Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Американский гнет сирийцев не спасет

Американский гнет сирийцев не спасет
В оборонном ведомстве США в очередной раз подтвердили, что не собираются отправлять военнослужащих из Сирии. Более того, по данным арабских СМИ, в планах американского правительства нарастить военное присутствие. Насколько данная мера оправдана, ведомо только Вашингтону. Сегодня сирийские военные и без внешней помощи демонстрируют впечатляющие успехи. Причем как на поле боя в долине Евфрата, так и в освобожденных кварталах, где совместно с местными органами власти мирному населению оказывается гуманитарная помощь.

Американская пресса буквально растиражировала недавнее заявление пресс-секретаря Пентагона Пэхона. Официальный представитель оборонного ведомства США заявил, что вооруженные силы США останутся в Сирии на неопределенный срок. В целом же пребывание иностранных военных в Сирии не ограничивается временными рамками и зависит «от обстановки на местах». Дескать, это связано с тем, чтобы не дать ИГИЛ снова окрепнуть, - в Вашингтоне просто не могут этого допустить.

Интернет-издание Великобритании «Dailymail», опубликовавшее заявление Пэхона одним из первых, говоря о численности находящихся в Сирии военнослужащих, приводит цифру в 2 тысячи человек. Именно столько американцев, по версии Пентагона, оказывает поддержку международной коалиции в борьбе с террористическими группировками.


Однако есть данные, что их количество может значительно возрасти. То ли американское руководство не удовлетворено эффективностью работы находящихся в Сирии инструкторов, то ли считает их количество недостаточным, но в ближайшее время в арабскую республику отправится очередная партия солдат США. И скорее всего не одна.

В начале декабря новостной канал «Аlmayadeen» со ссылкой на иранского советника по международным делам Али Акбар Велаяти сообщал о наличии у Соединенных Штатов 12 баз на территории арабской республики и увеличении в краткосрочной перспективе вооруженного контингента до 10 тысяч человек.

Насколько оправдана данная мера ведомо только Соединенным Штатам. Пока что сирийцы и без внешней помощи демонстрируют впечатляющие успехи как на поле боя, так и в освобожденных кварталах.

Сегодня правительственные войска одержали еще одну значимую победу: западный берег Евфрата успешно зачищен от боевиков «Исламского государства». Во многом это заслуга принадлежит отрядам дивизии «Силы Тигра» и российской авиации. Благодаря слаженным действиям союзников боевики разгромлены, а оба берега реки находятся в полной безопасности.

Теперь на освобожденной территории в провинции Дейр-эз-Зор начинается полноценный процесс возвращения к мирной жизни, который, в первую очередь, будет заключаться в разминировании жилых кварталов и восстановлении социальной инфраструктуры. Только после полного очищения территории от взрывоопасных предметов и решения проблем с водой и электричеством в дома cмогут вернуться законные хозяева.

Такая помощь уже оказывается на востоке окрестностей Дейр-эз-Зора силами Комитета по управлению восточными территориями Евфрата и Объединенного оперативного штаба. В состав этих формирований вошли правительственные подразделения, а также бедуины и курды, заключившие на днях соглашение с российскими военнослужащими.

Предполагается, что по примеру восточных районов и на противоположном берегу вскоре появятся местные органы власти, которые при поддержке Дамаска и Москвы окажут всестороннюю помощь населению.

На этом примере гуманитарной деятельности России и ее союзников, действия западного альянса являются бесполезными. Та масштабная военная кампания, которую сегодня развернули силы международной коалиции на территории арабской республики, не соответствует интересам рядовых сирийцев.

Здесь уместно вспомнить известную пословицу, которую иногда приписывают Черчиллю: «У нас нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, у нас есть только постоянные интересы...».
Автор: Александр Викторов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 7 декабря 2017 05:39
    Та масштабная военная кампания, которую сегодня развернули силы международной коалиции на территории арабской республики, не соответствует интересам рядовых сирийцев.

    Теперь встает вопрос как выдворить этого непрошенного гостя из Сирии. what
    Добровольно они не уйдут.
    Ясно что американцы будут делить Сирию на два непримиримых лагеря в соответствии с принципом ...разделяй и властвуй.
    Хреновая ситуация...ни войны ни мира.
    1. Chertt 7 декабря 2017 05:58
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Теперь встает вопрос как выдворить этого непрошенного гостя из Сирии.

      Ранее в комментариях ВО, один из участников предлагал использовать успешный опыт "Бейрута 83"
      Тогда я считал, что "это не наш метод", но сей час. по прошествии времени (а так же видя позицию США по отношении к РФ) думаю, что и этод метод исключать нельзя
    2. Esoteric 7 декабря 2017 06:18
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Теперь встает вопрос как выдворить этого непрошенного гостя из Сирии.

      Сирия может потребовать через ООН...Американцы выведут, если к ультиматуму будут приложены более существенные силы, чем армия САР. Например - ВКС. Любая страна имеет право убрать имеющиеся на её территории незаконные формирования. Кроме всго этого Сирия может попросить об этом только КНДР belay
      1. ShtroffRus 7 декабря 2017 09:35
        Не подпишутся ВКС. Ведь это прямая конфронтация со штатами. А мы не раз показали, что в прямой контакт с янки мы не намерены вступать
        1. Мих1974 8 декабря 2017 14:25
          Вот именно - это прекрасная возможность на Законных основаниях убивать беззаконных американцев!!! good bully Матрасы подставились сунувшись в Сирию и не победив, вот теперь они реально "вне закона" и любой кто в состоянии защитить свою страну может их убивать в Сирии!!
          А вот для америки напасть на ВКС или даже просто защищаться от нас - есть акт Агрессии против России!! И достаточно легко эту мысль до них донести - всего то фаберже иметь надо( в том числе и финансовые sad ) .
          1. ShtroffRus 8 декабря 2017 22:52
            Штаты настроили всех против России и мы всегда будем выглядеть агрессорами. Примеры прошлых конфликтов подтверждают, что Россия не станет вмешиваться, ограничившись словесными угрозами.
    3. Антианглосакс 7 декабря 2017 10:05
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Теперь встает вопрос как выдворить этого непрошенного гостя из Сирии.

      Только организовав им несметные потери. Почему бы "сирийцам" "случайно" не закатать в песок места скопления амеровыродков? Прилетело и взорвалось - а кто, откуда - пёс его знает. Нехрен шкодить на чужой земле, да ещё на другом континенте!
      Ну и разместить ракетно-ядерный арсенал на Кубе, если кубинцы не против! Только я всё больше убеждаюсь, что наше начальство пускает нам пыль в глаза, а сами уже давно с западом делят барыши, целуются в дёсны и двигаются одним курсом.
      1. Krabik 7 декабря 2017 18:43
        До Кубы надо доплыть, а для этого нужен флот.

        Просто на баржах привезти туда ракеты - это просто подставит в очередной раз кубинцев да и не пойдут они на это.

        Случайные потери могут и нам американцы организовать, тут палка о двух концах.
    4. Anyone 7 декабря 2017 23:45
      Дык, прогнозируемая ситуация. И ИГ никуда не делся (что бы там не говорили в победных реляциях в ГШ) и перешел к партизанской войне. Мы в Сирии надолго. И деньги из скрытых статей нашего бюджета еще долго придется отсылать тащу Асаду сотоварищи. И это еще с учетом, что Иран также дает деньги Асаду нс войну и еще солдат и технику отсылает. Мы увязли в Сириийской гражданской войне.
  2. Uncle Lee 7 декабря 2017 06:02
    американцы победили ИГИЛ, а теперь они просто обязаны присматривать за обстановкой ! Вот уж нет предела наглости ! belay
    1. Завод 117 7 декабря 2017 07:14
      good Наглость-второе счастье. smile
  3. a.s.zzz888 7 декабря 2017 06:44
    Дескать, это связано с тем, чтобы не дать ИГИЛ снова окрепнуть, - в Вашингтоне просто не могут этого допустить.

    ... читай - для взращения новых убийц...
  4. кедр 7 декабря 2017 11:23
    Непрошенные, американские войска в Сирии по всем международным статьям проходят, как оккупанты. В любой момент Сирия имеет полное право начать освободительную войну против американских захватчиков и попросить помощи в этом у Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Корейской Народно-Демократической Республики и Ирана...
    1. Krabik 7 декабря 2017 21:47
      В любой момент по международным правилам США могут объявить Асада оккупантом и их поддержат в ООН ;)

      А после попросят помощи у СА, Катара, Турции, Израиля, Германии, Франции, Италии, Украины, Грузии, Азербайджана, Белоруссии и так далее и тому подобное.
  5. vlad007 7 декабря 2017 13:25
    Присутствие американцев в Сирии ни на что не влияет. Они и на Кубе присутствуют, на базе Гуантанамо, и что? Кому это мешает?
    1. Paranoid50 7 декабря 2017 21:22
      Цитата: vlad007
      Присутствие американцев в Сирии ни на что не влияет.

      Тогда, тем более - за каким бесом они там тусуются? Ей-бо,шакалы...
  6. masff2307 7 декабря 2017 14:47
    Цитата: Esoteric
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    Теперь встает вопрос как выдворить этого непрошенного гостя из Сирии.

    Сирия может потребовать через ООН...Американцы выведут, если к ультиматуму будут приложены более существенные силы, чем армия САР. Например - ВКС. Любая страна имеет право убрать имеющиеся на её территории незаконные формирования. Кроме всго этого Сирия может попросить об этом только КНДР belay


    Сирия, если мне не отказывает память, уже заявляля в ООН о неправомерности нахождения на своей территирии америкоссовского воинского контингента. Надо бы лишний раз, во всеуслышинье, потыкать америкоссов носом - чтоже это вы суверенные права суверенного правительства нарушаете...
    Во всеуслышинье!
  7. ВЕРЕСК 7 декабря 2017 15:15
    Не сразу,со временем вытесним матрасов.Цепляться за льдину,когда на тебе шуба намокшая-не лучший вариант.Они её не сбросят.Она и потянет на дно.
Картина дня