Одно из самых закрытых подразделений ВС РФ раскрывает секреты

Краснодарский край, 543-й Центр геопространственной информации и навигации. Базирующиеся здесь подразделения топографической службы считаются одними из самых секретных в Вооруженных силах РФ. Ведь именно топографы первыми выходят в поле, задолго до того как оно станет полем боя.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. шурик Офлайн
    шурик 10 декабря 2017 12:36
    0
    Так что там такого в той пещере?
  2. MOSKVITYANIN Офлайн
    MOSKVITYANIN 10 декабря 2017 16:20
    0
    Познавательная программа, хорошо освещает деятельность отдельных служб ВС РФ....
  3. gridasov Офлайн
    gridasov 10 декабря 2017 17:07
    +1
    По простому нет таких компьютеров которые бы по цифровым картам могли бы считывать информацию и самостоятельно определять полетный маршрут при таких скоростях полета как те же крылатые ракеты летящие на низких высотах. Но и цифровых карт так же нет , чтобы можно было с видеозаписи осуществленной тем же беспилотником , преобразовать в математическую систему , а затем воспроизвести в записи . Более того вопрос именно в том и состоит , что специалисты стали не только перед задачей достижения гиперскоростей полета ракет , но и гипескоростном анализе поступающей информации . Не полетит же суперкомпьютер в такой ракете. Поэтому вопрос упирается опять -таки во что ? Правильно -математику. А математика во что упирается ? Правильно в функцию числа . Нужна математика не вычислительная , а распределительная и на таких свойствах числа , которые пока не хотят или не могут понять .
  4. Сергей Рудов 10 декабря 2017 21:48
    0
    Для чего нужно было картографировать ту пещеру?Если это секрет,то и нечего было снимать это.В поле можно было показать работу картографов.Дизлайк.
  5. Шайкин Владимир 10 декабря 2017 23:20
    0
    Да, знание местности, привязка к точкам и навигация это важнейшее для коммуникации и стрельб.