Путин прибыл на базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Президент России Владимир Путин сегодня прибыл в Сирию. Самолёт с российским президентом на борту приземлился на аэродроме базы ВКС РФ "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. Известно, что на аэродроме находился президент Сирии Башар Асад, который встречал российского верховного главнокомандующего.




Из сообщения пресс-службы Кремля:
На авиабазе главу Российского государства встречали Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, Министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской военной группировкой Сергей Суровикин.


Выступив перед военнослужащими, верховный главнокомандующий ВС РФ поблагодарил военнослужащих за проявленные мужество и героизм при разгроме террористической группировки ИГИЛ (* запрещено в РФ). После этого Владимир Путин отдал приказ о выводе основного российского контингента из САР:
Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации


В САР, как сообщалось ранее, после разгрома ИГИЛ (*) останется ограниченный контингент российских военных - на военных базах. Российские военнослужащие не будут участвовать в военных операциях, а займутся мониторингом режима прекращения огня.

Ранее в Сирии было отмечено, что начинается полномасштабный переход к политическому процессу.

Западные СМИ уже успели заявить, что Путин и здесь смог переиграть коллективный Запад во главе с США.

Из материала:
Путин прибыл в Сирию, чтобы показать, кто является победителем международного терроризма в этой стране.
Использованы фотографии:
https://rus.azattyq.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

230 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти