В Приамурское объединение ВВО поступила большая партия БТР-80

В общевойсковую армию Восточного округа, дислоцированную на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, поступила большая партия бронетранспортеров БТР-80, сообщает пресс-служба ВВО.

В Приамурское объединение ВВО поступила большая  партия БТР-80



Техникой будут укомплектованы инженерно-саперные подразделения армии.

«БТР-80 – боевая колесная плавающая машина, предназначенная для быстрой переброски подразделений к месту выполнения задач, поддержке их огнем из штатного вооружения и ведения боя из машины. Машина вооружена башенным крупнокалиберным 14,5-мм пулеметом КПВТ и спаренным с ним 7,62-мм пулеметом ПКТ», – говорится в релизе.

Сообщается, также, что «бронетранспортер имеет систему защиты от оружия массового поражения, современный мощный дизельный двигатель с турбонаддувом и повышенную проходимость за счет колесной формулы 8Х8».

Благодаря применению бескамерных шин, машина способна «продолжать движение и выполнять боевую задачу на расстояние не менее 200 км не только при пулевых прострелах колес, но и при подрыве на минах», добавили в пресс-службе.

Универсальная система подогрева двигателя обеспечивает всепогодной применение бронемашины. Она позволяет запустить двигатель и эксплуатировать БТР в зимних условиях на всей территории Дальнего Востока.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти