Китайская газета представила инструкцию по выживанию в ядерной войне

Газета «Цзилинь Жибао» коммунистической партии Китая выпустила инструкцию о том, как выжить в ядерной войне.

Издание рассказало, что такое ядерное оружие, описало его виды и пять главных последствий его применения: световое излучение, ударная волна, раннее ядерное излучение, ядерный электромагнитный импульс и радиоактивное загрязнение.


Китайская газета представила инструкцию по выживанию в ядерной войне


Авторы материала советуют встречать ударную волну лежа, желательно укрывшись за крупными объектами ландшафта. Если рядом есть водоем, следует погрузиться в него.

Тем, кого ядерный взрыв застал на улице, авторы рекомендуют побыстрее найти защитное сооружение и побеспокоиться о защите собственного тела, главным образом головы, от летящих обломков. После того, как ударная волна пройдет, необходимо защитить помещение, если человек находится внутри него, от радиоактивной пыли и стремиться, чтобы пепел не попал на тело.

Вы также можете войти в здание, которое не разрушилось после атаки ударной волны, и закрыть двери и окна, чтобы предотвратить попадание радиоактивной пыли в дом
— цитирует "Лента.ru" советы «Цзилинь Жибао».

В зонах радиоактивного загрязнения газета рекомендует надеть защитную маску, плащ, дождевые сапоги, перчатки. Запрещает прикасаться к загрязненным предметам, садиться или ложиться, и тем более есть, курить или пить. Шаги при передвижении должны быть легкими, чтобы не поднималась пыль. Тем, кого эвакуировали в безопасную зону, следует устранить радиоактивные частицы с тела и одежды. Одежду нужно постирать, уши почистить, а тело протереть определенным образом "сверху вниз"

Также газета рекомендует пострадавшим пить много воды, чтобы промыть желудок и употреблять диуретики, адсорбенты, слабительные или мочегонные средства для ускорения выхода радиоактивных веществ.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти