ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа

Продолжает накаляться обстановка после подписания американским президентом документа о признании Иерусалима столицей Израиля. Боевое крыло ХАМАС возобновило обстрелы израильской территории. В ответ на это израильская армия ведёт обстрелы территории сектора Газа.

Так, сегодня израильская военная авиация атаковала несколько объектов ХАМАС на севере сектора Газа. Обстрел был также осуществлён с применением танка «Меркава». ТАСС приводит заявление пресс-секретариата армии обороны Израиля:
В ответ на ракетный обстрел территории Израиля танк и самолёты ВВС нанесли удары по военным постам ХАМАС в северной части сектора Газа. Израиль считает террористическую организацию ХАМАС ответственной за этот враждебный акт, совершенный с территории сектора Газа.



О жертвах и разрушениях не сообщается.

ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа


Накануне израильская система ПРО «Железный купол» сумела перехватить лишь одну ракету из нескольких выпущенных ХАМАС по населённым пунктам округа Хоф-Ашкелон. Сирены о ракетном нападении звучали в Кармии, Бат-Хадаре, Машене, Нир-Исраэле, Берекии, Зикиме и других населённых пунктах Израиля.

Сообщается, что в результате ракетных обстрелов жертв среди населения Израиля нет.

Напомним, что военное командование Израиля перебросило несколько дополнительных батальонов на Западный берег реки Иордан в связи с резким осложнением обстановки в регионе. В регионе проходят нескончаемые акции протеста местного населения, требующего признать независимость Палестины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти