Госдеп: США не откажутся от поддержки НПО в России

Газета "Взгляд". США не откажутся от поддержки неформальной оппозиции в России в виде неправительственных организаций (НПО), заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Нами создан утвержденный госсекретарем и выдвинутый на утверждение в конгресс новый фонд для укрепления гражданского общества в России, для защиты прав человека, расширения свободного информационного пространства, для работы с НПО, их диалога с американскими НПО, развития молодого политического руководства (в России)», - сказала дипломат.


Она отметила, что на эти цели выделено 50 млн долларов, которые переведены из ликвидированного американо-российского инвестиционного фонда.

Нуланд подчеркнула, что США «продолжат работу с теми российским НПО, которые хотят работать с нами (американцами)», Вашингтон хочет оказать им помощь в «накоплении опыта, укреплении права голоса, их возможностей, чтобы они могли представлять растущее стремление россиян к укреплению и углублению демократии», передает «Интерфакс».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти