Российская лизинговая компания закупила дополнительную партию медицинских вертолетов

8
Холдинг «Вертолеты России» в среду подписал твердые контракты с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 31 медицинского вертолета, сообщает bmpd.

Эксплуатируемый ЗАО "Русские Вертолетные Системы" (РВС) в Курганской области вертолет «Ансат» с медицинским модулем.

Машины должны быть поставлены лизингодателю в 2018 году.

Согласно договору, ГТЛК получит 12 легких многоцелевых вертолетов «Ансат», 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1, оборудованных медицинскими модулями. Производство указанных машин было запущено еще до подписания твердых контрактов.

Сообщается, что вертолеты будут задействованы в рамках реализации программы развития санитарной авиации в труднодоступных регионах РФ.

Отдельно в ГТЛК сообщили, что «лизингодатель сегодня уже подписал соглашения о намерениях на поставку вертолетов с несколькими операторами». Речь идет о таких авиакомпаниях, как «Русские Вертолетные Системы» (соглашение распространяется на шесть «Ансатов»), «СКОЛ» (договоренность предусматривает передачу трех вертолетов «Ансат») и «АэроГео» (один вертолет Ми-8).

Срок лизинга всех бортов составит 120 месяцев.

Ранее в рамках указанной программы ГТЛК уже заказала у «Вертолетов России» 29 вертолетов семейства Ми-8 и «Ансат». Машины должны быть переданы заказчикам до конца года.
  • ASY / russianplanes.net
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    7 декабря 2017
    Напомнило вот такую историю:

    Увидели заголовок на шведком новостном ресурсе : "Мистическое появление русской скорой помощи в Стокгольме"

    Суть:
    Скорая помощь из России ( машина с надписями на русском и питерский номерной знак ) оказала помощь в центре Стокгольма. Шведы не знает откуда она взялась.

    Очень интересно как это произошло?




    Даже без вертолётов. ))))) спасаем шведских граждан.



    Лева, ты не помнишь,
    откуда мы приехали?
    1. +2
      7 декабря 2017
      Да, обсуждение конкретное идёт;). Решили совсем разорить королевство, и так еле денег наскребли на поиск подлодки, теперь ещё и скорая;).
  2. +2
    7 декабря 2017
    Сначала сельские больницы "оптимизировали" под ноль, теперь дыру вертолетами закрывать попытаются? М-да. Страна непуганых "эффективных манагеров". belay
  3. +1
    7 декабря 2017
    Нужно было лет 10 назад разворачивать подобные программы, и желательно, при господдержке!
    1. +2
      7 декабря 2017
      Вертолеты "Ансат" разрабатывали с определенным прицелом на экспорт. Экспорт пока не идет, а вертолет хороший, недорогой и практичный. Вот и идет замена, выработавших свой ресурс Ми 2/8. Судя по публикациям. Казанский ВЗ, забит заказами на долго вперед
  4. 0
    7 декабря 2017
    Отличная новость У нас в Свердловской области санвертолет (Ми-2) год или два назад потерпел крушение на взлете. Теперь арендуем в Пермской области. Надеюсь нас порадуют новой машиной в ближайшее время.
  5. 0
    7 декабря 2017
    у меня одного слово лизинг вызывает улыбку ? ))))
  6. 0
    7 декабря 2017
    Нужное дело. К примеру сложный случай, только вертолет быстро доставит.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»