Гигантский российский завод за 1,5 трлн рублей начал работу

Из-за международного скандала вокруг недопуска наших олимпийцев на Игры в Южной Корее, от внимания общественности ускользнуло несколько событий, масштаб которых сложно передать словами и цифрами. Некоторые из них изменят не только экономику отдельных регионов, но и всей нашей огромной страны в целом.

Первая очередь завода по сжижению газа "Ямал-СПГ" запущена в работу. Мало кто верил в возможность создания поистине огромного и высокотехнологичного предприятия посреди безлюдных арктических просторов. Но сегодня мы становимся свидетелями, как благодаря тяжелому труду наших соотечественников появился крупнейший в стране завод.


Более того, были построены железные дороги, мосты, морские порты и даже аэродром. Все это необходимо не только для производства сжиженного газа: эта инфраструктура даст толчок к развитию всего региона в целом.

Проект "Ямал-СПГ" крайне важен как инструмент освоения Арктики. Ведь для доставки газа потребителям будет задействован Северный морской путь, который в скором будущем составит серьезную конкуренцию Суэцкому каналу.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти