На Кавказе в марте уничтожены и задержаны 79 боевиков и их пособников

На Кавказе в марте уничтожены и задержаны 79 боевиков и их пособниковРИА Новости. Силовики на Северном Кавказе ликвидировали в марте 37 боевиков, в том числе девять бандглаварей, задержали 42 боевика и их пособника, говорится в сообщении главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В марте проведено 174 результативных оперативно-розыскных и разведывательно-поисковых мероприятия, в ходе которых нейтрализовано 37 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе девять бандглаварей, задержано 42 боевика и бандпособника и зарегистрировано 26 преступлений террористической направленности, - говорится в сообщении.

По информации ведомства, в субъектах округа уничтожено семь баз боевиков и вскрыто 16 тайников с оружием и продуктами питания.
Правоохранители зарегистрировали 26 преступлений террористической направленности: 17 обстрелов, девять подрывов и три боестолкновения в субъектах округа.


Ведомство отмечает, что значительное увеличение террористических преступлений отмечено в республике Дагестан, где бандитами осуществлено 18 таких акций, что составляет 69% от общего количества по округу.

При этом резкое обострение обстановки произошло в последнюю неделю марта, в течение которой зафиксирована половина всех преступлений, совершенных экстремистами в прошлом месяце.

"Не исключены противоправные акции с высокой степенью общественной опасности в местах с массовым пребыванием граждан на объектах транспортной инфраструктуры, туристического сектора и жизнеобеспечения населения, в том числе накануне и в период христианского религиозного праздника Пасхи", - отмечается в релизе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ванёк
    Ванёк 5 апреля 2012 09:30
    +3
    А задержанных будут реабилитировать.
    1. domokl Офлайн
      domokl 5 апреля 2012 09:32
      +6
      Согласен с тобой...Нужно чтобы инфа звучала так-Уничтожено столько то боевиков..И тогда будут думать идти в банды или не идти...
    2. Алексей67
      Алексей67 5 апреля 2012 09:36
      0
      Все это уже давно стало бизнесом "больших людей". Почему не пишут что за оружие было в обнаруженных тайниках и откуда оно попало. На Кавказе крутятся большие деньги. Чем "серьезнее" обстановка, тем больше можно "попилить" на бюджете, "восстановительных" деньгах, ГСМ и прочее. "Низы" тоже организуют свои "гешефты", про выкуп задержанных только глухой не слышал.
      1. domokl Офлайн
        domokl 5 апреля 2012 09:42
        +1
        Цитата: Алексей67
        Почему не пишут что за http://topwar.ru/13150-na-kavkaze-v-marte-unichtozheny-i-zaderzhany-79-boevikov-
        i-ih-posobnikov.html#оружие было в обнаруженных тайниках и откуда оно
        Алексей,ну напишут-Оружие из такой то воинской части,продал прапорщик пупкин...Все всё прекрасно понимают,только вот там,откуда должны эти сведения идти достаточно много таких пупкиных...
        1. Алексей67
          Алексей67 5 апреля 2012 09:45
          +2
          Цитата: domokl
          .Все всё прекрасно понимают,только вот там,откуда должны эти сведения идти достаточно много таких пупкиных...



          То то и страшно, что Пупкины понимают, что все "спишется" и можно откупиться, а вот если целеноправленно с большим информационным резонансом и освещением в прессе "посадить" десяток другой Пупкиных, остальные задумаются.
          1. oiuy
            oiuy 5 апреля 2012 10:08
            0
            находят и "нейтрализуют" ( это как с юридической точки зрения? ), а их всё больше становится... странно всё это
      2. танк
        танк 5 апреля 2012 10:29
        +2
        Решить проблему можно уничтожением Саудовской Аравии,а пока так и будем бить ,бить и бить боевиков дальше,которые за деньги мать родную продадут,они не за идею борются.
  2. kontrzasada20
    kontrzasada20 5 апреля 2012 09:36
    +2
    Большинство в плен не сдаётся , предпочитая смерть плену. А может и силовики особо не церемонятся , своих берегут. Мочат бородатых потихоньку. Вот только меньше их не становится. Идеология у них серьёзная.
    1. domokl Офлайн
      domokl 5 апреля 2012 09:45
      +8
      Цитата: kontrzasada20
      Большинство в плен не сдаётся , предпочитая смерть плену.
      laughing Гораздо всё прозаичнее...Раньше силовики старались брать в плен,сейчас после первого же выстрела в их сторону идет полная зачистка...Наконец то начальники поняли что жизнь бойца важнее жизни бандита...
      1. Алексей67
        Алексей67 5 апреля 2012 09:47
        +5
        Цитата: domokl
        Гораздо всё прозаичнее...Раньше силовики старались брать в плен,сейчас после первого же выстрела в их сторону идет полная зачистка...Наконец то начальники поняли что жизнь бойца важнее жизни бандита...



        Я бы еще добавил надоело одни и те же рожи постоянно "отлавливать"
      2. kontrzasada20
        kontrzasada20 5 апреля 2012 10:00
        +6
        И всётаки проблема глубже ,идеологически они это уже подтвердили.У них культ мужчины , культ семьи , культ рода (ну как хотите назвать, но для них это святое)Смотрите сколько мужиков у них в мечетях , да полно , а у нас пивка попить вместо семьи. У них родственник приедет хоть дальний , хоть ближний - лучшее ему , а у нас воспринимается как эпидемия чумы. У нас на первых полосах газет фотографии гомосеков , по телеку бабам объясняют , что продажность это лучшая доля для них. Вот от сюда надо начинать , вот это надо менять и тогда они поймут , что мы сильней и им не победить никогда , что борода не спасёт , везде найдут , везде замочат.
  3. ЯРЫЙ
    ЯРЫЙ 5 апреля 2012 09:45
    +2
    Да не задерживать-допрашивать и уничтожать! "...стрелял не стрелял , кашу ли варил или шмотки стирал-один итог-расстрел ! "!!!
    Дома их сносить как в Палестине , и трупы сжигать !!!
  4. iulai
    iulai 5 апреля 2012 09:47
    +5
    а сколько погибло силовиков? или научились воевать? если боевики засели в домах, не пойму , зачем дом штурмуют? разве нет бтр, танков, гранотометов, на крайний случай огнеметов? или опять коммисарытребуют идти в атаку скриком ура?
    1. kos
      kos 5 апреля 2012 11:29
      0
      Цитата: iulai
      разве нет бтр, танков, гранотометов, на крайний случай огнеметов? или опять коммисарытребуют идти в атаку скриком ура?

      Все это есть и все используется. С бандитами не церемонятся, людей берегут.
  5. Александр романов 5 апреля 2012 10:01
    +6
    Жизнь у боевика,как у кортошки-либо по весне посадят,либо поосени уберут! Какая жизнь такой и выбор,рано или поздно всех ,как клопов передавят. Спецназу -молодцы!
  6. Командор Офлайн
    Командор 5 апреля 2012 10:07
    +2
    Уговаривать бородатых сдаться в плен - бесполезно. Только уничтожать их!!! Мы имеем печальный опыт в чечне, когда зажали их в горах. Боевиков меньше не становится. Дети растут, работы нет. А в лесу им платят деньги. Да и население их прикрывает. Я полностью согласен с ЯРЫМ!!
  7. Саргон Офлайн
    Саргон 5 апреля 2012 10:13
    +8
    Цитата: kontrzasada20
    .У них культ мужчины , культ семьи , культ рода (ну как хотите назвать, но для них это святое)Смотрите сколько мужиков у них в мечетях , да полно , а у нас пивка попить вместо семьи. У них родственник приедет хоть дальний , хоть ближний - лучшее ему , а у нас воспринимается как эпидемия чумы. У нас на первых полосах газет фотографии гомосеков , по телеку бабам объясняют , что продажность это лучшая доля для них. Вот от сюда надо начинать , вот это надо менять и тогда они поймут , что мы сильней и им не победить никогда , что борода не спасёт , везде найдут , везде замочат
    Вы правы только частично, это издержки цивилизованности, малые народы сплочены и у них своя идеология. Такой большой этнос как русские просто не способен в массе поддерживать такой культ силы как у малых народов, иначе атрофируются другие стороны жизни общества, такие как наука, культура и многие другие. Исторически выходом противостояния этому было создание малых групп внтури этноса, отвечавших на подобные вызовы, в России это были казаки. Культ силы в сочетании с большей цивилизованностью позволит такой группе успешно противостоять вызовам малых народов. Считаю необходимых возрождение казачества с привилегией ношения оружия, обязательной службой в армии и расселением вокруг и внутри проблемных зон. Идеальным решением конечно же бы было вовлечение этих малых народов в строительство государства, как при Союзе, когда потребности государства превалировали над потребностями рода, но это очень долгий путь и быстро такой вопрос не решится, в среднесрочной же перспективе можно решить эту проблему за счет казачества. Возложить на них больше обязанностей, но дать и больше льгот.
    1. kontrzasada20
      kontrzasada20 5 апреля 2012 10:19
      +3
      Я полностью с вами согласен , пусть казаки , это лучше чем смотреть как людям навязывают МузТВ, MTV , и прочую западную ересь . разваливая семьи уничтожая уважение к старшим .Возрождение казачества это правильно , но тут же появятся всякие ковалёвы . алексеевы (специально с маленькой буквы пишу) и прочая правозащитная мразь и начнут гундеть про права человека . На этом уровне власть должна быть твёрдой и в корне пресекать такой гундёж и не давать вмешиваться во внутренние дела ГОСУДАРСТВА .
    2. Терский Офлайн
      Терский 5 апреля 2012 11:16
      +1
      Цитата: Саргон
      Возложить на них больше обязанностей, но дать и больше льгот.

      "Льготы" нам казачеству дали в Чечне, когда изымали у казаков даже дробовики не без помощи ОМОНА И МВД перед первой войной. А обязанность у казачества всегда одна была , защита границ государства Российского, а не отлов абреков.
  8. virm Офлайн
    virm 5 апреля 2012 10:41
    0
    "На Кавказе в марте уничтожены и задержаны ..."
    Вчера, в районе Таганки, видел Газель с надписью на весь борт:
    "Кто не с нами, тот под нами" (без запятой конечно). И полумесяц рядом. А за рулем ни разу не кауказец.
    1. kontrzasada20
      kontrzasada20 5 апреля 2012 11:00
      +1
      Эх люблю я станцию ТАГАНСКУЮ , выходишь из вагона метро а на тебя смотрят барельфы пехотинцев , танкистов , лётчиков , моряков. И под каждым подпись - СЛАВА ТАНКИСТАМ , СЛАВА АРТИЛЕРИСТАМ. СРАЗУ ВОТ ТАКАЯ УЛЫБКА laughing КОНЕЧНО СЛАВА . И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ СРАЗУ.
  9. OdinPlys
    OdinPlys 5 апреля 2012 13:50
    0
    Как говориться работа ...на лицо...
    Спасибо...за ежедневный подвиг...