Необъявленная война: США против Конгресса народов Сирии

Необъявленная война: США против Конгресса народов Сирии


Мало кто за рубежом понимает всю трагичность происходящего сейчас противостояния между Вашингтоном и его приспешников по одну сторону и так называемым действующим режимом в лице Башара Аль-Асада - по другую. А если и понимает, то пытается представить реальность происходящего в совершенно противоположных тонах.

В то время как Россия прилагает усилия для продолжения политического диалога, пытаясь усадить за один стол диаметрально настроенных представителей, союз западной коалиции во главе с Белым домом намеренно стремится к однополярному миру, где в качестве хозяев выступают лишь американцы. Это касается и ведения боевых действий, которые до сих пор осуществляются американцами в нарушение международных принципов, и политического урегулирования, которое сегодня можно наблюдать на различных площадках.


Сегодня сирийское правительство выступило с обвинениями в адрес внешнеполитического курса Соединенных Штатов и Саудовской Аравии. В частности, по мнению министра национального примирения Али Хайдара участие этих стран в подковерных играх сыграло определяющую роль в переносе Конгресса национального диалога в Сирии, запланированного в этом году на площадке в Сочи. Предполагалось, что мероприятие посетят представители нескольких десятков организаций, политических движений, партий и союзов.

Напомним, в декабре межсирийский форум должен был собрать за единым столом представителей всех тех этнических групп, племен и религиозных конфессий, кому небезразлична судьба арабской республики. В числе участников значилась и сирийская вооруженная оппозиция. По сути, это тот же Астанинский формат, за исключением одной особенности: Конгресс народов Сирии предполагает участие в диалоге коренных жителей арабской республики.

Казалось бы, после встречи российского, иранского и турецкого лидеров 22 ноября в Сочи, важность и жизненная необходимость данного мероприятия предопределит его безоговорочное проведение.

Однако российской инициативе предстоит преодолеть еще немало препятствий в политико-дипломатической работе на пути к миру в САР. Не сказать, что к этому никто не готов, но все-таки подход зарубежных «друзей Сирии» вызывает чувство омерзения и тошноты.

По словам сирийского министра, ряд стран, несмотря на заявления о позитивном отношении к встрече, «сыграли негативную роль, поставив невозможные условия» для некоторых участников.

«Началась большая война против Сочи», - отметил Хайдар.

Эта война и не прекращалась. Логично предположить, что после полного поражения «Исламского государства» в долине Евфрата, противостояние между основными оппонентами обострится на политической арене. Дамаску и его союзникам практически удалось погасить кризис, спровоцированный США и рядом государств Ближневосточного региона в 2011 году. Однако в рукаве внешних «доброжелателей» еще множество хитроумных приемов, которые в обозримом будущем могут быть применены в том числе и на международных площадках. Тот «женевский формат», по мнению Хайдара, не объективен и является одним из инструментов США, а также стран суннитских монархий.

Целью же всех манипуляций является ослабление позиций действующего президента, неважно, где происходит действо: на поле боя или за столом переговоров.
Автор: Александр Викторов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 9 декабря 2017 07:06
    ... всем здравомыслящим понятно, что мерикатосы не простят действия России, её ВКС в Сирии... будут всячески препятствовать, вплоть до разжигания новых конфликтов...и нам надо удержаться и противопоставить свои контрмеры...
    1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 9 декабря 2017 07:16
      её ВКС в Сирии...


      Глядите шире...
      независимая РОССИЯ не вписывается в глобальный мир который строят англосаксы...Карфаген(Россия) должен быть разрушен...об этом недавно заявила МЭЙ в Англии...своего рода программная речь о новом крестовом походе против РОССИИ.
      1. a.s.zzz888 (шериф) 9 декабря 2017 07:20
        Глядите шире...

        ... гляжу, но речь в статье идёт в большей степени о Сирии, ... а для дискуссий о месте России в современном мире, надо искать другие формы и масштабы, имею ввиду ограниченные масштабы ответов на форуме...
        1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 9 декабря 2017 07:33
          но речь в статье идёт в большей степени о Сирии


          У Сирии теперь надежная крыша...съесть ее акулам капитализма теперь не дадут smile
          сейчас начнется бесконечная и подковерная война за условия существования СИРИИ что мы сейчас и наблюдаем в то числе и по этой статье.
          1. a.s.zzz888 (шериф) 9 декабря 2017 07:41
            У Сирии теперь надежная крыша...съесть ее акулам капитализма теперь не дадут smile

            ... будем надеяться...
          2. татарин 174 9 декабря 2017 07:49
            Цитата: Тот же ЛЕХА
            сейчас начнется бесконечная и подковерная война за условия существования СИРИИ что мы сейчас и наблюдаем

            И это будет продолжаться пока существует такое бандгосударство как США. Надо помочь Трампу физически уничтожить его врагов внутри США или помочь его врагам уничтожить Трампа, т.е. развязать внутри США войну, пусть самоуничтожаются до тех пор "пока их трупы не проплывут по реке".
          3. Лелёк (Лев) 9 декабря 2017 11:50
            Цитата: Тот же ЛЕХА
            сейчас начнется бесконечная и подковерная война за условия существования СИРИИ


            Привет. Почему НАЧНЁТСЯ ? Эта война уже в разгаре и началась она в Афганистане > Югославии > Ливии > Ираке > Сирии > назревает с КНДР > четвёртый год ведётся в бывшей Украине. Так-что - покой нам только снится.

            Заметьте, причинами всех заворушек были неугодные Вашингтону правители разрушенных стран. Сейчас им неугоден самостоятельный Путин, против которого начата настоящая информационная война, а во что переходят войны информационные, мы хорошо знаем по сказанному мной выше.
  2. Комментарий был удален.
    1. Перейра (Михаил) 9 декабря 2017 10:16
      Я конечно понимаю, Вам бы хотелось вернуть в зад 90-е. Но увы и ах. Привыкайте жить в новых реалиях.
      Кстати, Ваши стоны относительно злосчастной судьбы невинных сирийских майдаунов напомнили мне трепетную заботу бандеровцев о несчастных русских пенсионерах.
      Любопытно, кто у кого учился?
      1. Лелёк (Лев) 9 декабря 2017 12:00
        Цитата: Перейра
        Кстати, Ваши стоны относительно злосчастной судьбы невинных сирийских майдаунов напомнили мне трепетную заботу бандеровцев о несчастных русских пенсионерах.


        И великие "печалики" вашингтонской администрации о "невинно убиенных" террористах в республиках Северного Кавказа и Средней Азии.
      2. Комментарий был удален.
        1. Перейра (Михаил) 9 декабря 2017 15:51
          Хорошо, вот Вам не бредовое предложение - не привыкайте. Не привыкайте и мучайтесь всю оставшуюся недолгую жизнь.
          Да, вот ещё небредовое предложение - если есть что сказать - говорите, не держите в себе. Иначе можно собственным ядом отравиться.
  3. bratchanin3 (Геннадий) 9 декабря 2017 10:34
    Я не пойму, чо тут налима за корягу заводить? Надо объявить всем народам, кто приедет на конгресс, тот друг Сирии и будет участвовать в государственном строительстве. А кто будет саботировать, тот враг Сирии и подлежит уничтожению.
Картина дня