Неуловимый. Чей шпион скакал на крыше?

Нечего сказать – насыщенная жизнь у человека. То в минуту триумфа врывается в здание грузинского парламента и выпивает чужой чай. То в горькие часы поражения снимает стресс, закусывая собственным галстуком.

Неуловимый. Чей шпион скакал на крыше?


Новый триумф – на укроевромайдане и после него. Казалось, два военных преступника – украинский кровавый кондитер и грузинский пожиратель галстуков – теперь, как неразлучные братья-близнецы. Но что-то пошло не так. Поругался он со своими былыми соратниками по майдану: «Бе-бе-бе, так со мной еще никто не разговаривал». И вот в биографии нашего «героя» новое поражение – его лишают гражданства Украины.


А теперь – снова взлет. Почти в прямом смысле. Прямо на крышу восьмиэтажки… Правда, оказалось, простудился он там, бедняга. Из-за этого даже не явился на анонсированное им «народное вече». Не то лежит где-то с температурой, не то – штурмует киевскую гостиницу, чтобы банально помыться. «Ищут пожарные, ищет милиция»…

5 декабря, стоя на крыше и грозясь броситься вниз, Саакашвили утверждал, что его пришли арестовывать «изменники Украины, агенты Москвы». Впрочем, он не бросился и даже позволил «руке Москвы» надеть на себя наручники. Только один из его фанатичных сторонников попытался сжечь себя.

Но носить наручники «арестанту» долго не пришлось – толпа картинно освободила Мишико из-под стражи, и он начал потрясать этими самыми «браслетами», грозясь заковать в них Порошенко.

Абсурд ситуации состоит в том, что и самого Саакашвили обвиняют в том же самом, в чем он обвинил пришедших его арестовывать. А именно – в служении России. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, бывший грузинский президент готовил «русскую зиму» в Киеве, которая спланирована аж самой ФСБ.

«Хочу выразить большую благодарность сотрудникам Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, которые позволили не допустить этот первый этап запланированного ФСБ плана «русская зима» в Киеве», — заявил Луценко в Верховной раде.

Конкретно, г-на Саакашвили обвиняют в связях с бизнесменом Сергеем Курченко, который был близок к Януковичу, а затем бежал с Украины. Якобы он финансирует «михомайдан» с подачи России. Луценко предъявил депутатам что-то вроде доказательства – аудиозапись телефонного разговора Саакашвили с Курченко. Сам беглый грузинский политик назвал эту аудиозапись фальшивкой.

Впрочем, Луценко также не может на 100% утверждать, что его обвинения верны. По его словам, у него нет доказательств того, что Курченко поддерживал «михомайдан» по указке Москвы. Но, сделал он предположение, бизнесмен использует «связи в кабинетах высшего руководства России» и «имеет бизнес на временно оккупированных территориях Украины» (то есть, на территориях, освобожденных из-под власти киевских временщиков-майданщиков).

Ситуация вокруг Саакашвили разделила тех, кто когда-то в одной команде скакал на «евромайдане». Так, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк высказался достаточно жестко: назвал экс-лидера Грузии трусом и «подколол» на тему, что тот не решился спрыгнуть с крыши. Он также призвал отправить Саакашвили на родину, «доказывать свою невиновность в суде».

Другой известный «майданщик», Олег Ляшко, высказал мнение, будто бы Саакашвили сотрудничает с Порошенко, а все происходящее напоминает «мультфильм о Карлсоне». «Вместо того, чтобы… решать проблемы повышения благосостояния украинцев, рассматривать бюджет, искать варианты поддержки национального производителя, говорим о грузинском гастролере, который прыгает, как психбольной, по крышам», - сказал Ляшко в Верховной раде.

Наконец, псевдопрезидент Украины Петр Порошенко собственными устами произнес, что Москва платит Михаилу Саакашвили за дестабилизацию обстановки на Украине.

С другой стороны, Юлия Тимошенко яростно защищает любителя галстуков и крыш. Она заявила: «Никто не имеет права проводить массовые репрессии на глазах у всего мира и осуществлять расправу над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Это политический террор, который стал лицом Украины».

Если бы еще знаменитая «оранжевая принцесса» с таким же пафосом защищала тех, кого реально преследует украинская власть, кто томится в застенках СБУ, - цены бы не было этому пафосу! Но те, кто реально был арестован, не дождутся ни слова в свою защиту. У них нет… крыши. Да не той, на которой скакал Саакашвили, а другой…

Ибо «грузинский Карлсон» находится не на крыше, а под крышей. Если уж и говорить о том, что он чей-то агент, то за его спиной вырисовывается отнюдь не Россия.

