Соратник Саакашвили призвал провести экспертизу записи разговора с Курченко

Запись разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, задержанного в рамках дела о содействии преступным организациям, и бизнесмена Сергея Курченко нужно отдать на экспертизу в Великобританию или США, передает РИА Новости заявление соратника опального политика Давида Сакварелидзе.




Ранее Генпрокуратура Украины опубликовала аудиозапись якобы разговора Курченко и Саакашвили, в которой они договариваются о преступном сотрудничестве. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Курченко, и направлены на свержение власти на Украине.

Давайте назначим экспертизу, но не у нас в МВД или других продажных агентствах, а международную в Британии и Америке. Давайте подождем и увидим. Она скажет об обнародованных пленках, что это монтаж. Поверьте мне, они так тщательно к этому готовились, что если бы у них было бы что-то, то Луценко это крутил бы 24 часа в сутки,
сказал Сакварелидзе.

По его словам, власть пытается привязать Саакашвили к организации Януковича, не имея на то доказательств.

Представьте себе масштаб Саакашвили, а кто такой Курченко. Олигарх-беглец – это тот человек, который был символом власти Януковича. К чему власть пытается привязать Саакашвили. Есть большое дело относительно преступной группы Януковича, но оно так плохо сделано, что через некоторое время развалится в судах. Оказывается, что по этому делу Саакашвили вступил в преступный сговор с организацией для того, чтобы свергнуть власть в Украине. Вот логика этого дела,
добавил Сакварелидзе.

Напомним, Саакашвили был задержан украинскими правоохранителями в пятницу вечером, после чего доставлен в следственный изолятор. Он подозревается в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Генпрокуратура намерена ходатайствовать о домашнем аресте политика.

В настоящее время возле следственного изолятора в Киеве несут дежурство около 20-ти сторонников Саакашвили.

«Здесь собралось несколько десятков человек, не больше двух десятков людей на самом деле… Конфликтов между правоохранителями и сторонниками Саакашвили пока нет», – сообщил украинский телеканал NewsOne.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти