Военное обозрение

Пхеньян объявил себя победителем «в политическом и военном противостоянии» с США

23
Пхеньян считает, что одержал победу над США и их союзниками «в политическом и военном противостоянии», сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление постпредства КНДР при ООН.




Заявление распространено в связи с проведением в Совете Безопасности заседания по ситуации в области прав человека в КНДР.

Если США и другие враждебные силы думают запугать КНДР обсуждением в Совете Безопасности вопросов, связанных с правами человека, то этим мечтам не суждено сбыться. Их подлый заговор не устрашит КНДР. Мы обличаем и решительно осуждаем это заседание, являющееся актом отчаяния враждебных сил, проигравших в политическом и военном противостоянии с КНДР, которая открыто стала ядерной державой,
говорится в заявлении.

Как утверждает постпредство, США и их союзники, затевая обсуждение вопросов прав человека в Совбезе, «пренебрегают Уставом ООН», а также мнением «большинства государств – членов» организации.

«Это делает очевидным факт, что Совет Безопасности стал инструментом в руках США, а доверие международного сообщества к Совету Безопасности достигло дна, что говорит о срочной необходимости его реформирования», – полагают северокорейские дипломаты.

Агентство напоминает, что Совбез ООН в понедельник на открытом заседании обсудил ситуацию в области прав человека в КНДР, несмотря на противодействие России, Китая и Боливии.

Объясняя позицию Москвы, заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов напомнил, что «Совет Безопасности никогда не был и не является частью обширного инструментария ООН в области защиты и поощрения прав человека, не предназначен для обеспечения их соблюдения и для предметного анализа ситуации в этой сфере».

Регулярное же насыщение его повестки дня непрофильными вопросами неизбежно ведет к распылению внимания и сил Совета, снижению эффективности его работы, а также к дальнейшей критике в его адрес по поводу выхода за рамки мандата, политизации и двойных стандартов в его работе, к ослаблению доверия к Совету в целом,
добавил Загайнов.

В свою очередь постпред США Никки Хейли настаивала на том, что задача поддержания мира и безопасности неразрывно связана с поощрением прав человека.

Если обратиться к истории, то она покажет, что любая страна, которая не заботится о своем народе, в конце концов, оказывается охвачена конфликтом. Мы не раз видели, как это происходит,
сказала Хейли, приведя в пример Сирию и Венесуэлу.

По ее версии, власти КНДР «разработали жесткую классовую систему для контроля и подавления воли народа».

Режим вынуждает северокорейский народ работать по 14 часов в день шесть или семь дней в неделю, зачастую бесплатно. Неявка на работу может привести к заключению в трудовой лагерь на срок от шести месяцев до двух лет,
утверждала дипломат.

В свою очередь помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Енча сообщил, что в КНДР продолжается хронический продовольственный кризис – «отчасти из-за перенаправления ресурсов на военные цели, а также законов и методов, подразумевающих уважение базовых прав человека при условии, что он демонстрирует преданность правительству».

По его словам, санкции уже привели к ухудшению ситуации в КНДР: имеются проблемы с транспортировкой и таможенным оформлением грузов, рост цен на продукты питания доходит до 160%. На данный момент, по словам помощника генсека, «18 млн жителей страны – 70% ее населения – испытывают нехватку продовольствия, а 10,5 млн страдают от недоедания».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Джедай
    Джедай 12 декабря 2017 13:28 Новый
    +7
    Ын тонко троллит Трампа через ООН? what
    1. Сергей-svs
      Сергей-svs 12 декабря 2017 13:37 Новый
      +9
      Пхеньян считает, что одержал победу над США и их союзниками «в политическом и военном противостоянии», сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление постпредства КНДР при ООН...

      Молодца Ын! good Бей врага его же оружием - пропагандой! Ведь США и Франции ничего же не помешало объявить себя победителями и над ИГИЛ и во Второй Мировой! request
      Историческое фото из архива:


      P.S. А вот так его комментируют уже современные французские ИСТОРИКИ:
      Париж. "Мужеложественные" жандармы Франции указывают на карте побеждённому офицеру "Вермахта", где будут принимать капитуляцию. laughing laughing laughing
      1. andrewkor
        andrewkor 12 декабря 2017 13:54 Новый
        0
        А чехи в 1968г.все дорожные указатели и таблички с домов посрывали!
      2. Лексус
        Лексус 13 декабря 2017 18:25 Новый
        +1
        P.S. А вот так его комментируют уже современные французские ИСТОРИКИ:
        Париж. "Мужеложественные" жандармы Франции указывают на карте побеждённому офицеру "Вермахта", где будут принимать капитуляцию. laughing laughing laughing

        Или зону французской оккупации Германии. Была такая после войны.
    2. К0щей
      К0щей 12 декабря 2017 13:52 Новый
      +1
      Цитата: Джедай
      Ын тонко троллит Трампа через ООН?

      не соглашусь с вами. Ын троллит толсто smile
  2. Rusland
    Rusland 12 декабря 2017 13:29 Новый
    +8
    А вот это правильно, кто первый встал того и тапки. Теперь ждут ответа.
    1. Лексус
      Лексус 13 декабря 2017 18:23 Новый
      +1
      Думаю, им "много всё равно" на выступления врагов... "Лошадка идёт поперёк борозды - ей всё равно..." и Трамп - до "цветка лотоса".
  3. nik-karata
    nik-karata 12 декабря 2017 13:29 Новый
    +1
    Не было бы у Ына ракеты с боеголовкой, не было бы уже и КНДР. hi
  4. To be or not to be
    To be or not to be 12 декабря 2017 13:35 Новый
    +1
    Путин.:"Да они (в Северной Корее. ) траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности"
    ВВП высказался еще в начале сентября 2017 г по поводу нагнетание военной истерии вокруг испытаний Северной Кореи бессмысленно и ведёт в тупик, считает президент РФ Владимир Путин. Более того, глава государства считает, что КНДР откажется от ядерной программы только в том случае, если будет чувствовать себя в безопасности.
    Не заботливые ли США вгоняют своими угрозами и своими санкциями страны , когда народы этих стран страдают ..
  5. ul_vitalii
    ul_vitalii 12 декабря 2017 13:47 Новый
    +7
    Правильно, взял и подвёл итог- мы победили. А кто против? Супостат стоит и не дёргается, может и на олимпиаду не поедет.
  6. активатор
    активатор 12 декабря 2017 13:49 Новый
    0
    Главное объявить все равно ни кто не опровергнет. ЧМ по футболу они тоже выигрывали laughing
  7. andrewkor
    andrewkor 12 декабря 2017 13:51 Новый
    +1
    Я чо то не понял,корейцы послали Совбез ООН далеко или глубоко!
    1. Ил-18
      Ил-18 12 декабря 2017 14:08 Новый
      +5
      Как я понял, северокорейцы ВСЕХ послали, включая Китай и еще одну соседнюю страну члена СБ ООН, находящуюся северней. Это и есть суверенитет.
    2. Ныробский
      Ныробский 12 декабря 2017 14:36 Новый
      0
      Цитата: andrewkor
      Я чо то не понял,корейцы послали Совбез ООН далеко или глубоко!

      Нет, "глубоко и далеко" они послали США, используя такой инструмент как Совбез ООН.
  8. rocket757
    rocket757 12 декабря 2017 14:02 Новый
    +3
    Молодец!
    Если не убежал, то разогрелся!
    Впрочем своё\ народное он защищает, возможно они станут реально сильнее.
    Янки могут получить по носу.
  9. Югра
    Югра 12 декабря 2017 14:11 Новый
    +2
    Молодец,Ким!Только респект и уважение.Смотрел фильм RT о Сев.Корее,народ хороший,страна развивается,свои правила жизни.И это всё хочет уничтожить грьёпанный матрас?Надежда на Китай,что не даст в обиду северян...
  10. Kawado S
    Kawado S 12 декабря 2017 14:16 Новый
    0
    Я ставлю на Ына.
    Чёт как-то штаты не кажутся сильными, ни судя по риторике, ни судя по действиям
    Когда в ход идёт подлость и мелкое пакостничество - это признак слабости, а в случае со штатами - это бессилие.
    1. Геркулесыч
      Геркулесыч 12 декабря 2017 14:56 Новый
      +1
      А я кла -ду на Трампа sad
  11. Геркулесыч
    Геркулесыч 12 декабря 2017 14:55 Новый
    +2
    Какого лешего мы вписались в эти санкции против Северокорейцев, сами при этом находясь под санкциями? fool Зачем так поступать? ?????????????????
    1. Kawado S
      Kawado S 12 декабря 2017 15:26 Новый
      0
      во-первых нам никто не сказал, в какие именно санкции и в чём выражается "вписались"...
      сказать то можно, что угодно.
      Позиция руководства РФ в целом(да и Китая скорее всего тоже) - оставить КНДР в покое, и пока ещё можно, как-то его разоружить мирными путями. Ибо ни нам ни Китаю не нужен ядерный сосед на границе.
  12. Евдоким Е
    Евдоким Е 12 декабря 2017 22:19 Новый
    +2
    Цитата: Kawado S

    Позиция руководства РФ в целом(да и Китая скорее всего тоже) - оставить КНДР в покое, и пока ещё можно, как-то его разоружить мирными путями. Ибо ни нам ни Китаю не нужен ядерный сосед на границе.


    Нужно не разоружать северокорейцев а наоборот, всячески помогать им! Нам, прежде всего не нужны американские базы вокруг наших границ. Пока существуют США не видать нам мирной жизни.
    Тут на сайте много переживающих за Америку. Это все внутренние русофобы, которые мечтают свалить из этой (как они говорят) «рашки» и обосноваться в вожделенном американском раю.
    А по мне, так эту гребанную Америку давно пора совместными усилиями (вместе с Китаем и КНДР) загнать за океан. Давно пора этой бодливой, американской корове обломать рога. Пока этим, и довольно успешно, занимается КНДР. Думаю, жизнь заставит и Китай с Россией подтянуться.
  13. Нормаль ок
    Нормаль ок 12 декабря 2017 23:25 Новый
    +1
    Пхеньян объявил себя победителем «в политическом и военном противостоянии» с США

    Сам себя не похвалишь, - никто не похвалит)))
  14. MadCat
    MadCat 12 декабря 2017 23:58 Новый
    0
    «в политическом и военном противостоянии»

    Конечно, побелители, это же США сидят отгородившись от всего мира и ихние жители жрут траву на завтрак обед и ужин. А вообще откуда эта дисциплина взялась, в олимпийском комитете о ней знают? fellow Просто Ын так точно употребляет запрещенный препараты, ВАДа на них нет wassat