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт после нашумевшей истории с неудачным прыжком поспешила сделать заявление: «Мы призываем власти Украины к деэскалации ситуации… Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству права, международным обязательствам». Она добавила, что если в Киеве арестовывают кого- то, - «это должно быть в соответствии с законами и нормами этой страны».

Опять же, никто из тех, кто уже сидит в тюрьмах по обвинению в пророссийской позиции, не удосужился такой высокой защиты - ни из уст Юлии, ни от дамы из-за океана.

А вот мнение одной из бывших соратников Саакашвили, Нино Бурджанадзе. Именно она была вместе с ним, когда он приходил к власти в Грузии, когда ворвался в парламент и схватил стакан чая, принадлежавший Эдуарду Шеварднадзе. И она же впоследствии полностью разочаровалась в бывшем «вожде». «Сейчас за его спиной стоят олигархи, которые на Украине хотят определенных изменений. Но с другой стороны, Саакашвили надеется на те силы, которые стоят за кампаниями против России... Считаю, что все это вписывается в ту программу, или в тот проект, который осуществляется на Украине уже давно», - сказала Бурджанадзе в эфире радио Sputnik.

А тут еще газета «Московский комсомолец» сообщила со ссылкой на источник в кулуарах Верховной Рады. Согласно сведениям «МК», в тот момент, когда шло противостояние вокруг ареста Мишико, «одному из высших руководителей Украины позвонил некий высокопоставленный американец – то ли из Госдепа, то ли по поручению кого-то из администрации Дональда Трампа». Именно этот звонок, а вовсе не толпа, позволил освободить Саакашвили.

Что ж, вполне логично. Толпу при желании можно разогнать, а вот настоящих хозяев киевского режима – дубинками не разгонишь… Потому Саакашвили такой неуловимый - в ситуации, когда тех, кого считают агентами России, быстро и без шума арестовывают и даже убирают.

Собственно, Порошенко прекрасно понимает, чьим агентом является тот, кто скакал по крыше, привлекая всеобщее внимание. Речь идет лишь о том, кого там, в конце концов, предпочтут. Незавидна судьба использованных и выбрасываемых на помойку…
Автор: Елена Громова


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 8 декабря 2017 15:09
    Как в том фильме-Джельтельмены удачи"...чем больше сдадим,тем лучше...ТЬФУ.
    1. Комментарий был удален.
    2. Сергей-svs (Сергей) 8 декабря 2017 16:28
      ...А теперь – снова взлет. Почти в прямом смысле. Прямо на крышу восьмиэтажки…

      - Малыш, а кто это? - спросил Карлсон своего друга, всматриваясь в мешковатый силуэт на соседней крыше.
      - Сложно сказать: то ли президент Грузии, то ли мэр Одессы, - зевая ответил Малыш.
      - А что он делает на крыше? - ещё более озадаченно произнёс Карлсон- У него же нет пропеллера?..
      - Пропеллера нет, зато топливо отменное! - мечтательно произнёс Малыш. good

      P.S. Ну наконец-то смог доказать детям, что Карлсон существует. yes Осталось теперь только - деда Мороза найти! laughing laughing laughing
      1. 210окв (дмитрий) 8 декабря 2017 18:33
        Галантерейщик и кардинал Рошенье-это "сила"..Бесовская..
      2. Балу (Балу, просто Балу) 8 декабря 2017 18:47
        Цитата: Сергей-svs
        P.S. Ну наконец-то смог доказать детям, что Карлсон существует. Осталось теперь только - деда Мороза найти!

        Рискну предположить, что Дед Морозом будет Наплевайченко, а снегурочкой Йууулллля, не Ляжко, хотя Ляжко может. wink
    3. Чичиков (Забаненный) 8 декабря 2017 20:34
      Цитата: НЕКСУС
      Как в том фильме-Джельтельмены удачи"...чем больше сдадим,тем лучше...ТЬФУ.

      Скорее, как в эпизоде из "12 стульев" - "Снимите меня, я отдам колбасу!".
  2. Высота (Олег) 8 декабря 2017 15:14
    Есть хорошее правило, понять кто есть кто! Которое не потеряло актуальность: «По делам их узнаете их». (Матфей 7:20). Следуйте эти правилом, не прогадаете.
  3. solzh (Сергей) 8 декабря 2017 15:16
    Чем дольше продолжается этот фарс, тем больше в нем гротэска. Обычных граждан Украины жалко.
    1. Высота (Олег) 8 декабря 2017 15:30
      Там звон сребреников, больше ничего. Ничего нового этот "лидер" принести не может. Хотите проверить? Пробуйте.
      1. solzh (Сергей) 8 декабря 2017 15:35
        Я не понял, что проверить? Вы о чём?
        1. Высота (Олег) 8 декабря 2017 15:49
          Уважаемый soizh, я о том, что у Саакашвили один смысл, прибыль, в ущерб душе.
          А это к хорошему не приводит. Приоритет тактики над стратегией это нормально?
          1. solzh (Сергей) 8 декабря 2017 15:56
            Мне на него... И на всех их политиков... Мне их обычных граждан жалко
            1. 210окв (дмитрий) 8 декабря 2017 18:38
              А мне вот как то и не жалко..Как бы это не звучит.Когда горел Беркут-"простые"протягивали пивко перед экраном,когда сбили "Боинг"-"эти простые"хаили русский народ и радовались до истерики когда погибли строители в порту Тамань..Не жалко!
              Цитата: solzh
              Мне на него... И на всех их политиков... Мне их обычных граждан жалко
              1. Orionvit (Orionvit) 9 декабря 2017 09:29
                Цитата: 210окв
                А мне вот как то и не жалко

                Вот давайте не будем сгоряча. Не жалко тех, кто за украину, не важно какую, они как говорится, "за что боролись, то и получили". Но к примеру я, после 1991г, росписью чьего то пера в Беловежской пуще, оказался в чужой стране. После 2004г, эта страна стала чужбиной, а после 2013, вообще живу в украинской оккупации. И таких здесь очень много. Не надо меня жалеть, но расписываться за всех, кто остался на украине (кстати, Россия своих, кроме Крыма, банально бросила), то же не нужно. И хватит уже идиотских разговоров про то, что какой то "народ должен выйти" на какие то улицы и сбросить "ненавистный режим". Если кто такой "крутой", пусть приедет, и покажет как это делается, и потом посмотрит что из этого выйдет.
    2. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 15:49
      Цитата: solzh
      Обычных граждан Украины жалко.

      Жалко? Но увы,сейчас перед нами выбор, или ... или ... По тому не их жалеть надо
      1. solzh (Сергей) 8 декабря 2017 16:03
        Я с Вами не согласен. Всегда есть, какой-то иной, третий вариант. Но доводов опровергнуть Вас, по поводу "перед нами выбор, или...или..." у меня нет. hi
        1. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 16:42
          Цитата: solzh
          Но доводов опровергнуть Вас, по поводу "перед нами выбор, или...или..." у меня нет.

          Вот и у меня их с каждым днем, приближения к марту, все меньше и меньше. Но вот, в чем с Вами соглашусь...
          Цитата: solzh
          Всегда есть, какой-то иной, третий вариант.

          Возможно. Главное у на нашей стороне есть Человек, умеющий его находить в самой трудной обстановке... И я в него верю. И хочу пожелать, нашему Президенту МУДРОСТИ и УДАЧИ.
        2. Высота (Олег) 8 декабря 2017 17:06
          Здесь третий вариант? Звучит как оправдание.
          1. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 19:07
            Цитата: Высота
            Здесь третий вариант? Звучит как оправдание.

            Не в коей мере. Просто всегда худой мир, лучше хорошей войны...
            1. Высота (Олег) 8 декабря 2017 19:43
              Я имею частный случай, а так, да, вариантов может быть больше, чем три.
              Онкология… Лечить или не лечить? Попробуйте убедить раковую опухоль в том, что погубив организм, она и сама погибнет. Это бесполезно, она запрограммирована на рост.
              1. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 19:47
                Цитата: Высота
                Это бесполезно, она запрограммирована на рост.

                Ну вот Вы и назвали "Вариант номер ТРИ". Украина гибнет САМА, без нашей помощи
                1. dsk (Сергей) 8 декабря 2017 21:06
                  Здравствуйте Сергей!
                  Цитата: svp67
                  Украина гибнет САМА

                  "Украине грозит глобальная экологическая катастрофа из массовой незаконной вырубки лесов. Не спасает даже мораторий на вывоз из страны кругляка, отмены которого активно добивается Европейский союз, шантажируя Киев валютными кредитами. О том, какие последствия ожидают из-за этого Украину, рассказал украинский эколог Владимир Борейко. Без крон деревьев, защищающих водные источники от солнца, Днепр может в ближайшие годы просто-напросто обмелеть. "Это в будущем приведет к тому, что Украина лишится своей главной реки, на которой живет 80 процентов населения, - Днепра". Еще одним важным последствием незаконной вырубки является неконтролируемое размножение жуков-короедов. Они активно плодятся в порубочных остатках, а затем принимаются планомерно уничтожать здоровый лес. (Первый русский телеканал "Царьград" 07:48.,07.12.17)
                  dsk
                  1. dsk (Сергей) 9 декабря 2017 09:52
                    "Киев оценил свой ущерб от блокады Донбасса в 1,8 млрд долларов‍, украинская экономика потеряла 1,8 млрд долларов. Такую цифру озвучил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. Транспортную блокаду Донбасса организовали 25 января. Украинские экстремисты перекрыли перекрыли возможность вывоза с территории региона любых грузов, в том числе угля. Что, в свою очередь, привело к дефициту топлива. (Первый русский телеканал "Царьград" 01:12.,09.12.17)
                    dsk
  4. NF68 (Николай.) 8 декабря 2017 15:45
    Он скачет по крышам, "другие" в чем то схожие с ним, толко на 4-х нргах, скачут по деревьям.

  5. Masya Masya (Марина) 8 декабря 2017 15:50
    А теперь – снова взлет.

    То взлет, то посадка
    То снег, то дожди
    Сырая палатка
    Майдана посреди... wink
    1. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 16:53
      Цитата: Masya Masya
      То взлет, то посадка
      То снег, то дожди
      Сырая палатка

      При всем моем уважении к Вам, Визбора, да с такой песней не надо к "стибункам" приплетать... Они этого НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ. Визбор пел о СОЗИДАТЕЛЯХ, а не о РАЗРУШИТЕЛЯХ...
      1. Masya Masya (Марина) 8 декабря 2017 19:05
        Извините, Сергей, как-то так получилось... сама Визбора люблю и эту песню...
        1. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 19:08
          Цитата: Masya Masya
          Извините, Сергей, как-то так получилось...

          Извинятся не стоит. Просто примите к сведению. Пожалуйста.
  6. svp67 (Сергей) 8 декабря 2017 16:34
    Неуловимый. Чей шпион скакал на крыше?
    И не "шпион" он, какие тайны Украины он выведывает, а "агент влияния". АМЕРИКАНСКИЙ.
  7. ul_vitalii (Виталий) 8 декабря 2017 17:15
    За наших миротворцев ещё гад не ответил, хоть бы бандеры его грохнули, раз мы не можем организовать.
  8. senima56 (Николай) 8 декабря 2017 17:51
    Ну где такое видано: чтобы президент (даже бывший!) залез на крышу дома и оттуда что-то орал! ))) Хохма, да и только! )))
  9. Korsar4 (Сергей ) 8 декабря 2017 17:55
    Фарс. Интересно лишь, сколько ещё актов в этой пьесе. Хотя все больше нецензурных ассоциаций.
  10. Alexey RA (Алексей) 8 декабря 2017 19:33
    Чей шпион скакал на крыше?

    На Украине как бы без вариантов - там есть только агенты Путина. А брать его пришли другие агенты Путина.
    1. Дирижер 11 декабря 2017 17:15
      Там все агенты Путина!!! и даже, страшно сказать Нуланд и то носит майку с профилем Путина.
    2. Дирижер 11 декабря 2017 17:17
      И печеньки , что она раздавала тоже носят в себе ген Путинского агента. Съел и ты агент. Да и кстати , газ то тоже Путинский !!!
  11. Yoshi (Yoshi) 8 декабря 2017 19:52
    Как чей шпион?
    Конечно же кремля!
    He is gremlin from the Kremlin
    В "свободном мире" все об йєнтом знають.
  12. NF68 (Николай.) 8 декабря 2017 20:43
    И это будо в перьях было президентом Грузии. Пусть это совсем не большая страна, но всё же это страна, а не тбилисский зоопарк.
  13. polpot (Andru) 8 декабря 2017 22:27
    Любопытный персонаж международный революционер проходимец ,наследник творчества Белы Куна и Радека интересно как закончит свои дни ,поживем увидим.
    1. NF68 (Николай.) 10 декабря 2017 18:24
      Цитата: polpot
      Любопытный персонаж международный революционер проходимец ,наследник творчества Белы Куна и Радека интересно как закончит свои дни ,поживем увидим.


      Глядя на него мне почему то часто кажется что он один из сбежавших из тбилиского зоопарка зверюг. Других как то сумели переловить, а этот аж до Одессы успел добежать.
  14. GVFrog (Валерий) 9 декабря 2017 00:15
    И ничего вы не понимаете наш ген. прокурор просто не обнародовал всех раскрытых СБУ фактов, а правда в том, что в 2008-м сначала по приказу ФСБ Мишико напал на Россию, а потом по личному приказу ВВП сжевал галстук!!!
  15. Вадим Голубков 9 декабря 2017 04:34
    Наш он, Кремлёвский, как и Порошенко с другими ахентами....Заслал их Кремль туда, шоб ненька не была второй Хранцией.
  16. Sedoy (Sedoy) 9 декабря 2017 14:03
    всё то же всё те же

  17. Дирижер 11 декабря 2017 17:12
    А це эуропейцы ))) вот им и сносит башню то. Качественно так сносит
  18. Alex20042004 (Алексей) 11 декабря 2017 19:03
    В жизни бывает всё !
Картина дня