только и всего.
    1. Тот же ЛЕХА 7 декабря 2017 06:03
      Сейчас это возможный рынок сбыта, только и всего.


      Первое что делают американцы продвигая свою демократию в чужих странах третьего мира разрушают в них свою промышленность, опуская население этих стран до уровня аборигенов времен Миклухо-Маклая...далее они предлагают доверчивым аборигенам бусы взамен золота...
      следующая стадия это уничтожение коренного народа и заселение этой территории послушными рабами.
      Этот принцип не изменился со времен захватнических колониальных войн дикого ЗАПАДА.
  4. rotmistr60 7 декабря 2017 07:30
    "сирийская ловушка", похоже, действительно ожидает США на Украине
    Хотелось бы в это верить. НО... почему-то не верится, что поддержка (экономическая, финансовая) украинского режима это хитроумный план Москвы. По моему это полное раздолбайство и стремление отдельных лиц заработать на Украине.
    1. Оверлок 7 декабря 2017 10:21
      да нет, просто в мутной воде кое-кто рыбу ловит
  5. синоби 7 декабря 2017 08:04
    Ну, поживём-увидим. До мая, июня 18 года никаких резких телодвижений с нашей стороны не будет точно. Хотя американо-украинские провокации будут постоянно. А дальше, скорее всего, будет очередной путч в руине.
  6. серафимамурский 7 декабря 2017 08:32
    Если бы было надо уже бы ввели миротворцев. Правда заключается в том чтобы конфликт на Донбассе был. Тогда Украину никак не возьмут в НАТО не нарушив устав организации.
  7. Оверлок 7 декабря 2017 10:20
    бравурная статейка. Украина в ее нынешнем состоянии- серьезнейшая проблема для России. Коллективный Запад будет поддерживать ее в этом вопросе до тех пор, пока это ему, Западу, выгодно.
  8. Антианглосакс 7 декабря 2017 10:20
    Ловко прокремлёвские пропагандисты ставят всё с ног на голову. Оказывается на окраине нашей империи это не война русских с русскими, тщательно подготовленная и развязанная западом, а ХХП по развалу гейропы! Ну надо же так обставиться! laughing
  9. Валерий Саитов 7 декабря 2017 14:31
    Тут кто кого,если мы переиграем Запад,то украинцы может и будут тараном ну или буфером,а если Запад нас переиграет,то напряги будут(а может и посерьезней) еще несколько лет пока украинцы не постареют,а молодые уже не захотят быть мясом в АТО.Как пороха скинут,тогда и расклад будет ясен.
  10. prior 7 декабря 2017 14:50
    Да не "Бандеровский таран", а бандеровский баран на заклание, дармовое пушечное мясо.
  11. zzdimk 7 декабря 2017 15:52
    Дофига оптимизма - нет основы. Не верю я в такие статьи. Либерально пахнут - мол, расслабьтесь, а мы... (В топку статью)
  12. тихоокеанец 7 декабря 2017 16:17
    Цитата: серафимамурский
    Если бы было надо уже бы ввели миротворцев.

    Кому надо?
  13. AshiSolo 7 декабря 2017 22:23
    Блин, я в ботов и конспирологию не верю, но вчера был дичайший кипиш по Олимпиаде, а сегодня в 5.31 утра "Таран России против Европы" и Путин сплотивший россиян.

    Ну такое себе... РЕН тв блин.
    1. Curious 7 декабря 2017 22:38
      Кипиш был до... А после кипишь сразу затих.
      1. AshiSolo 7 декабря 2017 23:07
        До чего и после? Я не в курсе какого-то фундаментального события?
        1. Curious 7 декабря 2017 23:34
          Кипеш был до того, как высказал свою позицию Президент. Его позиция и стала фундаментальным событием.
          1. AshiSolo 8 декабря 2017 07:45
            Кипиш начался сразу после инфы об извинения Жукова. Уже этого хватило. А после заявления президента - началась форменная истерика. И пока я не вижу чтоб она прекратилась. Стала слабее - это да.
            1. Curious 8 декабря 2017 09:06
              Пар в свисток выйдет и все затихнет.
  14. Немезида 7 декабря 2017 23:57
    Эта статья очередная попытка найти оправдание откровенно не грамотной и провальной политике кремля на Украине...Ну допустим ,что Донбасс подставили под украинские пушки и ракеты с целью устроить Украине Афганистан...Тогда зачем финансировать экономику Украины,если единственный смысл войны на Донбассе,которую устроили в кремле,отказавшись от ввода войск на Донбасс в 2014 году, может быть только в развале экономики Украины...?! Чем скорее Украина начнет окончательно разваливаться,тем быстрее Польша,Венгрия и Румыния предпримут попытку вернуть себе ранее принадлежавшие им территории сегодня контролируемые Украиной,а значит будут втянуты в войну на Украине...Так что , политика кремля ,на Украине,это очередная ошибка и сурковщина...
Картина дня