Большинство спортсменов РФ изъявили желание участвовать в Олимпиаде под "белым флагом"

Глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая сегодня сообщила о том, что большинство российских спортсменов изъявили желание участвовать в Олимпийских играх-2018, несмотря на запрет МОК использовать флаг и гимн России.

Напомним, что по принятому регламенту МОК россияне смогут выступить под флагом Международного Олимпийского комитета и со статусом «спортсмен из России». Командного медального зачёта для россиян вестись не будет, так как на Играх в Пхёнчхане не будет представлено единой национальной сборной России.


Из заявления Софьи Великой:
Переговорили со всеми спортсменами из всех зимних видов спорта. Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде, комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению.

Также Софья Великая (знаменитая спортсменка-фехтовальщица) заявила, что российские спортсмены обратились с письмом к главе МОК Томасу Баху с просьбой пересмотреть решение относительно запрета на флаг и гимн России в Пхёнчхане.

Интерфакс приводит слова спортсменки:
В обращении к Баху и МОК о пожизненной дисквалификации наших спортсменов мы просим пересмотреть решения комиссии Освальда, так как некоторые спортсмены уже были наказаны и отбыли дисквалификации и имеют возможность участвовать в ОИ по всем правилам регламента МОК. У спортсменов из других стран такая возможность есть. Мы просим МОК быть беспристрастными при допуске к Олимпиаде. Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет.


Большинство спортсменов РФ изъявили желание участвовать в Олимпиаде под "белым флагом"


Данные социологических опросов показывают, что большинство россиян отрицательно относятся к участию российских спортсменов под нейтральной символикой в Южной Корее.
Использованы фотографии:
otvet.mail.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

395 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти