Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о признании Вашингтоном Иерусалима в качестве столицы Израиля. Из заявления Трампа по этому поводу:
Я полагаю, настал момент для признания Иерусалима израильской столицей. Ранее президенты США только в ходе своих предвыборных кампаний обещали это сделать, в итоге не выполняя обещаний. Я сегодня выполняю своё обещание. Это является признанием реального положения дел.


Теперь в Штатах рассматривается процесс переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим.


На самом деле, документ о переносе американского посольства был подготовлен и принят Конгрессом США ещё в 1995 году. Однако закон до сих пор не был реализован, так как предыдущие президенты Соединённых Штатов старались обойти вниманием столь острый вопрос. Трамп остроты вопроса не увидел.

Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля


Политологи, комментируя решение Трампа, сходятся во мнении о том, что в нём здесь сыграла жилка шоумена, который не просчитал всех возможных последствий как для американских дипломатов, так и для самого Израиля.

На фоне заявления Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля в Госдепе выступили с предупреждением о том, что в ближайшее время по всему миру резко возрастает опасность террористических актов в первую очередь в отношении американских граждан.

В этот момент восемь членов Совета безопасности ООН потребовали созвать экстренное заседание в связи с ситуацией. Среди них - и два постоянных. Список: Египет, Франция, Боливия, Италия, Британия, Сенегал, Швеция, Уругвай.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти