Минобороны РФ заявило о полном освобождении Сирии от террористов

Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенного в России "Исламского государства"* (ИГ*) уничтожены, сообщил в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

Все бандформирования ИГИЛ* (устаревшее название ИГ*) на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена
- сказал он, добавив, что об этом президенту РФ Владимиру Путину уже доложил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.


Минобороны РФ заявило о полном освобождении Сирии от террористов


Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы [в провинции Дейр-эз-Зор] и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ*, на территории Сирии не существует
- заключил начальник Генштаба.

Во вторник в Минобороны РФ сообщили, что последний анклав ИГ* на востоке Сирии уменьшился до территории размером 7 на 10 км.

Также Герасимов заявил, что Минобороны России готово вести диалог с американскими коллегами об оказании им помощи в уничтожении боевиков в западных районах Ирака.

По его словам, внимание международной коалиции необходимо сосредоточить на уничтожении боевиков в западных районах Ирака для предотвращения возврата "Исламского государства*" в Сирию и исключения возрождения там "халифата", а не "на развертывании в Сирии своих военных баз".

Готовы вести диалог и присоединиться к американским коллегам в решении данного вопроса
— сказал начальник Генштаба ВС РФ.

Исламское государство* (ИГ*) - запрещенная в России террористическая организация
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти