Украинский чиновник призвал раздробить Россию на части

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал порталу «Главред», какой политический курс должен выбрать Киев в отношении Москвы.




Не думаю, что в России есть шанс у ультраправых прийти к власти. Они маргиналы и могут прийти к власти только в результате переворота. Что касается отношений с Россией, они должны быть, в первую очередь, прагматичными,
цитирует Туку РИА Новости.

Он подчеркнул, что не верит в концепцию о «братских народах, братской любви и прочих соплях», и добавил, что отношения двух стран должны основываться на прагматизме.

Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача – стремиться раздробить Россию на части,
пояснил замминистра.

Чиновник не в первый раз выступает с провокационными высказываниями в адрес Москвы. Так, в июле он назвал Россию «страшным и коварным врагом», призвав Киев наращивать войска. По его словам, оптимальным вариантом для Украины «и для всего мира» стало бы «прекращение существования России как государства».
Использованы фотографии:
Сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти