Япония полностью развернула систему ПРО, готовясь к запуску северокорейского спутника

Япония полностью развернула систему ПРО, готовясь к запуску северокорейского спутникаNewsru.com Япония полностью завершила процесс развертывания системы ПРО в своей южной префектуре Окинава, готовясь к предстоящему на следующей неделе запуску ракеты-носителя КНДР, оснащенной искусственным спутником земли. Об этом заявило Министерство обороны страны.

В общей сложности, как передает ИТАР-ТАСС, четыре комплекса противоракетной обороны Patriot PAC-3 установлены в крупнейшем местном городе Наха, на военной базе в городе Нандзё, а также на островах Мияко и Исигаки, которые расположены к юго-западу от Окинавы. Именно над ними, как предполагается, пройдет траектория полета северокорейской ракеты.

Помимо наземной системы ПРО, Япония будет использовать три эсминца - "Кирисима", "Мёко" и "Тёкай", оснащенные многоцелевой системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3. Они будут дислоцироваться в Японском и Восточно-Китайском морях.


Ракеты SM-3 способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Пхеньян объявил, что ее запуск состоится в период с 12 по 16 апреля в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Первую ступень ракета отсоединит над Желтым морем, и она упадет у западного побережья Южной Кореи. Далее ракета пронесется над японскими островами, и ее вторая ступень должна упасть в открытом море к востоку от главного филиппинского острова Лусон.

Министр обороны Японии Наоки Танака уже отдал приказ вооруженным силам сбить северокорейскую ракету, если она или ее фрагменты будут представлять угрозу территории страны.

Установки Patriot будут задействованы, если корабли промахнутся. PAC-3 призваны уничтожить ракету или ее фрагменты непосредственно у земли. Три таких же комплекса Patriot будут также прикрывать зону Токио.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. alex21411 5 апреля 2012 10:08
    Им не КНДР надо бояться, а США, с их тупой политикой...
    alex21411
    1. Норд 5 апреля 2012 10:25
      В хорошую копеечку влетит японцам эта истерика. Самое смешное, что если даже и собьют, никто не может просчитать траекторию и место падения обломков. Так на кой хрен затевать этот балаган?
      Ответ, видимо, такой - не терпится испробовать игрушку под названием ПРО.
      1. Sergh 5 апреля 2012 10:36
        Ага, ну-да, ну-да, мало Хиросимы, не хватило Факусимы, чё им, не впервой. Хотя в честь 100-летия, я бы сто штук и запустил, пусть ловят. А потом по-хохотали, молодцы С. корейцы, не дают япам замёрзнуть.
        Sergh
      2. Александр романов 5 апреля 2012 10:43
        Да не собьют они ее ,у этой ракеты такая троектория полета,что корейцы сами незнают,куда она полетит. Главное,чтоб наши пво приморья не оплашали в случае чего.
        1. Igorboss16 5 апреля 2012 16:02
          наверно они поставили туда ПРО никак не ради корейских спутников так как скорость его полёта космическая , а если его собьют после старта это приведёт скорей к вооружённым выяснениям отношений
          Igorboss16
    2. Алексей67 5 апреля 2012 13:28
      КНДР уже выступило со своим ответом

      Лидер КНДР велел топить врагов в море

      5 апреля 2012, 11:39

      Возглавивший КНДР после кончины отца Ким Чен Ын в преддверии запуска северокорейского космического спутника отдал военным приказ в случае провокаций в адрес Пхеньяна «утопить врагов в море», сообщили в четверг местные СМИ.

      Это заявление, как отмечают наблюдатели в Южной Корее, связано с осуждением мировым сообществом планов Пхеньяна по запуску искусственного спутника Земли, что противоречит соответствующим резолюциям СБ ООН, запрещающим КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий, передает «Интерфакс».

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, запуск спутника намечен Северной Кореей на 12-16 апреля 2012 года в ознаменование 100-летней годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

      27 марта Северная Корея заявила, что не намерена отказываться от планов по запуску мирного спутника несмотря на требования других стран, а также призывает президента США Барака Обаму отказаться от «установки на конфронтацию».

      Пхеньян утверждает, что КНДР имеет право на использование космического пространства в мирных целях, а спутник, который она намерена запустить, является метеорологическим.

      Однако японские и южнокорейские эксперты считают, что запуском спутника КНДР пытается замаскировать испытание баллистической ракеты, как это было в 2009 году.


      К сожалению современные реалии таковы, что все понимают, что КНДР испытывает свою баллистическую ракету, но "доказать" не могут. Вот и идут "шаманские танцы с бубном" и развертывается ПРО. wink
      Алексей67
    3. дмитрич 5 апреля 2012 18:57
      я не понимаю японцев,их американцы атомными бомбами ,а они с ними дружат.Где то читал, в школах учат ,что их русские бомбили.
    4. OdinPlys 6 апреля 2012 01:35
      Да...короткая память у Япошек....или так пере...рали...после Хиросимы...
      А...может тогда северная Корея на них бомбочку метнула...
      OdinPlys
  2. esaul 5 апреля 2012 10:08
    Весёлые ребята япона-мать придумали "весёлый" жупел для устрашения своего народа и теперь демонстрируют всем ( а в первую очередь своим соотечественникам) свою неустрашимость и боеготовность! Веселуха! fool
    1. DEMENTIY 5 апреля 2012 10:37
      Здравствуйте esaul.
      Не могу с Вами согласиться. При наличии ядерного оружия и доведенных до ума ракет северокорейский режим становиться по истине неприкасаемым. Тем более при наличии у руководства воли к его использованию, а это уже не страшилка.
  3. ЯРЫЙ 5 апреля 2012 10:13
    С точки зрения международного права Япония агрессор! Опять!
    А с точки зрения наших выгод - я бы следил со всего чего можно за этим спектаклем и просчитывал работу этой ПРО. Для дальнейшей экстраполяции ТВД в Европе.
    ЯРЫЙ
    1. DEMENTIY 5 апреля 2012 10:40
      ЯРЫЙ
      Однозначно +.
      Вполне реальная возможность изучить параметры системы.
      Это не штатовская подачка поделиться некой секретной инфой, о ТТХ ПРО.
  4. bashkort 5 апреля 2012 10:23
    Вот блин нашли себе джапы "врага" - у них оккупанты по стране разгуливают, и хоть бы хны!
  5. ekebastus 5 апреля 2012 10:24
    Ещё б это ПРО сработало, а то могут и воду пёрнуть...
  6. RailWays 5 апреля 2012 10:49
    Норд,
    вот будет умора если обломки нанесут ущерб Японии, а спутник окажется "гражданским".
    RailWays
  7. RUSmen 5 апреля 2012 11:28
    Не надо японам запускать ракеты, а то их опять треханёт и начнётся: фокусимы, суньхуйвчайи и т.д..
  8. dred 5 апреля 2012 13:22
    Ну блин японцы им только повад дай.
    dred
  9. Пессимист 5 апреля 2012 17:49
    Странный народ, эти японцы! Однако же! Вроде бы не корейцы им на голову две атомных бомбы вывалили в 45м, и Токио напалмом с В-29х сожгли не корейцы... Причем в Токио от пожаров (деревянный город) погибло людей БОЛЬШЕ, чем от обеих атомных бомб... Что за память у народов... В 1920м году Япония, США , Англия еще союзники, а в 1941м - получите Перл-Харбор! А до того Сингапур!
    Пессимист

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня