Израиль назвал "Хезболлах" несравнимо большей угрозой, чем ИГ*

Израиль считает патронируемое Ираном ливанское движение "Хезболлах" несравнимо большей угрозой национальной безопасности, чем террористическая организация "Исламское государство"*, сказал официальный представитель армии Израиля Йонатан Конрикус.

Он обвинил "Хезболлах", чьи боевики не раз воевали с Израилем, а теперь участвует в войне в Сирии на стороне президента Башара Асада, в стремлении получить оружие, которое бы подорвало качественное превосходство Израиля в регионе.


Израиль назвал "Хезболлах" несравнимо большей угрозой, чем ИГ*


Если сравнивать угрозы с точки зрения разведки, ракетного потенциала, враждебности к Израилю, то "Хезболлах" здесь, а ИГ* здесь
— сказал Конрикус, подняв в первом случае руку выше собственного роста, а во-втором случае — на уровне пояса.

Поэтому мы сосредоточились на "Хезболлах", не на ИГ*. Мы не даем пропагандистским кампаниям отвлечь нас от реальных угроз
— добавил он.

Он пообещал, что Израиль сделает все возможное, чтобы не дать "Хезболлах" получить "стратегические вооружения, меняющие правила игры". Ливанские боевики, по его словам, в наибольшей степени заинтересованы в противокорабельных, зенитных и новейших противотанковых ракетах.

Это три семейства вооружений, в которых больше всего заинтересована "Хезболлах
— сказал он.

Говоря об ИГ*, которое присутствует на небольшом участке израильско-сирийской границе, офицер напомнил о единственной вооруженной стычке с террористами. В ней погибли восемь боевиков при нулевых израильских потерях.

Надеюсь, урок усвоен
— цитирует РИА Новости слова Конрикуса.

Исламское государство* (ИГ*) - запрещенная в России террористическая организация
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти