Кремль прокомментировал наше отстранение от Олимпиады

Пресс-служба Кремля с существенным запозданием отреагировала на решение МОК отстранить от Олимпийских игр в Пхёнчхане Олимпийский комитет России, а вместе с ним и всех спортсменов, которые должны были выйти на стадион под российским триколором. Реакция пресс-секретаря президента России оказалась более чем сдержанной. Из заявления Дмитрия Пескова:
Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьёзно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счёт. Россия намерена провести контакты с МОК в связи с решением об отстранении от Олимпиады 2018 года.


По одному этому ответу становится понятно, что в высших эшелонах власти действительно до последнего верили в то, что в МОК возобладает здравый смысл и чувство справедливости. Не возобладало ни то, ни другое.


Далее журналисты поинтересовались у Пескова его мнением по поводу необходимости наказания ответственных российских чиновников за сложившуюся ситуацию. По словам Пескова, ответить на этот вопрос сейчас он не может. При этом руководитель кремлёвской пресс-службы заявил, что «эта тема не может быть первостепенной».

Кремль прокомментировал наше отстранение от Олимпиады


Песков:
Могу сказать одно: эта тема не может быть первостепенной. Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже всё остальное рассматривать во вторую.


Не поздновато ли концентрировать усилия? И где сконцентрированные усилия по ответу на отстранение российских паралимпийцев от Игр-2016?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

298 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти