Россия уничтожила самую мощную "террористическую машину" в мире: как это было

В сентябре 2015 года президент Сирии Башар Асада обратился к России с просьбой оказать республике помощь в борьбе с террористическими группировками. 30 сентября Совет Федерации РФ дал президенту России согласие на использование Вооруженных сил на территории Сирийской Арабской республики. В тот же день российские самолеты нанесли первые удары по объектам боевиков в провинциях Хама и Хомс.

Все самолеты, задействованные в операции, разместились на авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии. Противовоздушную оборону базы обеспечивали самые современные комплексы ПВО С-300В4, С-400 и "Панцирь-С1", а также группировка ВМФ в Средиземном море.


За два года операции в Сирии российские ВКС совершили более 30.000 боевых вылетов и уничтожили: 900 тренировочных лагерей, 660 заводов по производству взрывчатки, 1500 военной техники, более 54.000 боевиков.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти