Варшава прокомментировала подрыв туристического автобуса на Украине

Подрыв автобуса во Львовской области имел антипольскую направленность, передает РИА Новости заявление МИД республики.

Варшава прокомментировала подрыв туристического автобуса на Украине



В ночь на воскресенье неизвестные повредили автобус с польскими регистрационными знаками во Львовской области. Людей во время инцидента в автобусе не было. Глава МИД Украины Павел Климкин назвал инцидент «провокацией» и пообещал ускорить расследование.

Министерство иностранных дел Польши подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом произошло повреждение польского автобуса в результате срабатывания взрывного устройства, и с озабоченностью отмечает, что это очередное антипольское происшествие на территории Украины,
говорится в заявлении.

По данным дипломатов, автобус перевозил 23 польских туриста, среди которых находились и государственные должностные лица.

Туроператор, отправивший группу на Украину, принял меры по ее возвращению на родину в сопровождении польского консула во Львове.

Напомним, Украиной и Польшей в последнее время обострились разногласия, касающиеся, в первую очередь, исторических вопросов. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации «ОУН–УПА» (организация запрещена в РФ), а также критикуют регулярные акты вандализма по отношению к польским местам памяти на территории Украины.
Использованы фотографии:
Главное управление Нацполиции в Львовской области
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти