Арабский блок в Кнессете заявил о необходимости возродить ООП

Необходимо возродить Организацию освобождения Палестины (ООП) и вновь бороться за освобождение родины, передает РИА Новости заявление депутата от арабского блока в израильском Кнессете Джамала Захалки.

Арабский блок в Кнессете заявил о необходимости возродить ООП



В среду Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства.

В Израиле называют Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отвоеванные полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Мировое сообщество, (в том числе и США до последнего времени), аннексию не признает и считает статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности с палестинцами, претендующими на восточную часть Иерусалима.

По словам парламентария, главным ответом на решение президента США должно быть «объединение арабских государств, создание нового союза и выработка единой позиции». Захалка призвал Россию, Китай, Индию и страны Европы присоединиться к этому союзу.

Нужно возродить Организацию освобождения Палестины. Палестинскую проблему нужно вновь рассматривать как вопрос освобождения родины, а не как переговоры. Нужно привлекать международные силы, которые поддержат палестинский народ в противостоянии против Израиля,
заявил депутат.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти