Посол США в РФ: Россия идёт по пути подавления свободы слова

Американский посол в России, который ранее обвинил именно РФ в эскалации отношений с США, сегодня прокомментировал ответные меры Москвы по внесению ряда зарубежных СМИ в список «иностранных агентов». Напомним, что Минюст РФ всё ещё готовится внести в список «иноагентов» несколько американских СМИ, работающих в России, - в ответ на американские действия в отношении телеканала Russia Today в США.

Джон Хантсман объявил, что российские меры «ущемляют свободу слова и вызывают у США обеспокоенность».


Посол США в РФ: Россия идёт по пути подавления свободы слова


RT приводит заявление американского дипломата:
Шаги, недавно предпринятые российским правительством в связи с законом об иностранных агентах, вызывают у нас серьёзную озабоченность. Мы видели, что это отразилось на гражданском обществе и неправительственных организациях. США настойчиво призывают российское правительство не допустить того, чтобы это подавило свободу слова и редакционную независимость тех, кто стремится беспрепятственно работать в России.


Это в очередной раз говорит о том, что в США мысли озвучиваются чиновниками-«биороботами», которые твердят одни и те же тезисы, даже если они выглядят абсолютно нелепо на фоне действий самих США.

Запрет на освещение событий из здания Конгресса США для журналистов RT – "нормальная демократическая практика", а всего лишь попытка России заявить об ответных мерах – уже «подавление свободы слова и редакционной независимости»...
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти